Torta con lamponi, mirtilli e cocco da "Home Made Summer" di Yvette Van Boven
Per Cook_my_Books da "Home Made Summer" di Yvette Van Boven, dopo aver preparato la Focaccia provenzale, ecco una torta ricca di sapore che esalta i piccoli frutti dell'estate la Cake with raspberries, blueberries, and coconut, che l'autrice introduce così: "Questa torta è un inno ai fiocchi d'avena. Gli irlandesi (e gli inglesi) sanno da molto tempo che l'aggiunta di avena a una pastella rende biscotti e torte piacevolmente friabili e croccanti, ma gli olandesi devono ancora impararlo"
Torta con lamponi, mirtilli e cocco
da "Home Made Summer" di Yvette Van Boven
250 g di farina auto lievitante (o normale aggiungendo 12 g lievito +1 g sale)
50 g di fiocchi d'avena
275 g di zucchero di canna chiaro
1 pizzico di sale
75 g di cocco in scaglie zuccherato
200 g di burro freddo tagliato a pezzetti
2 uova grandi, sbattute
500 g di frutti di bosco freschi estivi, come lamponi e mirtilli
zucchero a velo
Preriscaldate il forno a 180 °C. Foderate il fondo della teglia con carta forno e poi imburrate la carta.
Nella ciotola di un robot da cucina mettete la farina, l'avena, lo zucchero di canna, il sale e il cocco, mescolate poi aggiungete il burro freddo. Frullate creando un impasto friabile. Potete anche farlo a mano, ma dovete lavorare rapidamente e con mani fredde.
In una ciotolina mettete da parte 200 g di questo composto.
Aggiungete le uova al composto nella ciotola più grande e frullate fino a quando non saranno ben amalgamate. Mettete l’impasto preparato nella teglia e premere bene livellandolo con il dorso inumidito di un cucchiaio.
Distribuite i frutti di bosco sull'impasto. Poi cospargete l'intera torta con i 200 g di impasto friabile che avete messo da parte.
Infornate e cuocete per 35-40 minuti, fino a quando uno stecchino infilato al centro non esce pulito e la superficie è bella dorata.
Fate raffreddare la torta e tagliatela a quadratini. Spolverizzate di zucchero a velo per servire.
La torta si conserva in un contenitore ermetico per un massimo di 1 settimana.
Questa torta è molto golosa e fa venire l'acquolina in bocca! Complimenti!
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