Chocolate Brioche Buns - Brioche al cioccolato .... per Il Club del 27

Questo mese con "Il Club del 27" vi inebriamo ci cioccolato e le ricette sono state tutte prese da "America's Test Kitchen" e sono tutte favolose
Io ho scelto questi deliziosi Chocolate Brioche Buns.
 


BRIOCHE AL CIOCCOLATO

Per 12 pezzi

570 g di farina per pane
2¼ cucchiaini di lievito di birra granulare
1½ cucchiaini di sale da cucina
1 tazza di acqua a temperatura ambiente
2 uova grandi, più 1 tuorlo grande
100 g di zucchero semolato
168 g di burro a temperatura ambiente tagliato in 12 cubetti
28 g di cacao amaro

Crema al cioccolato
57 g di cioccolato fondente tritato
56 g di burro
3 cucchiai cacao amaro
28 g di zucchero a velo
1 albume grande
1 uovo grande, leggermente sbattuto con 1 cucchiaio d'acqua


Nella ciotola della planetaria mettete la farina, il lievito e il sale. In una ciotola capiente mettete l’acqua , le uova, il tuorlo e lo zucchero e sbattete leggermente.
Usando il gancio per impastare a bassa velocità, aggiungete lentamente la miscela di acqua alla farina e mescolate per circa 2 minuti fino a quando non inizia a formarsi un impasto coeso e raschiando la ciotola se necessario.

Aumentate la velocità a medio-bassa; aggiungete il burro, 1 pezzo alla volta; continuate ad impastare per circa 4-5 minuti fino a quando il burro non sarà completamente incorporato. Impastate ancora per circa 11-14 minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico e i lati della ciotola puliti.
Trasferite l'impasto su una spianatoia leggermente infarinata e dividetelo a metà.

Impastate a mano metà dell'impasto per formare una palla liscia e rotonda, basteranno 30 secondi. Trasferite l’impasto, rivolto verso il basso, in una grande ciotola leggermente unta.
Rimettete nella planetaria la seconda metà dell'impasto, aggiungete il cacao e impastate velocità medio-bassa fino a quando il cacao non sarà ben incorporato, circa 2 minuti. Trasferite l'impasto sul piano leggermente infarinato e lavoratelo a mano per circa 30 secondi fino a formare una palla liscia e rotonda. Posizionare questa palla con il lato rivolto verso il basso nella seconda ciotola leggermente unta. Coprite bene le ciotole con pellicola trasparente e lasciate lievitare a temperatura ambiente per circa 45-60 minuti fino a quando il volume non aumenta della metà.

Per il ripieno Cioccolato mettete in una ciotola il burro e il cacao nel microonde al 50% di potenza, mescolando di tanto in tanto, fino a quando non sarà sciolto e liscio, circa 2 minuti. Se non avete il microonde potete scioglierlo a bagnomaria. Unite lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo e lasciate raffreddare completamente per circa 30 minuti.
Aggiungete e sbattete l'albume fino a quando non sarà completamente amalgamato e il composto diventa lucido.

Foderare la teglia con carta da forno e leggermente infarinata.
Trasferite l'impasto chiaro, con la cucitura rivolta verso il basso sul foglio preparato e premete in quadrato 15x15.
Distribuite il ripieno di cioccolato sull'impasto, lasciando un bordo mezzo cm attorno ai bordi. Stendete la pasta al cioccolato in un quadrato di 15x15 cm su un piano leggermente infarinato. Trasferite sopra il ripieno e premete delicatamente per far aderire. Coprite gli impasti con della pellicola unta e trasferite in frigorifero per 30 minuti.
i tre strati della brioche
Foderate 2 teglie bordate con carta da forno.
Trasferite l'impasto freddo quadrato su un bancone leggermente infarinato. Stendete l'impasto in un rettangolo 30x40 cm con il lato corto parallelo al controbordo. Usando una rotella per pizza affilata o un coltello, iniziando da un lato corto, tagliate l'impasto in dodici strisce da 40x2,5 cm.

Lavorando con 1 striscia di pasta alla volta, avvolgete strettamente le estremità della striscia in direzioni opposte per formare una forma a S stretta. Disponete i panini sui fogli preparati, sei per foglio, lasciando circa 2½ centimetri fra loro.
Coprite liberamente con plastica unta e conservate in frigorifero per almeno 2 ore o fino a 24 ore.
* io li ho preparati la sera e lasciati in frigorifero tutta la notte

Panini appena formati
Un'ora prima della cottura, togliete i panini dal frigorifero e lasciateli a temperatura ambiente. 
Panini pronti per essere infornati
Preriscaldate il forno a 175 °C. Regolate le griglie del forno su posizioni medio-alte e medio-basse e riscaldare il forno a 350 176 gradi. Spennellate delicatamente i panini con l'uovo sbattuto con un po’ d’acqua, poi infornate le teglie e cuocere per circa 18-22 minuti fino a doratura, da 18 a 22 minuti, alternando e ruotando le teglie a metà cottura. Trasferite i panini su una griglia e lasciate raffreddare completamente. Servite e gustate.


Dei panini veramente gustosi
per Il Club del 27


Commenti

  1. Sono semplicemente fantastiche le tue brioches, hanno un aspetto goloso e veramente invitante. Bravissima.
    Un abbraccio e buona settimana.

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  2. Semplicemente perfette.
    Immensa Manu!!!

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  3. bellissimi dolcetti! da rifare sicuramente!

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  4. non posso che dirti che questa foto spacca lo schermo e le tue brioche sono veramente una meraviglia!!!! complimenti!!! spero di poterle rifare presto, con pazienza, anche io. Bravissima, Manu!

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  5. Brioche bellina bellina e buonina buonina, ne voglio una, ma anche due... Ciaoooo carissima

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  6. Deliziose queste brioche! Le devo fare!!

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  7. Le tue sono meravigliosamente perfette ;-)

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  8. Belissime le tue brioche, mi fai venir voglia di farle ;-)
    Un abbraccio
    Anna Luisa

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  9. Me le ero perse! Sono meravigliose, hanno un aspetto molto goloso :)

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  10. proprio per una colazione regale, queste sono strepitose!

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  11. Mi piacevano da morire, ma non ho osato. Le tue sono meglio dell'originale

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