Etichette

Mostra di più

MUFFIN ALLE MELE E MIRTILLI per il Club del 27

Con il 2020 riprende anche l'appuntamento con il Club del 27 e per ricominciare non si poteva che partire da una buona e ricca colazione che ci dia la carica per tutta gli impegni quotidiani.
Le ricette sono state tutte prese da speciali di MagAboutFood
Prima di sederci a colazione un mio grandissimo augurio alla mitica Alessandra che oggi idealmente potrebbe festeggiare con questi sfiziosi muffin che fra le tantissime golose ricette ho scelto di offrirvi, li potete preparare anche con dei frutti di bosco disidratati misti

MUFFIN ALLE MELE E MIRTILLI Apple and cranberries muffin (di Leila)


2 mele
3 uova
100 g di farina 

2 g di lievito per dolci
2 cucchiaini di cannella
2 cucchiai di sciroppo d’acero
80 ml di olio d’oliva 
50 g di mirtilli (o fragole) disidratati
Riscaldate il forno a 200 °C statico. Mescolate le uova con lo sciroppo d’acero, la cannella e l’olio di oliva. Grattugiate le mele e aggiungetele al composto di uova e aggiungete anche i mirtilli. Quindi aggiungete la farina mescolando delicatamente con un cucchiaio di metallo. Dosate il composto in uno stampo per muffin unto e infornate per circa 20 minuti o fino a che i muffin non sono dorati e cotti al centro (controllare la cottura usando la punta di un coltello o uno stuzzicadenti).

Commenti

  1. ho appena finito la mia colazione ma mi hai fatto venire fame di nuovo.
    Che golosità questi muffins.
    Le mele grattugiate nell'impasto saranno il nostro segreto, ok? Non dirlo alle mie bambine!

    RispondiElimina
  2. I tuoi muffins sono bellissimi, ottima colazione!

    RispondiElimina
  3. Favolosi! Li proverò anch'io.

    RispondiElimina
  4. Posso unirmi alla vostra colazione? sembrano così soffici e hanno quell'aria di casa che amo tanto

    RispondiElimina
  5. con i muffins non si sbaglia! Allora mettiamo una candelina su un muffin e cantiamo tutti in coro tanti auguri Ale!!

    RispondiElimina
  6. Faccio talmente tanti muffin alle mele (i mirtilli li uso solo in stagione) per il mio B&B che questi non li ho presi in considerazione...potrei cambiare ricetta per il futuro ;-)

    RispondiElimina
  7. Semplicemente da fare e rifare, punto e stop!

    RispondiElimina
  8. I muffin sono sempre una certezza, ottima questa versione

    RispondiElimina

Posta un commento

Grazie per i vostri commenti e se scrivete come anonimi firmatevi è più carino per me rispondervi
E' attiva la moderazione dei commenti

Post più popolari