Pane .....alle zucchine
Questo pane nasce perchè oggi mi sono ritrovata senza, avevo ancora un po' di lievito di birra in frigo, troppo tardi per farlo con il lievito liquido, in frigo tantissime zuchine e ................ idea
pane alle zucchine
130gr acqua
130gr latte
10gr lievito di birra
100gr farina integrale
300-350gr farina bianca
50gr fiocchi di patate
300gr circa zucchine tagliate a julienne sottilissime
2 cucchiaini rasi di sale
2 cucchiai d'olio
Mettere in una ciotola il latte e l'acqua e sciogliere il lievito con un cucchiaino di zucchero, poi aggiungere circa 100gr di farina (presa dal totale) e mescolare il tutto metterdolo poi in un luogo tiepido a lievitare per circa 30 minuti
Quando il nostro lievitino sarà lievitato aggiungere un po' alla volta tutti gli altri ingredienti
Il peso della farina in questa ricetta può variare perchè le zucchine lavorandole bagnano l'impasto e quindi può essere necessario aumentare la dose della farina sopratutto se le zucchine sono belle fresche
Lavorare bene l'impasto (se volete potete usare anche la macchina del pane) fino a formare una bella palla, metterlo poi a lievitare coperto per circa un'ora
Quando l'impasto sarà bene lievitato prenderlo e metterlo sulla spianatoia e dividerlo in dieci pezzi o meno se volete dei panini più grandi
prendete un pezzo di pasta alla volta e dategli la forma desiderata io mi sono sbizzarrita ho fatto tutte forme diverse: a panino, a treccia, a sfilatino, tipo ciambellina in ognuno ho infilato un pezzettino di zucchina come elemento decorativo
quando i nostri panini saranno pronti metterli su una placca a lievitare ancora per una 40 di minuti
Nel frattempo accendete il forno a 220° e poi, quando sono lievitati, infornateli per circa 20 minuti
Buoni semplici e profumati
ottimo veramente
Idea ..............per un menù a base di zucchine
Ps: le foto sono di una volta precedente
pane alle zucchine
130gr acqua
130gr latte
10gr lievito di birra
100gr farina integrale
300-350gr farina bianca
50gr fiocchi di patate
300gr circa zucchine tagliate a julienne sottilissime
2 cucchiaini rasi di sale
2 cucchiai d'olio
Mettere in una ciotola il latte e l'acqua e sciogliere il lievito con un cucchiaino di zucchero, poi aggiungere circa 100gr di farina (presa dal totale) e mescolare il tutto metterdolo poi in un luogo tiepido a lievitare per circa 30 minuti
Quando il nostro lievitino sarà lievitato aggiungere un po' alla volta tutti gli altri ingredienti
Il peso della farina in questa ricetta può variare perchè le zucchine lavorandole bagnano l'impasto e quindi può essere necessario aumentare la dose della farina sopratutto se le zucchine sono belle fresche
Lavorare bene l'impasto (se volete potete usare anche la macchina del pane) fino a formare una bella palla, metterlo poi a lievitare coperto per circa un'ora
Quando l'impasto sarà bene lievitato prenderlo e metterlo sulla spianatoia e dividerlo in dieci pezzi o meno se volete dei panini più grandi
prendete un pezzo di pasta alla volta e dategli la forma desiderata io mi sono sbizzarrita ho fatto tutte forme diverse: a panino, a treccia, a sfilatino, tipo ciambellina in ognuno ho infilato un pezzettino di zucchina come elemento decorativo
quando i nostri panini saranno pronti metterli su una placca a lievitare ancora per una 40 di minuti
Nel frattempo accendete il forno a 220° e poi, quando sono lievitati, infornateli per circa 20 minuti
Buoni semplici e profumati
ottimo veramente
Idea ..............per un menù a base di zucchine
Ps: le foto sono di una volta precedente
Ciao! il pane alle zucchine ancora ci manca! ci piace l'accostamento con la farina integrale!
RispondiEliminaun bacione
che bontàààà!!! è bellissimo!! e l'idea di mettere le zucchine nel pane...beh, è geniale Manu!!!
RispondiEliminabacioniii
questa ricetta mi manca!!! la segno da fare...sono bellissimi!!
RispondiEliminaBè.. insolito.. però sicuramente buono!!!! Bravissima .-)))) bacioni
RispondiEliminasimpaticissimi questi panini! brava! molto carini e credo anche molto buoni
RispondiEliminaLe zucchine impazzano nel tuo blog e a me va solo che bene ^_^
RispondiEliminaL'idea del pane in questo modo era balenata anche a me :)
Ti seguirò a ruota col lievito madre ^_^
che belle pagnottine,fatte a mano! brava veramente!
RispondiEliminaio adoro le zucchine!!! che buoniiiiiiiiiii!! baci
RispondiEliminaeva
Buona notte o buon giorno ?
RispondiElimina@ manu e silvia
grazie ragazze ......... la farina integrale da un gusto particolare però a me piace mescolata con la farina bianca
@ Sara
grazie carissima ......... è anche simpaticissimo un pane così
@ Federica
grazie carissima
@ Claudia
grazie si buono ed insolito
bisogna variare ogni tanto
@ Lacrima
grazie cara
@ Daphne
grazie oltre che nel blog impazzano anche nella mia cucina ........... e ogni tanto qualcuna scappa e raggiunge dimensioni enormi
Penso che venga bene anche con la pm io devo farlo con il lievito liquido ma ieri non facevo in tempo
@ piera
grazie mille carissima
@ eva85
grazie carissima
smack Manu
Mi piace questo pane, essendo sempre piena di zucchine, te lo copio!!
RispondiEliminaVeramente invitante questo pane!
RispondiEliminaMarty
Che buoni panini! Prego te arriva al mio blog per due speciale premi per te. baci, baci :)
RispondiEliminaUna bella idea di farcire i panini!
RispondiEliminaBuona serata a tutte voi
RispondiElimina@ Solema
ciao cara grazie mille della visita e ...... copia pure!!!!
@ clamilla
Ciao Marty grazie mille
@ Maria
grazie carissima
dopo passo da te
@ Mary
ciao carissima grazie
buon inizio settimana a tutte
smack Manu