Quiche di porri in crosta di riso
Questa è la rivisitazione di una quiche che in casa faccio spesso, ma con la pasta sfoglia
Mi servivano delle mono porzioni per un buffet
per 4 persone:200gr riso
350gr porri
150gr emmental
2 uova
250gr ricotta
100gr pancetta affumicata a dadini
40gr grana grattuggiato
burro quanto basta
sale e pepe
Lessare il riso, scolarlo e passarlo sotto acqua corrente fredda per bloccare la cottura
Lasciarlo sgocciolare bene e trasferirlo in una ciotola
Incorporare l'emmental gratuggiato e i due albumi e mescolare bene per amalgamare
piccoli stampini mono porzione con carta da forno bagnata e strizzata
Spenellare con del burro fuso
se usate stampini monodose tipo cuki non serve la carta forno
basta spenellare con burro fuso
Preparati gli stampini o la teglia versargli dentro il riso,
stenderlo uniformemente sul fondo e sulle pareti e compattarlo accuratamente.
Cuocerlo in forno già caldo a 200° per 15 minuti
Mentre le nostre forme cuociono in forno tagliare a rondelle i porri
e rosolarli in padella con la pancetta per circa cinque minuti
Aggiungere sale e pepe ecuocerli ancora per un paio di minuti
Toglierli dal fuoco e lasciarli intiepidire
poi amalgamarli con la ricotta che avremmo lavorato con i tuorli,
il grana gratuggiato, sale e pepe.
Togliere dal forno gli stampini e riempirli con il nostro impasto e livellare bene
Rimettere le quiche in forno a 180° e cuocere per 25-30 minuti
Sfornare e servire caldo o tiepido
particolare interno
Veramente ottimi e particolari
ma che idea!!! complimentissimi!
RispondiEliminaCHE CARINI! io non ho mai fatto cosine così, però questi mi attirano molto...mi sa che sarà uno dei miei prossimi pasticci! ^_^
RispondiEliminaSplendida e nuova idea questa crosta di riso, quiche ai porri compresa: te la copierò pari pari brava!
RispondiEliminaE' un'idea splendida, bravissima che ci hai pensato! Molto originale.
RispondiEliminadavvero insoliti e belli anche da vedere, complimenti!
RispondiEliminabelli e interessanti. complimenti :)
RispondiEliminaCiao! Hai fatto bene a postarli anche di qui oltre che su Cookaround perchè sono buonissimi!Bè, ho deciso di aprire un blog grazie a quel sito quindi è anche un pò merito tuo. Baci
RispondiEliminageniali!!!
RispondiEliminaSiamo seza aprole! sono bellissime queste mini queiche! la base con il riso..davvero troppo originali!!
RispondiEliminalo ribadiamo: bravissima! sai sempre come stupirci!!
un bacione
Un saluto a
RispondiElimina@ Betty
grazie mille
@ Simancina
grazie a volte è simpatico creare delle monoporzioni
@ Barbara
grazie mille e fammi sapere se ti piace
@ Sarah
grazie mille cara
@ astrofiammante
@ Lacrima
grazie mille carissime
smack Manu
Un altro saluto a
RispondiElimina@ SUNFLOWERS
ciao grazie mille della visita
sono felice se posso aiutare qualcuno sei veramente carina grazie
@ ets
grazie mille
@ manu e silvia
grazie carissime
sono veramente stuzzicanti con il riso ed i gusti sono in armonia
siete gentilissime
buona notte
smack Manu
ciao complimenti per la ricetta sembra molto stuzzicante. Io faccio spesso la quiche con i porri e la trovo molto delicata ma proverò sicuramente la tua versione ;-D
RispondiEliminaricetta da 10 e lode!!!!
RispondiEliminaUna ricetta davvero squisita, brava!
RispondiEliminaGeniale l'idea dei contenitori fatti con il riso,te la copio immediatamente,il ripieno poi è supergustoso ;)
RispondiEliminaUn salutone a
RispondiElimina@ Merapittika
grazie carissima
la quiche di porri la proporrei in tutte le salse!!!
E questa è una !!!
@ Mirtilla
Grazie grazie carissima
@ Lady Boheme
grazie mille cara
@ Nanny
grazie mille copia pure tranquillamente ....... vedrai è gustosissima
smack Manu
sei bravissima come sempre,sostituire la pasta sfoglia con una crosta di riso,buona idea anche per chi soffre di celiachia.marianne
RispondiEliminaCiao Marianne,
RispondiEliminagrazie della visita
hai ragione questo è un bel piatto per chi soffre di celiachia, sai ci avevo pensato anch'io ma non essendo ben informata in materia non l'ho sottolineato
un salutone
Manu