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Torta Tres Leches (ai tre latti)

La semplicità nelle torte regala sempre delle emozioni e questa preparata per #keepcalmandwhatsfordessert è una particolarissima torta messicana.


Torta tres leches (ai tre latti)
Pastel de tres leches


Per uno stampo da 20-22 cm
85 ml di latte intero
5 uova
150 g di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
225 g di farina
1 ½ cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale

Per lo sciroppo
250 ml di latte intero
200 ml di latte condensato non zuccherato
250 g di latte condensato zuccherato

Per la glassa
130 g di cioccolato bianco
325 g di yogurt compatto

Preriscaldate il forno a 175 °C.
Separate i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con 100 g di zucchero fino a ottenere un composto chiaro e denso. Aggiungete il latte e la vaniglia, quindi incorporate la farina, il lievito e il sale.

Montate gli albumi a neve ben ferma aggiungendo gradualmente, quando iniziano a schiumare, 50 g di zucchero e montate fino a ottenere un composto denso e lucido. Incorporate gli albumi nell'impasto, mescolando delicatamente, quindi versate nello stampo imburrato.

Infornate per 30 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino che dovrebbe fuoriuscire asciutto, lasciate raffreddare la torta per 5 minuti poi sformatela su un piatto fondo. Bucherellatela su tutti i lati con una forchetta.

Mescolate il latte intero con il latte condensato e il latte condensato dolce e versate questa miscela sulla torta calda. Coprite e trasferite la torta in frigorifero per 2 ore, meglio tutta la notte, il tempo che la torta assorba tutto il liquido.

Quando la torta avrà assorbito tutto lo sciroppo, sciogliete il cioccolato bianco e mescolatelo con lo yogurt.
Distribuite questa glassa sulla torta e decorate con scaglie di cioccolato bianco.

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