Bavarese al cioccolato bianco e idea segnaposti Pasquali
La primavera-estate è scoppiata e con essa anche la voglia di dolci freschi, ma golosi e questa bavarese al cioccolato è sicuramente golosa. L'ho trovata un paio d'anni fa su GastronomicoN ed è veramente uno spettacolo. La faccio spesso anche se qui le foto sono un po' datate, ma vi assicuro che se la fate non avanza di certo
650gr panna fresca
350gr cioccolato bianco
4 tuorli d'uovo
60gr zucchero
4 fogli gelatina
Tagliare a scagliette il cioccolato bianco e scioglierlo a bagnomaria con 80gr di panna fresca, far fondere bene.
Nel frettempo ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda.
Montare leggermente i 570gr di panna rimanente e conservarla in frigorifero, non deve essere montata densa per poterla meglio e più facilmente amalgamare e rendere la bavarese più cremosa.
Per pastorizzare i tuorli, metterli in una ciotola con lo zucchero a bagnomaria e montare leggermente con le fruste, il caldo permetterà ai tuorli di pastorizzarsi.
A questo punto strizzare i fogli di gelatina ed aggiungerli al cioccolato bianco che nel frattempo si sarà fuso e mescolare bene per farli sciogliere, togliere dal bagnomaria e versare tutto il composto di cioccolato nei nostri tuorli e zucchero, mescolando bene con una spatola.
Far raffreddare leggermente, mescolando ogni tanto per evitare che si crei una crosta superficiale
Appena raffreddato aggiungere la panna che abbiamo montato e messo in frigo (per comodità possiamo anche montarla adesso se si vuole) e mescoliamo delicatamente ma rapidamente con una spatola fino a completa uniformità.
Aggiungere la panna un po’ alla volta per evitare che la crema si raffreddi troppo repentinamente creando dei grumi di gelatina.
Versare la nostra bavarese in stampi monoporzione, io ho usato stampi in silicone e mettere in frigorifero per un paio d’ore ………… io preferisco sempre far riposare i preparati con gelatine tutta la notte in frigo
Con gli albumi rimasti possiamo preparare delle meringhe che saranno fantastiche per accompagnare la bavarese.
Un’idea potrebbe essere creare un letto di fragole, su cui sbriciolare delle meringhe e poi appoggiare la nostra bavarese e servire
Un delizia da non perdere
Un’idea per il dolce di Pasqua e se desiderate creare un segnaposto un po’ originale, oltre ai coniglietti, potete con lo stesso impasto del pane al latte formare delle colombine, con la stessa tecnica delle colombine veloci, spennellate con dell’albume e scagliette di mandorle
Buona settimana a tutti/e
Complimenti Manu, una bavarese davvero splendida, e carine anche le colombine...un abbraccio
RispondiEliminaulala'che meraviglia!!
RispondiEliminaComplimenti,una bavarese golosissima e dele colombine davvero molto belle
RispondiEliminae ben riuscite.
Un bacione e buona serata.
Ciao Fausta
Stupenda la bavarese e bellissima l'idea delle colombine.
RispondiEliminaUn bacione :-)
La bavarese deve essere deliziosa....ma il coniglietto e la colombina sono SPAZIALI!!! proprio bellissimi!
RispondiEliminammmmmmmmmmm....deve essere squisita!!!complimenti!
RispondiEliminabella idea quella dei segnaposto per Pasqua! complimenti
RispondiEliminaCome fare felici tutti a casa!!!
RispondiEliminaComplimenti! Come sono carine le colombine di pane!
RispondiEliminaBrava!
L
cucinare hip!
cucinare veloce, facile e moderno con la pentola a pressione
questa bavarese non me la faccio sfuggire, adoro le bavaresi, in ogni modo, e non ti dico le meringhe!
RispondiEliminae poi... non ho da fare modifiche: questo dolce è già splendidamente gluten free!
Sai che non l'ho mai fatta!!! Eppure mi viene spesso in mente ma poi c'è sempre qualcosa che mi impedisce di provarci! La tua è davvero splendida! Un abbraccio e buonissima giornata
RispondiEliminaUn saluto notturno
RispondiElimina@ Tamtam
grazie mille carissima ....... le colombine sono simpaticissime
@ Mirtilla
grazie mille
@ Fausta
grazie mille cara
@ arabafelice
cara sei gentilissima grazie
@ elenuccia
grazie cara si la bavarese è stratosferica
@ Federica
si lo è ..... grazie
@ Imperatrice
sono carini, sono belli i segnaposto personalizzati grazie
@ fantasie
infatti!!!! grazie carissima
@ elle pee
grazie mille
@ Gaia
carissima in effetti questo è un dolce che posso farti e so che ti piacerebbe!!!! smack
@ marifra
le bavaresi non sono difficili, l'unico inconveniente è che bisogna prevederle in anticipo
smack
Manu
Cara Manu i dolci al cucchiaio da me piacciono a tutti ma mia nuora in particolare quindi quando primagliela faccio complimenti per i segnaposti li trovo originali ti abbraccio Caterina
RispondiEliminaidea fantastica! da copiare subito!!!
RispondiEliminaCiao
RispondiElimina@ Caterina
carissima farai felicissima la nuora con questa bavarese, ti assicuro che è fantastica e anche facile cioa e grazie
@ Angela
Grazie mille cara e grazie della visita
un salutone
Manu
Complimenti cara dev'essere squisita!Le colombine da rifare sicuramente!Grazie ancora e buon week-aend!
RispondiEliminaAntonietta
amo i dolci sopra ogni cosa,alla faccia della linea !!!! e questo dolce lo farò di sicuro (ps,ho fatto il pane con il li.li ma con i pseudo rinfreschi visto che con la procedura norm non riusciva,,un trionfo )era doveroso dirtelo visto le mille domande che ti ho fatto BUON FINE SETTIMANA
RispondiEliminacaspita!!!! la bavarese è sicuramente deliziosa e l'idea del segnaposto per pasqua è molto bella ^_^
RispondiEliminache spettacolo tutto quanto..
RispondiEliminaQuelle colombine sono deliziose..
Io quest'anno faccio festa per quanto riguarda la preparazione del pranzo di Pasqua...appena tornata dagli Usa spero di non addormentarmi a tavola per il jet leg!!!
Baci