Würstel sfiziosi con crauti
Aprile è forse uno dei mesi più belli, la natura inizia a riempirsi dei colori di narcisi, tulipani, giacinti e noi come bambini guardiamo estasiati a tanta bellezza che ci parla di rinascita. Il nuovo appuntamento dell'Italia nel piatto non poteva quindi che essere dedicata ai nostri bambini e a come potremmo stupirli quando immancabilmente ci dicono "Mamma ho fame"
Certo stiamo vivendo un periodo molto difficile e di sofferenza per tante persone, la nostra libertà è limitata e istintivamente verrebbe voglia di lasciar perdere tutto, ma al contrario è proprio adesso che possiamo metterci in cucina con i nostri piccoli tesori o catturare un sorriso dai figli più grandi, perchè un piatto che mette allegria oggi sarà ancora più apprezzato.
Io ho scelto uno dei nostri classici street food, würstel e crauti preparati presentati però in maniera un po' sfiziosa.
Certo stiamo vivendo un periodo molto difficile e di sofferenza per tante persone, la nostra libertà è limitata e istintivamente verrebbe voglia di lasciar perdere tutto, ma al contrario è proprio adesso che possiamo metterci in cucina con i nostri piccoli tesori o catturare un sorriso dai figli più grandi, perchè un piatto che mette allegria oggi sarà ancora più apprezzato.
Io ho scelto uno dei nostri classici street food, würstel e crauti preparati presentati però in maniera un po' sfiziosa.
Il würstel o salsiccia, diminutivo di würst, nasce in Baviera dalla necessità di non sprecare i resti del maiale e poter creare un alimento piuttosto calorico per contrastare il freddo inverno tedesco, diventa prestissimo un cibo di strada, divulgandosi in Tirolo e in Alto Adige
Che li gustiate lessi con i crauti, cotti nel sugo o con un panino sarà sempre un ottimo piatto anche per una serata con gli amici. Würstel sfiziosi con crauti
würstel
senape
crauti già cotti
carvi
uovo
Questa è presentazione simpatica dove il würstel diventa il vero protagonista del piatto portando un po' d'allegria a tavola
Fiore
tagliate il würstel a metà per il lungo si otterranno così due fiori. Se fosse troppo grosso tagliatelo in tre fette per il lungo, la parte centrale vi servirà per le roselline e le lumachine.
Poi per ogni metà fate un taglio a pettine, quindi unite le due estremità e fermatele fino a fine cottura con un piccolo stecchino, quindi cuocetelo leggermente in una padella poi al centro aggiungere un po' d'albume e al centro un po' di rosso d'uovo. Fate cuocere per un minuto, regolate con sale e pepe. Con i würstel lunghi potete mettere al centro un uovo intero, o un uovo di quaglia.
Polpo
Prendete un würstel tagliatene via un pezzettino quindi tagliate per il lungo l'altro pezzo in più strisce regolari stando attenti a lasciare il pezzo superiore intero (sarà la testa del polpo)
In un padellino antiaderente cuocere per un paio di minuti il polpo cercando di ruotarlo per una cottura uniforme. Aggiungete due semi di carvi a simulare gli occhi
Roselline e lumachine
Con una fettina sottile di würstel, recuperata dal fiore, fate delle strisce sottili che arrotolerete si se stesse per formare le roselline e le lumachine. Fermatele con uno stuzzicadenti per cuocerle in padella un paio di minuti così non si srotoleranno, appena cotte togliete lo stecchino.
Con una fettina sottile di würstel, recuperata dal fiore, fate delle strisce sottili che arrotolerete si se stesse per formare le roselline e le lumachine. Fermatele con uno stuzzicadenti per cuocerle in padella un paio di minuti così non si srotoleranno, appena cotte togliete lo stecchino.
Spirale
Prendete un würstel e infilzatelo per tutta la lunghezza nel centro con uno spiedino, poi tagliatelo e spirale con un coltello, estraete quindi con delicatezza lo spiedino. Cuocetelo per un paio di minuti sulla griglia.
Prendete un würstel e infilzatelo per tutta la lunghezza nel centro con uno spiedino, poi tagliatelo e spirale con un coltello, estraete quindi con delicatezza lo spiedino. Cuocetelo per un paio di minuti sulla griglia.
In un'altro padellino riscaldate i crauti con un filo d'olio e una pizzico di semi di Carvi.
Mescolate anche la senape con un po' di carvi.
Ora non resta che comporre il piatto, create lo stelo del fiore e delle roselline con dei semi di carvi e foglioline di maggiorana. Mettete in un angolo un po' di crauti e in una ciotolina la senape. Disponete i polpi, lumachine, fiore e roselline in modo allegro nel piatto.
Valle d’Aosta: Coniglietti di Mecoulin di Cogne
Piemonte: Tramezzini alla Piemontese con salsa tonnata e uova sode
Liguria: Le allegre paperelle...di riso
Lombardia: Asparagi alla milanese con cereghin
Trentino-Alto Adige: Wurstel sfiziosi con crauti
Veneto: Cicchetto: Uova ripiene di primavera
Friuli Venezia Giulia: Lecca lecca di frico friabile
Emilia Romagna: Cestini di mela al forno
Toscana: Orsacchiotto di pancakes alla farina di castagne con crema alla ricotta
Marche: Panini agli spinaci con salamino alla cacciatora italiano DOP
Umbria: Ciaramicola donut su stecco
Lazio: Focaccine alle patate
Abruzzo: Biscotti pasquali al farro
Molise: Il Principe Ranallo - Sofficiotto al caciocavallo
Campania: Pigna coniglietti
Puglia: Il Benedetto pasquale
Basilicata: Focaccine di semola e acqua in padella
Calabria: Sgute calabresi
Sicilia: Rosticceria Palermitana: le pizzette!
Sardegna: La Tartarughina di Su Coccoi
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Un piatto molto invitante per sapore e simpatia! Buona Pasqua Manu :)
RispondiEliminaCarinissimo questo piatto e molto originale! Complimenti!
RispondiEliminaBaci,
Mary
Carinissimi anche questi polipetti !!! Li preparo anche io qualche volta per rendere più allegro il piatto e devo dire che tu ci sei riuscita perfettamente!
RispondiEliminaUn saluto
Un modo molto simpatico per avvicinare i piccoli all'assaggio dei crauti!!! Bravissima.
RispondiEliminaQuasi quasi dispiace mangiarli questi wurstel per quanto sono carini e fantasiosi.
RispondiEliminauna composizione davvero molto simpatica e poi ...parliamone...troviamo un bambino a cui non piacciono i wurstel!
RispondiEliminaa me piacciono un sacco wurstel e crauti!! Mi piace un sacco il taglio a spirale, lo proporrò senz'altro! Grazie un bacio
RispondiEliminaUn piatto perfetto per la mia bambina: adora i wurstel!
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