Torta sbriciolina ......o del giorno dopo
pratica perchè si prepara il giorno prima, è di facile trasporto e soprattutto si presta benissimo a belle scampagnate
Le foto dei passaggi sono vecchie (e si vede), oggi invece l'ho decorata a festa
E' più facile farla che descriverla.
Crema o farcitura
300gr ricotta
250gr amaretti
50gr zucchero
1 uovo
5-6 cucchiai di latte
IMPASTO
450gr farina
100gr zucchero
2 uova
100gr burro
1 bustina di lievito
Preparare la crema
ammorbidire mescolando per qualche minuto la ricotta, aggiungere gli amaretti sbriciolati, lo zucchero, un uovo e il latte e poi far riposare al fresco.
Preparare quindi con l'impasto: mettere la farina, il lievito e lo zucchero in una larga terrina (o sul tavolo) aggiungere le uova e il burro freddo (deve essere appena tolto dal frigorifero). Impastare con le mani affinchè si formino dei bricioli (cioè tanti piccoli pezzettini di pasta).
Ed ecco una bella fetta di questa delizia ................ sarà forse perchè io amo la ricotta!!
Buonissima ma ci arriva al giorno dopo ?
RispondiEliminaCiao cara
RispondiEliminasi ci arriva perchè ha bisogno del riposo in frigo per essere assaporata ............ però ti assicuro che appena si da il via libera ............ sparisce!!!
Smack e buona settimana
Manu
ma è strepitosa!!! la segno!!
RispondiEliminaCiao! davvero bellissima e sembra anche molto molto buona! ci piace l'impasto friabile e molto saporito con gli amamretti e poi la crema...
RispondiEliminacomplimenti!
bacioni
Ma che bellezza!!! deve essere pure buonissima!!! bacioni e buon inizios ettimaa :-)))
RispondiEliminaelegante e fina! deve essere davvero buonissima. complimenti e baci
RispondiEliminaCiao e buona serata
RispondiElimina@ Federica
provala e ti piacerà
@ manu e silvia
ciao ragazze è veramente particolare
@ Claudia
grazie carissima
@ Lacrima
grazie mille cara
smack Manu
BUONA!!!
RispondiEliminaGrazie anche per l'idea di utilizzarla per un picnic: ne ho giusto in programma uno per domenica...
Passa da quando puoi: c'è un premio che ti aspetta.
Ciao,
Rita
Ciao Rita,
RispondiEliminava benissimo per un pic-nic però mi raccomando se la prepari tagliata lasciala nella teglia se no si sbriciola tutta ............. oppure meglio sarebbe tagliarla al pic-nic
grazie dopo passo da te
smack Manu