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Quiche di porri in crosta di riso


Questa è la rivisitazione di una quiche che in casa faccio spesso, ma con la pasta sfoglia
Mi servivano delle mono porzioni per un buffet


per 4 persone:
200gr riso
350gr porri
150gr emmental
2 uova
250gr ricotta
100gr pancetta affumicata a dadini
40gr grana grattuggiato
burro quanto basta
sale e pepe


Lessare il riso, scolarlo e passarlo sotto acqua corrente fredda per bloccare la cottura
Lasciarlo sgocciolare bene e trasferirlo in una ciotola
Incorporare l'emmental gratuggiato e i due albumi e mescolare bene per amalgamare


Rivestire uno stampo a cerniera o come ho fatto io
piccoli stampini mono porzione con carta da forno bagnata e strizzata
Spenellare con del burro fuso
se usate stampini monodose tipo cuki non serve la carta forno
basta spenellare con burro fuso


Preparati gli stampini o la teglia versargli dentro il riso,
stenderlo uniformemente sul fondo e sulle pareti e compattarlo accuratamente.
Cuocerlo in forno già caldo a 200° per 15 minuti




Mentre le nostre forme cuociono in forno tagliare a rondelle i porri
e rosolarli in padella con la pancetta per circa cinque minuti
Aggiungere sale e pepe ecuocerli ancora per un paio di minuti
Toglierli dal fuoco e lasciarli intiepidire
poi amalgamarli con la ricotta che avremmo lavorato con i tuorli,
il grana gratuggiato, sale e pepe.


Togliere dal forno gli stampini e riempirli con il nostro impasto e livellare bene




Rimettere le quiche in forno a 180° e cuocere per 25-30 minuti





Sfornare e servire caldo o tiepido




particolare interno


Veramente ottimi e particolari

Commenti

  1. ma che idea!!! complimentissimi!

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  2. CHE CARINI! io non ho mai fatto cosine così, però questi mi attirano molto...mi sa che sarà uno dei miei prossimi pasticci! ^_^

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  3. Splendida e nuova idea questa crosta di riso, quiche ai porri compresa: te la copierò pari pari brava!

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  4. E' un'idea splendida, bravissima che ci hai pensato! Molto originale.

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  5. davvero insoliti e belli anche da vedere, complimenti!

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  6. belli e interessanti. complimenti :)

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  7. Ciao! Hai fatto bene a postarli anche di qui oltre che su Cookaround perchè sono buonissimi!Bè, ho deciso di aprire un blog grazie a quel sito quindi è anche un pò merito tuo. Baci

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  8. Siamo seza aprole! sono bellissime queste mini queiche! la base con il riso..davvero troppo originali!!
    lo ribadiamo: bravissima! sai sempre come stupirci!!
    un bacione

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  9. Un saluto a

    @ Betty
    grazie mille

    @ Simancina
    grazie a volte è simpatico creare delle monoporzioni

    @ Barbara
    grazie mille e fammi sapere se ti piace

    @ Sarah
    grazie mille cara

    @ astrofiammante
    @ Lacrima
    grazie mille carissime

    smack Manu

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  10. Un altro saluto a

    @ SUNFLOWERS
    ciao grazie mille della visita
    sono felice se posso aiutare qualcuno sei veramente carina grazie

    @ ets
    grazie mille

    @ manu e silvia
    grazie carissime
    sono veramente stuzzicanti con il riso ed i gusti sono in armonia
    siete gentilissime

    buona notte
    smack Manu

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  11. Merapittika09/10/09, 11:12

    ciao complimenti per la ricetta sembra molto stuzzicante. Io faccio spesso la quiche con i porri e la trovo molto delicata ma proverò sicuramente la tua versione ;-D

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  12. Una ricetta davvero squisita, brava!

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  13. Geniale l'idea dei contenitori fatti con il riso,te la copio immediatamente,il ripieno poi è supergustoso ;)

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  14. Un salutone a

    @ Merapittika
    grazie carissima
    la quiche di porri la proporrei in tutte le salse!!!
    E questa è una !!!

    @ Mirtilla
    Grazie grazie carissima

    @ Lady Boheme
    grazie mille cara

    @ Nanny
    grazie mille copia pure tranquillamente ....... vedrai è gustosissima

    smack Manu

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  15. sei bravissima come sempre,sostituire la pasta sfoglia con una crosta di riso,buona idea anche per chi soffre di celiachia.marianne

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  16. Ciao Marianne,
    grazie della visita
    hai ragione questo è un bel piatto per chi soffre di celiachia, sai ci avevo pensato anch'io ma non essendo ben informata in materia non l'ho sottolineato

    un salutone
    Manu

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