I Grostoi .......... è carnevale!!!
Eccoci siamo già in aria carnevalesca e quindi non ci resta che incominciare a fare i grostoi, dolce tipico di carnevale ................ cambia nome cambiando regione e zona, ma si assomigliano tantissimo ................ questi sono i nostri trentini
400gr di farina 00 e 100gr di frumina
2 cucchiai d'olio
100gr di zucchero
2 uova intere
1 bustina di lievito
1 bicchierino di grappa
1 bicchiere di latte
1 pizzico di sale
Mettere tutti gli ingredienti sulla spianatoia a fontana
Impastare molto bene e poi lasciare riposare per un'ora sotto una ciotola
Poi tirare la pasta piuttosto sottilmente (col mattarello o macchina della pasta) e tagliarla a losanghe irregolari. Si possono fare dei taglietti interni o chiuderle a nodo.
Friggerle un po' alla volta in olio bollente (non cuocerle troppo) e poi tolte dall'olio metterle a sgocciolare su carta tipo scottex
Disporle sul piatto e cospargerle con lo zucchero a velo
Ecco qui i piatti pronti per essere assaltati
Sono veramente deliziosi e ottimi se accompagnati da un buon Moscato
Con questi grostoi partecipo alla raccolta di
400gr di farina 00 e 100gr di frumina
2 cucchiai d'olio
100gr di zucchero
2 uova intere
1 bustina di lievito
1 bicchierino di grappa
1 bicchiere di latte
1 pizzico di sale
Mettere tutti gli ingredienti sulla spianatoia a fontana
Impastare molto bene e poi lasciare riposare per un'ora sotto una ciotola
Poi tirare la pasta piuttosto sottilmente (col mattarello o macchina della pasta) e tagliarla a losanghe irregolari. Si possono fare dei taglietti interni o chiuderle a nodo.
Friggerle un po' alla volta in olio bollente (non cuocerle troppo) e poi tolte dall'olio metterle a sgocciolare su carta tipo scottex
Disporle sul piatto e cospargerle con lo zucchero a velo
Ecco qui i piatti pronti per essere assaltati
Sono veramente deliziosi e ottimi se accompagnati da un buon Moscato
Con questi grostoi partecipo alla raccolta di
Carolina " a Carnevale ogni ricetta vale"
che gentilmente è passata ad invitarmi
che gentilmente è passata ad invitarmi
Manu che buoni a casa mia vanno a ruba ,,,baci!
RispondiEliminasono davvero gustosissimi!!
RispondiEliminagrazie per questa chicca appartenente alla tua tradizione ;)
Una ricetta tipica anche dalle nostre parti!!
RispondiEliminadavvero buonissimi!!
bacioni
Ciao Manu,
RispondiEliminadeliziosi questi dolcini, assomigliano un pò a quelle che da me sono le chiacchere o cenci :)
scorrendo velocemente la pagina principale del blog ho notato diverse ricettine allettanti... mi dò alla lettura :)
ciao,
wenny
Eh, sì! E' carnevale!
RispondiEliminaCome passa il tempo!!!
Buoni questi grostoi, anche se io li conosco come chiacchiere.
Appena arrivo da te ce ne mangiamo due insieme, vero?
Bacioni!
Grazie mille per aver partecipato alla mia raccolta!
RispondiEliminaBuon pomeriggio e a presto!
che meravigliaaaaaa mi hai messo voglia di farle!!
RispondiEliminabaciotti
Io li chiamo "chiacchere", cambia il nome ma la bontà rimane intatta!!!
RispondiEliminaBuon fine settimana
Buon week-end
RispondiElimina@ Mary
@ Mirtilla
@ manu e silvia
@ Wennycara
grazie ragazze questi dolci infatti cambiano nome da zona a zona ................. ma poi in effetti si assomigliano
@ Anna
che bello mangiarsi i grostoi o le chiacchiere facendosi quattro chiacchiere ........... aggiungo alla lista
@ carolina
ho partecipato con piacere
@ Sere
allora domenica non ti resta altro che farli !!!
@ Milù
infatti nomi diversi .............. ma bontà perfetta
Un salutone
smack Manu
Che buoni...qui si chiamano chiacchiere...mi hai fatto venire la voglia di prepararli!!
RispondiEliminaBuona giornata
Ciao Letizia
RispondiEliminahai proprio ragione e adesso è propri il periodo giusto per fsrli
smack MANU