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Un PICNIC con ....... IL CLUB DEL 27


Primavera tempo di scampagnate da qui l'idea di preparare un  Picnic con Il Club del 27 da condividere assieme. Le golose e sfiziose ricette sono prese dal ricco libro "The Outdoor Table" di  April Mckinney.
Il tempo era tiranno e pensavo di limitarmi ad una sola ricetta, ma poi ........... si sa c'è sempre un cambio di programma.
Che sia stato per ringraziare Ilaria per la bellissima idea, Mai per il mitico banner o per quel cestino da picnic che ha quasi la mia stessa età (venne comperato quando avevo 1 anno) e che non vedeva l'ora di mettersi in mostra, o forse perché amo cucinare ecco il mio picnic.
Piccola premessa l'unico a non essere d'accordo è stato il tempo, si è scatenato un vero e proprio temporale e a parte le foto fatte frettolosamente nel prato ........ non sono splendide e si vedono anche le gocce sul piatto ................ il ricco picnic poi è stato gustato in cucina ed stato spazzolato tutto!!!!   


Questo il banner della
 mitica Mai

PICNIC CON IL CLUB DEL 27

COCKTAIL "RAISE YOUR GLASS" DI BIRRA, GINGER ALE E LAMPONI
GAMBERETTI CON PANCETTA AFFUMICATA, GLASSATI AL MIELE
PANE AI SEMI DI PAPAVERO GLASSATO AL LIMONE
INSALATA SOLARE DI CAROTE, ANANAS E MIRTILLI
TENERE DI POLLO CON SALSA AL GORGONZOLA
BROWNIES AL BURRO D'ARACHIDI 

COCKTAIL "RAISE YOUR GLASS" DI BIRRA, GINGER ALE E LAMPONI

80 g di succo di lime fresco
150-170 g di lamponi freschi
350 g di birra leggera
4 tazze di ginger ale

In una brocca mettete il succo di lime e i lamponi mescolateli pestandoli con un cucchiaio di legno. Versate lentamente la birra e il ginger ale nella caraffa in modo che l'effervescenza rimanga al minimo. Mescolate delicatamente e servite la bevanda fredda. Conservatela in frigorifero prima di servirla.

Nel cocktail è presente la polpa di lampone, se lo desiderate prima di servirlo potete filtrarlo.


Antipasto

GAMBERETTI CON PANCETTA AFFUMICATA, GLASSATI AL MIELE

Per 4 porzioni
10- 12 fette di pancetta
450 g di gamberetti grandi
2 cucchiai di miele
1 cucchiaino di senape di Digione
½ cucchiaino di peperoncino in polvere



In una padella larga a fuoco medio scottate la pancetta finche non diventa dorata, non deve bruciare ma rimanere morbida. Trasferite le fette di pancetta a scolare su della carta cucina o per fritti. Quando sarà tiepida tagliate ogni fetta a metà e avvolgete la pancetta attorno ai gamberetti e fissatela con gli stuzzicadenti.
Riscaldate la griglia a fuoco medio. In una ciotola mescolate il miele, la senape e il peperoncino in polvere. Grigliate i gamberi avvolti nella pancetta per 2 minuti su ciascun lato, poi spostate e tenete in caldo su una griglia. Spennellate ogni gambero su entrambi i lati con il miele per glassarlo. Serviteli caldi.


Pani

PANE AI SEMI DI PAPAVERO GLASSATO AL LIMONE

Stampo plumcake 22x12 cm 
250 g di farina 00
180 g di zucchero semolato
½ cucchiaino di sale
8 g di lievito in polvere
¼ di cucchiaino di bicarbonato di sodio
30 g di semi di papavero
113 g di burro fuso
245 g di yogurt alla vaniglia
2 uova grandi
1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata
3 cucchiai di succo di limone fresco
¼ di tazza di zucchero a velo

Preriscaldate il forno a 190 °C. Ungere lo stampo.
In un grande ciotola mescolate assieme la farina, lo zucchero, il sale, il lievito, il bicarbonato di sodio e i semi di papavero. In una ciotola media mescolate il burro fuso, lo yogurt, le uova, 2 cucchiai di succo di limone e la buccia grattugiata.
Incorporate la miscela di yogurt alla farina e mescolate quel tanto che basta per amalgamarli. Versate l’impasto nello stampo. Infornate e cuocete per 45-55 minuti, fino a quando lo stecchino infilato al centro non uscirà pulito. Lasciate raffreddare il pane nello stampo per 10 minuti, quindi sformatelo e lasciatelo raffreddare completamente su una griglia.
Per preparare la glassa in una piccola ciotola mescolate il cucchiaio di succo di limone rimasto con lo zucchero a velo, la glassa dovrà essere liscia. Cospargete uniformemente la glassa sul pane raffreddato. Prima di servirlo tagliatelo a fette.

Contorni

INSALATA SOLARE DI CAROTE, ANANAS E MIRTILLI

Questa allegra insalata ravviverà qualsiasi tavolo da picnic.
Tradizionalmente viene preparata con uvetta, ma penso che i mirtilli gli diano un
bel sapore e tocco di colore rosso.

