Cetrioli ...... sott'aceto
............. in estate ti conquista con tutti i suoi colori e profumi ................ ma ci sono dei giorni in cui dici ..........
Quando in primavera lo prepari cerchi sempre di renderlo molto vario con piantine assortite .......... certo metti quello che ti piace di più ........... e anche piantine di cui non sei proprio amante ma sai che in famiglia apprezzano ................... quando Stefano mi chiama dall'orto .............
"....... MAMMAAAAAAAA c'è un'emergenza ..............!!!! "
so già di che cosa si tratta
ma ieri entra dalla porta e mi fa ........
" ..... MAMMA qui fuori c'è una vera emergenza !!!!!!!!"
.................. non vi lascio troppo sulle spine ............ aveva raccolto un secchio con 5 chili abbondanti di cetrioli!!!!!!
Questi sono solo alcuni ..................... sullo sfondo una bella zucchinona freschissima di 1,6kg che ci era sfuggita e in due giorni era lievitata o come le chiama Stefano ........ le clave dei Flingston
Dovete sapere che io i cetrioli non li sopporto, mi da proprio fastidio il solo odore e quando ho messo le tre piantine in primavera speravo vivamente che almeno una morisse e invece la talpa si è mangiata due piante di peperoni che io adoro !!!!!!
Il primo istinto è stato ..........
"adesso li faccio sparire in concimaia ..........."
ma io non sono capace di buttare niente e così ecco i miei cetrioli sott'aceto
Cetrioli
Sale fino
Aceto bianco
Aromi
Tagliare i cetrioli a rondelle e metterli in una coppa cosparsi di sale fino o grosso coprirli e lasciare riposare per 24 ore, vedrete che i cetrioli tireranno fuori la loro acqua (qui nella foto appena tagliati iniziano già )
Il giorno dopo scolarli e poi metterli nei vasi con qualche grano di pepe, nel frattempo mettere a bollire l’aceto con gli aromi ……. aglio, alloro, basilico ecc. quando sarà bello bollente metterlo nei vasi coprendo completamente i cetrioli e poi chiudere bene i vasi e mettere a raffreddare
Se si desidera si possono sterilizzare i vasi lasciandoli bollire per 5 minuti
Lasciarli riposare un mesetto almeno prima di mangiarli
A me invece piacciono molto!!
RispondiEliminaMe ne faccio una bella scorpacciata da sola, gli altri non apprezzano!!!
Anche questi sott'aceto mi tentano!!
Baci!
Ciao cara,
RispondiEliminapeccato che non siamo vicine
te li regalerei di cuore, ma non perchè non so come utilizzarli ma percjè so che ti farebbero piacere
smack Manu
Che meraviglia l'orto!!!
RispondiEliminaI cetrioli mi piacciono tanto...spesso ne sgranocchio uno fuori pasto...
poi il loro profumo dà proprio d'estate!
Un bacione :-)
ciao, passa da me, c'è un premio che ti aspetta! :)
RispondiEliminaCiao e buona serata a tutte voi
RispondiElimina@ pagnottella
ciao cara non ho la tua passione per i cetrioli ma sicuramente l'orto è bellissimo in estate
@ butterfly.23
ciao cara grazie della visita e del premio passo sicuramente da te
un grosso smack
Manu
Sono troppo di parte!! ho un'amore smisurato per i cetrioli... calcola che sono anni che ne mangio 1 ogni giorno per pranzo in ufficio!!!! un bacione e buon inizio settimana!!! :-)
RispondiElimina