Insalata di sedano, mele e arachidi da "Six Seasons" di Joshua McFadden
Da "Six Seasons" di Joshua McFadden, il libro della settimana di Cook my books, dopo aver preparato i Finocchi arrostiti con mele e taleggio ho scelto questa fresca insalata con sedano e mele
Celery, Apple, and Peanut Salad
Insalata di sedano, mele e arachidi
da "Six Seasons" di Joshua McFadden
4 gambi di sedano grandi (circa 230 g) tagliati ad angolo in pezzi spessi ½ cm
3 o 4 scalogni, tagliati (1 cm dalle cime verdi) ad angolo acuto
1 peperoncino fresco grande privato dei semi, sbucciato e tagliato a julienne sottili (circa ½ tazza)
2 mele medie Fuji tagliate a metà, private del torsolo e tagliate a spicchi sottili
2 cucchiai di succo di limone fresco
Sale kosher e pepe nero appena macinato
½ tazza di arachidi tostate tritate grossolanamente
1 manciata di foglie di prezzemolo a foglia piatta
Olio extravergine d'oliva
Mettete il sedano e gli scalogni in una grande ciotola di acqua ghiacciata per circa 20 minuti: questo li renderà croccanti e mitigherà il sapore forte degli scalogni. Scolatele, asciugatele con carta assorbente e metteteli in una ciotola capiente.
Aggiungete il peperoncino, le mele e il succo di limone e mescolate.
Condite con ½ cucchiaino di sale e tanti giri di pepe nero e mescolate ancora. Assaggiate e regolate con altro limone, sale o pepe nero per un gusto molto ricco.
Aggiungete le arachidi e il prezzemolo e un bel filo di olio d'oliva. Mescolate bene, assaggiate per capire se l’equilibrio è perfetto. Servite freddo.
Note dell'autore:
- Per rendere meno piccanti i peperoncini, non rimuovete semplicemente i semi: tagliate via le costole biancastre all'interno del peperoncino, che è dove risiede la maggior parte della capsaicina.
- Il sedano buono, fresco e di stagione è denso e succoso di sapore.
Che voglia di freschezza! questa insalata è l'ideale per queste giornate caldissime!
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