GN del Gulash triestino per AIFB
Il gulash, piatto tipico della cucina triestina, non
ha origini italiche, come si evince dal nome, ma proviene dall’Ungheria, dove
e’ noto anche come goulash o gulyás
Le sue
radici affondano nella cucina povera: era infatti il piatto tipico dei pastori
nomadi della prateria ungherese ........ ma come è arrivato fino a noi?
Non ci resta che scoprirlo, oggi infatti per Aifb e il Calendario del cibo italiano è la GN del Gulash triestino e io ne sono l'ambasciatrice
qui potete trovare la storia e la ricetta di questo piatto meraviglioso che è bellissimo guastare in compagnia
Ho letto con interesse il tuo articolo, non conoscevo l'origine di questa ricetta, pur essendo una delle mie preferite. Io l'ho sempre preparato con una ricetta che mi ha passato tempo fa una mia conoscente, e mi sono anche presa la libertà di renderlo "piccante" ;-)
RispondiEliminaDovrò a breve realizzare la ricetta originale come hai fatto tu...ma non so se riuscirò a rinunciare a quel pizzico di peperoncino che amo tanto ;-)