Per 6-8 porzioni
3 carote tagliate a julienne
225 g di ananas a cubetti
½ tazza di mirtilli rossi secchi
½ tazza di maionese
2 cucchiai di succo d'arancia fresco
¼ di cucchiaino di sale

In una ciotola mettete le carote, l'ananas e i mirtilli rossi e mescolate. In una ciotolina amalgamate la maionese, il succo d'arancia e il sale. Versate il condimento sopra l’insalata di carote e mescolate fino a quando tutti gli ingredienti sono conditi.
Conservate l’insalata in frigorifero fino al momento di servirla.

Piatto principale

BOCCONCINI DI POLLO CON SALSA AL GORGONZOLA

La piccantezza del pollo abbinato alla fresca salsa al gorgonzola è un abbinamento classico

SALSA AL GORGONZOLA
170 g di gorgonzola
120 g di latticello
115 g di maionese leggera
2 cucchiai di senape di Digione
½ cucchiaino di sale
½ cucchiaino di pepe nero macinato

POLLO
Per 6 porzioni
650 g di petto di pollo tagliato a listarelle
1 cucchiaio di olio di semi
¾ cucchiaino di sale
½ cucchiaino di pepe nero macinato
½ tazza di salsa di peperoncino
1 cucchiaio di burro fuso
1 cucchiaio di salsa Worcestershire
½ cucchiaino di aglio in polvere
½ cucchiaino di cipolla in polvere

Per preparare la salsa in una ciotola media mettete il gorgonzola e schiacciatelo leggermente con una forchetta. Aggiungete il latticello, la maionese, la senape, il sale e il pepe ed amalgamate tutto, fino ad ottenere una bella salsa cremosa.
Riscaldate la griglia a fuoco medio-alto. Mettete le listarelle di pollo in una ciotola con l’olio, sale e pepe. Poi trasferiteli sulla griglia e cuoceteli per 2-3 minuti per ogni lato finché non sono cotti.
Mentre il pollo cuoce, in una grande ciotola mescolate assieme la salsa di peperoncino, il burro, la salsa Worcestershire, l’aglio in polvere e la cipolla in polvere. Togliete le listarelle di pollo dalla griglia e conditele con la la salsa fino a quando non sono ben ricoperte.
Rimettete i pezzetti di pollo sulla griglia per ancora 1 o 2 minuti, fino a quando le
la salsa non inizia a carbonizzare, quindi trasferiteli su un piatto da portata.
Servite con la salsa al gorgonzola.

Dolce

BROWNIES AL BURRO D'ARACHIDI 

Per 16 pezzi
Teglia 20x20

BROWNIES
113 g di burro
125 g di burro di arachidi liscio
107 g di zucchero di canna
100 g di zucchero semolato
1 uovo grande
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
125 g di farina per torte
¼ di cucchiaino di sale
½ cucchiaino di lievito in polvere

GANACHE AL CIOCCOLATO
3 cucchiai di panna
170 g di cioccolato fondente tritato
½ cucchiaino di sale marino

Per i brownies, preriscaldate il forno a 176 °C. In una casseruola sciogliete a fuoco medio il burro, poi incorporare il burro di arachidi, lo zucchero di canna e lo zucchero semolato e mescolate fino a quando non saranno ben amalgamati. Togliete la casseruola dal fuoco.
Incorporate l'uovo e la vaniglia e mescolate bene. Aggiungete la farina, il sale e il lievito in polvere e mescolate per amalgamare. Versate l’impasto in una teglia quadrata da 20 cm, livellate e cuocete i brownies per 30-32 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente i brownies su una griglia.

Per fare la ganache, mettete in una ciotola la panna e riscaldatela al microonde per 1 minuti o a bagnomaria. Mettete il cioccolato tritato in una ciotola, poi versate la panna calda sul cioccolato e mescolate molto bene fino a quando tutto il cioccolato si è sciolto. Distribuite la ganache sui brownies raffreddati e cospargete di sale marino. Fate raffreddare poi tagliate in quadrati e servite.

Commenti

  1. Anche tu hai fatto un menù ricco e gustoso... il dolce l'ho fatto anche io ed è favoloso, tutto il resto è da fare :-)

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  2. caspita quante ricette che hai preparato, una più golosa dell'altra. Che bello sapere che quel cesto da picnic è un pezzo che appartiene alla tua famiglia da tempo, e non è stato bello riutilizzarlo, anche se per poco tempo? Grazie di aver accettato la sfida e di esserci sempre.

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  3. davvero un bel menù, tutte le ricette sono interessanti e piacevoli, quel pollo mi intrigava...anzi forse più la salsa, è evidente che abbiamo gli stessi gusti! Un abbraccio!

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  4. Manu, non solo ci sei sempre, ma alla grande! Bravissima!

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  5. Wow! Che meraviglia! Piatti bellissimi! Accidenti alla pioggia! Anche per questo non amo i picnic!

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  6. Hai fatto un gran lavoro con piatti invitanti e golosi. Sei stata proprio bravissima. Un abbraccio.

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  7. Un gran bel picnic con piatti tutti invitanti. Bravissima!

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  8. Che meraviglia le tue preparazioni! Brava!

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