Fiore di ricotta ............... cassata estiva
Scampoli d'estate qualcuno di voi è ancora in ferie,
io quest'anno non ne ho fatte molte però ho fatto molti zaini per i ragazzi ..........................
serve un po' una mappa per seguire i loro impegni (non è ancora finita!!!), ma che bello quando tornano poterli coccolare un po' e quindi perchè non preparare qualche cosa di fresco e delicato
300gr ricotta fresca
500gr panna fresca
100gr zucchero
200gr frutta candita mista
50gr savoiardi
4 cucchiai vermut bianco
Mescolare in una ciotola la ricotta con lo zucchero fino a quando avremo una bella crema, poi aggiungere la frutta candita a cubetti
Tagliare i savoiardi a cubetti spruzzarli con il vermut e quindi aggiungerli alla ricotta
A questo punto montate a neve ben ferma la panna e amalgamarla molto delicatamente al composto di ricotta
Non ci resta che riempire il nostro stampo con il composto di panna e ricotta
Io ho usato uno stampo in silicone della Silikomart e così ho dovuto semplicemente riempirlo, ma se voi volete usare un altro stampo basterà foderarlo con della pellicola e poi riempirlo, si possono fare anche degli stampini mono porzione
Mettere il nostro dolce in freezer a rassodare per almeno 8 ore
Quando vorremmo servirlo basterà toglierlo dal freezer sformarlo su un piatto, tagliarlo a porzioni e servirlo subito
Semplicemente una delizia, fresca e delicata, al centro ho messo un cucchiaino della mia confettura d'arance
Ottimo anche da preparare e tenere sempre pronto in freezer per ospiti improvvisi, in questo caso lasciarlo un decina di minuti a temperatura ambiente prima di servirlo
io quest'anno non ne ho fatte molte però ho fatto molti zaini per i ragazzi ..........................
serve un po' una mappa per seguire i loro impegni (non è ancora finita!!!), ma che bello quando tornano poterli coccolare un po' e quindi perchè non preparare qualche cosa di fresco e delicato
300gr ricotta fresca
500gr panna fresca
100gr zucchero
200gr frutta candita mista
50gr savoiardi
4 cucchiai vermut bianco
Mescolare in una ciotola la ricotta con lo zucchero fino a quando avremo una bella crema, poi aggiungere la frutta candita a cubetti
Tagliare i savoiardi a cubetti spruzzarli con il vermut e quindi aggiungerli alla ricotta
A questo punto montate a neve ben ferma la panna e amalgamarla molto delicatamente al composto di ricotta
Non ci resta che riempire il nostro stampo con il composto di panna e ricotta
Io ho usato uno stampo in silicone della Silikomart e così ho dovuto semplicemente riempirlo, ma se voi volete usare un altro stampo basterà foderarlo con della pellicola e poi riempirlo, si possono fare anche degli stampini mono porzione
Mettere il nostro dolce in freezer a rassodare per almeno 8 ore
Quando vorremmo servirlo basterà toglierlo dal freezer sformarlo su un piatto, tagliarlo a porzioni e servirlo subito
Semplicemente una delizia, fresca e delicata, al centro ho messo un cucchiaino della mia confettura d'arance
Ottimo anche da preparare e tenere sempre pronto in freezer per ospiti improvvisi, in questo caso lasciarlo un decina di minuti a temperatura ambiente prima di servirlo
bella e fina. sicuramente da provare :)
RispondiEliminawow deve essere proprio una delizia!! segnata!
RispondiEliminafresco e goloso!
RispondiEliminaBuonissima questa rosa! Spettacolare e morbinda! Complimenti!
RispondiEliminaun bacione
oltre che deliziosa ha un aspetto meraviglioso!!!
RispondiEliminaPosso venire anche io?
RispondiEliminaBuono e anche bello la forma!
RispondiEliminabellissima e golosissima!
RispondiEliminati abbraccio
dida
Mi piace l'idea che si possa fare e tenere in freezer per l'evenienza, ma non diventa molto duro?
RispondiEliminaBasterà tenerlo solo 10 minuti fuori per essere mangiabile?
E' venuta molto bene, sei stata bravissima!
Baci!
che meravglia! Bravissima! E poi quello stampo sembrava fatto apposta!!!
RispondiEliminaGrazie carissima e scusate il ritardo
RispondiElimina@ Lacrima
@ Federica
@ marsettina
@ manu e silvia
@ Mirtilla
@ il cucchiaio d'oro
@ Mary
@ Dida70
siete state veramente carinissime e vi ringrazio di cuore
@ Anna
Ciao cara, si è molto comodo da tenere in freezer si certamente più si lascia più è duro per con questo caldo dieci minuti sono sufficienti, oppure una mezz'ora abbondante se lo vuoi lasciare in frigorifero
@ Luna
si lo stampo è veramente appropriato
grazie
@ Sacco
non preoccuparti
certo che mi fa piacere uno scambio link perchè non dovrebbe
ti metto subito nel mio "scambio link"
una buona serata a tutti voi
Manu