Risotto alle castagne
La settimana scorsa a Firenze ho regalato ad ogni amica un po' di castagne secche,
sbucciate con molta pazienza ............. con le castagne secche si può fare di tutto anche questo risotto fantastico
100gr castagne secche (200gr se fresche)
350gr riso per risotti
sale e pepe
latte qb
brodo vegetale o di carne
La sera precedente mettere a bagno le castagne secche. Tagliare le castagne ammorbidite a pezzettini o a fettine e metterle a cuocere (tenerne da parte un pizzico) nella pentola a pressione con un po’ di latte per una decina di minuti, nel frattempo preparate un buon brodo di verdure o se l’avete scaldate un buon brodo di carne.
Chiudere la pentola a pressione, attendere il sibilo e da questo momento calcolare 7 minuti di cottura, mentre il nostro risotto cuoce, mettere in un padellino il pizzico di castagne che abbiamo lasciato da parte e farle cuocere con un goccio di latte per qualche minuto ed alla fine aggiungere un goccio di marsala, farle asciugare bene
A cottura ultimata del nostro risotto, non ci resta che far sfiatare la pentola e dare un bella mantecata con una noce di burro e un cucchiaio di grana grattugiato, regolare di sale e pepe se serve.
Servire in tavola decorando con le fettine di castagne al marsala e qualche scaglia di grana
Servire in tavola decorando con le fettine di castagne al marsala e qualche scaglia di grana
Il profumo e gusto è delicato e aromatico
Buona domenica Amiche
Ciao, capito qui per caso, da Google. Hai un blog davvero carino ed interessante. Colgo l'occasione per lasciarti i miei recapiti. Fabrizio
RispondiEliminaChe delizia questo risotto Manu..un bacione!
RispondiEliminaCiao Manu, grazie per averci fatto da guida ieri!
RispondiEliminaMi sono divertita un sacco, ora devo solo trovare il posto dove stipare tutta la roba che ho preso, eheheh!!!
E' stato un piacere conoscerti :))
Per curiosità, ci sei su Facebook? Se cerchi Alice Azabel mi trovi ^_^
Buon giorno a tutti
RispondiElimina@ artetecaskitchen
grazie della visita passerò a salutarti
@ Nightfairy
grazie mille Martina .... smack
@ Azabel
grazie a voi il piacere è stato mio
le nostre cucine sono sempre piene zeppe ........... ciao
se un giorno mi iscriverò a facebook ti cercherò, per il momento ti seguo nel blog!!!
un salutone
Manu
eccoti qui...ho trovato il tuo blog, Manu è stata una bella sorpresa averti conosciuta, ho letto il post sotto e vedo che le emozioni non son mancate son felice per tutte voi, ma per te e Tati in particolare dato che ho avuto il piacere di conoscervi. adesso mi sfoglio un po' il tuo blog e vedo cosa copiare, bacio e grazie ancora per la tua disponibilità immediata...Brii è un imprevisto continuo ;-)))
RispondiEliminaoriginale questo risotto...brava...buona domenica anche a te...ciao katia
RispondiEliminaCiao! buonissimo questo risotto! ma secondo te possiamo provarlo anche con le castagne già lessate? e con quale formaggio consigli di mantecare??
RispondiEliminaun bacione
Adoro le castagne in tutte le forme! L'anno scorso ho fatto un risotto simile che mi è piaciuto tantissimo, però l'ho cotto alla maniera tradizionale... devo provare con la pentola a pressione.
RispondiEliminaBaci
Stefania
Manuuuuuuuu delizioso!!!!!
RispondiEliminaBaci Ale ;-)
Mi piacciono tanto le castagne,con il riso non le ho mai provate.
RispondiEliminaA guardare questo piatto mi sono persa proprio una grossa bontà,lo proverò quanto prima :P
Una buona settimana a tutti voi
RispondiElimina@ astrofiammante
ciao Marta grazie mille per essere passata di qua, è stato un vero piacere anche per me conoscerti ........... mi sarebbe dispiaciuto non vedere Bri ....... certo che per poco non succedeva, ma è bello anche così!!!
@ Katia
ciao carissima ....... io il risotto lo farei o meglio lo faccio con quasi tutto
@ Manuela e silvia
ciao ragazze, certo che potete fare il risotto con le castagne già lessate ....... il primo passaggio nel latte riducetelo a qualche minuto ........... per mantecare va benissimo il grana o un formaggio saporito ma dolce tipo latteria stagionata o anche dell'asiago o similare
@ Stefania
ciao cara il risotto io lo faccio sempre con la pentola a pressione trovo che mantenga imprigionati di più i sapori, se ce l'hai prova non è difficile e poi ti permette di prepararlo in ogni momento
comunque puoi anche prepararlo tradizionalmente
@ Ale
grazie mille cara
@ Nanny
grazie mille cara ....... i piatti con le castagne sono veramente ottimi e particolari
un abbraccio
Manu
Miseriaccia! Quanto mi piacerebbe!
RispondiEliminaDeve essere ottimo.. Anche io tempo fa feci un risotto con le castagne.. però non erano secche!! Mi incuriosisce molto questa ricetta!!! Buon lunedì!!! :-)
RispondiEliminaBuon giorno
RispondiElimina@ Luigi
grazie mille .... un salutone
@ Claudia
in effetti puoi farlo anche con le castagne fresche ..... in quel caso naturalmente non devi metterle a bagno .... grazie
un salutone
Manu
fantastico!!!!!
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