Crostata ricotta cioccolato e cannella
Questa è una ricetta per me veramente deliziosa che ho trovato tantissimi anni fa su "guida cucina" è spettacolare per quanto semplice
350gr di frolla
io uso spesso la frolla bianca di Morena ha un gusto delicatissimo per questa crostata
Per il ripieno o copertura
650gr ricotta
250gr di zucchero
scaglie di cioccolato (circa 100gr)
cannella in polvere
Preparare la frolla e metterla a riposo, o se l'avete già pronta toglierla lasciarla raffreddare in frigo
Nel frattempo setacciare la ricotta, diventa molto più ariosa.
Metterla in una ciotola con lo zucchero, le scaglie di cioccolato e una spolverata di cannella
Mescolare e amalgamare tutti gli ingredienti
Poi prendere la frolla stenderla e foderare una tortiera facendo risalire la pasta anche un po' sui bordi e punzecchiare il fondo con una forchetta.
Cuocerla in forno caldo 180° per circa 15 minuti (è meglio coprire il fondo con un po' d'alluminio)
Quindi togliere la frolla dal forno, riempire la tortiera con l'impasto di ricotta e livellarlo bene(attenzione a non cadere nella tentazione di mangiarlo )
Rimettere nel forno a cuocere per circa altri 20 minuti a 180°
Una volta cotta aspettare che si raffreddi prima di sfornarla e mangiarla. Si può spolverare con zucchero a velo e' veramente deliziosa
350gr di frolla
io uso spesso la frolla bianca di Morena ha un gusto delicatissimo per questa crostata
Per il ripieno o copertura
650gr ricotta
250gr di zucchero
scaglie di cioccolato (circa 100gr)
cannella in polvere
Preparare la frolla e metterla a riposo, o se l'avete già pronta toglierla lasciarla raffreddare in frigo
Nel frattempo setacciare la ricotta, diventa molto più ariosa.
Metterla in una ciotola con lo zucchero, le scaglie di cioccolato e una spolverata di cannella
Mescolare e amalgamare tutti gli ingredienti
Poi prendere la frolla stenderla e foderare una tortiera facendo risalire la pasta anche un po' sui bordi e punzecchiare il fondo con una forchetta.
Cuocerla in forno caldo 180° per circa 15 minuti (è meglio coprire il fondo con un po' d'alluminio)
Quindi togliere la frolla dal forno, riempire la tortiera con l'impasto di ricotta e livellarlo bene(attenzione a non cadere nella tentazione di mangiarlo )
Rimettere nel forno a cuocere per circa altri 20 minuti a 180°
Una volta cotta aspettare che si raffreddi prima di sfornarla e mangiarla. Si può spolverare con zucchero a velo e' veramente deliziosa
semplice ma davvero deliziosa ;)
RispondiEliminabuon week
Si vede che è buona, viene voglia di addentarla.
RispondiEliminaMi piace la cannella nei dolci!
Baci
Dove cè ricotta ci sono io ...adoro questi dolci , baci!
RispondiEliminaSemplice e buonissima! Anche a me piacciono questi dolci ( ma quali sono i dolci che non mi piacciono?!? :D )Ciao
RispondiEliminache meraviglia questa torta,..me la mangerei tutta!!
RispondiEliminaAdoro la torta di ricotta e questa, hai proprio ragione, è davvero facile da fare... me la scrivo per benino, grazie e buon fine settimana!
RispondiEliminaBuonissima anche questa versione di sicuro !! Ciao Lisa
RispondiEliminahttp://ricettedafairyskull.myblog.it/
Mmmm... davvero invitante questa crostata! Da provare al più presto!
RispondiEliminaBacioni!
Buon week-end
RispondiElimina@ Mirtilla
grazie cara
@ Anna
sparisce che è un piacere
ricotta cannella e cioccolato ...... mmmmmmmmm che delizia
@ Mary
@ Sabrina
@ nini
@ Barbara
@ FairyShull
grazie ragazze siete gentilissime
@ Sarachan
grazie carissima della visita
è proprio buona
Buona notte
smack Manu
Avrei giusto un panetto di Frolla in freezer..sob però mi manca la ricotta....
RispondiEliminadev'essere una bontà...
se riesco in settimana la faccio..
bacione!!!