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Fiore di crepes con risi e bisi

I piselli sono degli ortaggi simpatici e gustosi, mettono allegria solo a guardarli non serve camuffarli sono sempre apprezzati. 
Fonte di gioco fin da bambini, penso che ognuno di noi almeno una volta mentre li mangiava si è ritrovato a metterli in fila come soldatini o a creare una bella faccina nel piatto. 
Quelle piccole palline tonde si prestano  a dar sfogo alla fantasia.
Un ortaggio che in prevalenza lo uso congelato, ho provato a cercarli freschi, ma credetemi se vi dico che quelli che ho trovato sembravano aver fatto il giro d’Italia a piedi tanto erano brutti ed appassiti.

Risi e bisi ..... ricetta bellissima scelta da Annamaria per MTC  di maggio, per una volta avrei potuto optare per la ricetta originale, ma ho preferito vestirla a festa e farne un fiore per festeggiarmi


Crepes per cestini
350gr latte
200gr farina
100gr piselli
2 uova
Un noce burro

Risi e bisi
250-300gr riso
200gr piselli sgranati
1 cipolla
80gr pancetta a fette
Sale e pepe
Parmigiano

Cestini di crepes
Prima di preparare le crepes lessare i piselli, quindi scolarli (tenere l’acqua di cottura) e frullarli con un po’ di latte. 
A parte aggiungere alla farina le uova e a poco a poco il latte fino ad avere un composto ben amalgamato, aggiungere quindi la purea di piselli e mescolare molto bene e far riposare per una ventina di minuti. 


Sciogliere 20gr di burro e unirlo mescolando al composto delle crepes (se si vuole si può scioglierlo nel pentolino dove cuoceremo le crepes)
Cuocere quindi le crepes (circa 8-9) per massimo 2 minuti per lato, saranno un po’ più grosse delle normali crepes.
Per fare i cestini mettere la crepes appena cotta sul fondo di uno stampo cilindrico e appoggiare sopra un altro stampino (benissimo quello da crem caramel) e se si vuole ritagliare i bordi (a me piacciono più grandi)


Infornare a 180° gli stampi come sono per 5 minuti, poi togliere lo stampino superiore e cuocere altri 5 minuti, quindi capovolgere sulla placca le crepes togliere lo stampino e cuocere ancora 5 minuti quindi sfornare e far raffreddare. Con una crepes ho fatto delle striscioline che poi ho arrotolato in uno stampino che ho infornato creando così delle roselline.


Risi e bisi
Rosolare la cipolla e la pancetta (tenerne da parte alcune fettine), poi aggiungere i piselli e cuocere un po’ aggiungendo un po’ di brodo (quello dove abbiamo cotto i piselli delle crepes) poi aggiungere il riso e il brodo rimanente quindi chiudere la pentola a pressione e cuocere per 7 minuti dal fischio. Quindi far sfiatare aggiungere una noce di burro, regolare di sale e pepe, una bella manciata di grana e mantecare a far riposare coperto qualche minuto.
Nel frattempo far rosolate le fettine di pancetta rimaste e comporre il piatto

In ogni piatto mettere un cestino di crepes, al suo interno un mestolino di risotto, 


decorare con la pancetta rosolata, qualche pisellino e una rosa di crepes.


Servite e gustate e il fiore di risi e bisi. 


Con questo piatto partecipo come avete capito a MTC di maggio, però permettetemi di dedicarlo anche a Gaia che domani festeggia il suo compleanno 
AUGURONI GAIA






Commenti

  1. Bravissima... che bella presentazione!!!

    Hmmmm!

    L

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  2. Bella presentazione, bravissima : )
    ciao loredana

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  3. che idea carina! Davvero! Moltomolto bello :D

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  4. Un'idea davvero molto molto carina.
    Complimenti.
    Ciao Fausta

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  5. Che fantasia!
    Mi sembra l'ideale per festeggiarsi degnamente.
    Buon fine settimana
    Baci

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  6. una presentazione fantastica, manu! sei un'artista!

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  7. Perrrrrrrrrrrrrrrrrfetta, Manu! Grazie è un'idea divertente e piacevole.
    Buonissima giornata
    DAni

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  8. Fiore di crepes con risi e bisi!? complimentoni veramente un ottima scelta! mi segno subito la ricetta!

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  9. Ma che bella rivisitazione del classico risi e bisi, veramente molto eriginale ed elegante. COmplimenti

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  10. Ciaooooo

    @ elle
    grazie cara

    @ Loredana
    grazie mille

    @ Cranberry
    sei gentile grazie

    @ Fausta
    gentilissima grazie

    @ anna
    grazie cara, mi serviva un primo particolare per la mia cena e allo stesso tempo volevo fare questa ricetta e così è nata la simpatica idea baci

    @ Gaia
    Grazie carissima troppo buona
    piaciuti gli auguri????

    @ Daniela
    grazie mille a te
    e grazie per avermi permesso di partecipare quasi un anno fa è iniziato per gioco e adesso non potrei rinunciarci

    @ ristoranti roma
    grazie mille

    @ elenuccia
    grazie carissima
    mi fa piacere sia piaciuta l'idea

    Buon weekend
    smack Manu

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  11. E' stupenda sia la ricetta che la presentazione!!pensa che volevo farle anche io le crepes con i piselli!!! la proverò se acconsentirai :)) comunque ho visto anche tante altre belle ricette, innamorata dei gigli sono fantastici!ho appena aperto un blog anche io...se vuoi passare http://foodandsmile.blogspot.com/ ;) è ancora un pò vuoto ma lo riempierò moooolto presto!

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  12. Ummacchebella! Quella rosa di crepe è bellissima. Devo assolutamente provarla, è un'idea genial! Abbraccione, Pat

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  13. Cara Manu sono stupendi questi cestini di crep fatti con i piselli,assolutamente da provare ,figurati che mio marito, ama talmente i piselli che quando faccio il ragu per le lasagne li vuole anche nel sugo,da siciliano non si smentisce mai scusa la lungaggine del commento ti abbraccio Caterina

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  14. stupenda questa presentazione, complimenti

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  15. Sul mio blog c'è un premio per le tue fantastiche ricette A presto!

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  16. nuoooooo! adoro le creps...in qulsiasi versione,questa è una buonisssssima idea ;)

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  17. Geniale. Assolutamente geniale.

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  18. Ciaoooo

    @ Vevi
    Cara grazie, certo che puoi fare le crepes nessun problema ........... mi fa piacere ti piacciano i gigli sono veramente deliziosi
    grazie della visita passerò a trovarti

    @ Patty
    grazie mille cara

    @ Caterina
    cara grazie, immagino che allora il maritino apprezzerebbe queste crepes un salutone

    @ raffy
    grazie mille

    @ Liz
    grazie passerò da te

    @ Daniela
    condivido a pieno le crepes sono deliziose

    @ Mapi
    sei gentilissima e detto da te non può che lusingarmi

    smack
    Manu

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  19. Olá, adorei suas receitas, são muito bem preparadas e devem ser muito saborosas também. Um abraço, Marta. Venha me visitar também, será muito benvinda.

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  20. Grazie mille Marta
    passerò sicuramente a trovarti

    kiss Manu

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