CAVOLFIORE, TAHINI E INSALATA ZHOUG da "Delicious Christmas"
Per salutarvi prima della pausa natalizia, con le amiche di Cook my books abbiamo pensato di sfogliare le più famose riviste del mondo e catturare delle sfiziose ricette che potessero essere adatte anche alle tavole delle prossime festività
Dopo la Ghirlanda natalizia da Delicious, ho scelto questo sfizioso "Cauliflower, tahini&zhoug salad" ideale da servire come contorno dallo speciale "Delicious Christmas"
Auguro a tutti Buone Feste con un arrivederci a gennaio, con tantissime altre gustose ricette
Dopo la Ghirlanda natalizia da Delicious, ho scelto questo sfizioso "Cauliflower, tahini&zhoug salad" ideale da servire come contorno dallo speciale "Delicious Christmas"
Auguro a tutti Buone Feste con un arrivederci a gennaio, con tantissime altre gustose ricette
da "Delicious Christmas"
80 ml di olio extra vergine di oliva
2 cucchiai di tahina
2 cucchiai di succo di limone
Rametti di coriandolo, per servire
1 cucchiaino di semi di cumino tostati e tritati
Zhoug verde (circa 350 ml)
7 peperoncini verdi lunghi, tritati grossolanamente
5 spicchi d'aglio
1/4 di tazza di coriandolo fresco (foglie e gambi) e prezzemolo (foglie e steli)
125 ml di olio extra vergine di oliva
Preriscaldate il forno a 220 °C/200 °C ventilato.
Foderate una grande teglia con della carta forno e disponete sopra le cimette di cavolfiore, quindi irrorare con 2 cucchiai di olio e mescolare per distribuirlo uniformemente. Condite con scaglie di sale.
Infornate e arrostire per 20 minuti. Quindi aggiungete le foglie nella teglia e continuate la cottura per altri 20 minuti o fino a quando è tenero e dorato.
Nel frattempo preparate lo zhoug.
In un robot da cucina mettete i peperoncini, l’aglio, il coriandolo e il prezzemolo, frullate fino ad ottenere una pasta. Aggiungete l'olio e il sale fino a piacere, frullate combinare. Controllate il condimento.
Mettete il tahini, il succo di limone e olio rimanente in una piccola ciotola. Sbattete con una forchetta fino a quando è ben mescolato e liscio, aggiungendo un po' d'acqua per ottenere una consistenza fluida.
Al momento di servire, adagiate il cavolfiore su un piatto da portata. Versate la salsa tahin. Condite con lo Zhoug. Aggiungete qualche rametto di coriandolo e semi di cumino, poi servite.
NOTA: potete conservare lo zhoug in un barattolo sterilizzato in frigorifero per un massimo di 3 settimane. Ottimo con la carne o il pesce alla brace.
per 6 persone come contorno
1 cavolfiore grande (1,3 kg), tagliato a pezzetti fiori grandi, foglie a parte80 ml di olio extra vergine di oliva
2 cucchiai di tahina
2 cucchiai di succo di limone
Rametti di coriandolo, per servire
1 cucchiaino di semi di cumino tostati e tritati
Zhoug verde (circa 350 ml)
7 peperoncini verdi lunghi, tritati grossolanamente
5 spicchi d'aglio
1/4 di tazza di coriandolo fresco (foglie e gambi) e prezzemolo (foglie e steli)
125 ml di olio extra vergine di oliva
Preriscaldate il forno a 220 °C/200 °C ventilato.
Foderate una grande teglia con della carta forno e disponete sopra le cimette di cavolfiore, quindi irrorare con 2 cucchiai di olio e mescolare per distribuirlo uniformemente. Condite con scaglie di sale.
Infornate e arrostire per 20 minuti. Quindi aggiungete le foglie nella teglia e continuate la cottura per altri 20 minuti o fino a quando è tenero e dorato.
Nel frattempo preparate lo zhoug.
In un robot da cucina mettete i peperoncini, l’aglio, il coriandolo e il prezzemolo, frullate fino ad ottenere una pasta. Aggiungete l'olio e il sale fino a piacere, frullate combinare. Controllate il condimento.
Mettete il tahini, il succo di limone e olio rimanente in una piccola ciotola. Sbattete con una forchetta fino a quando è ben mescolato e liscio, aggiungendo un po' d'acqua per ottenere una consistenza fluida.
Al momento di servire, adagiate il cavolfiore su un piatto da portata. Versate la salsa tahin. Condite con lo Zhoug. Aggiungete qualche rametto di coriandolo e semi di cumino, poi servite.
NOTA: potete conservare lo zhoug in un barattolo sterilizzato in frigorifero per un massimo di 3 settimane. Ottimo con la carne o il pesce alla brace.
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