Melanzane saporite sott'olio
Quanto è bella la melanzana da vedere, io non ne vado matta però ................... quest'anno abbiamo messo delle piante di melanzane nell'orto e settimana scorsa stavo guardando il raccolto ..............
................ di farle alla griglia non mi attirava e allora
................ di farle alla griglia non mi attirava e allora
........................... mi sono ricordata di questa ricetta letta su l'ultimo numero di "Cucina Italiana" ................ e perchè non farla!!!!
600gr melanzane lunghe
400gr aceto bianco
100gr vino bianco
50gr olive verdi
20gr capperi
aglio e prezzemolo
sale fino
olio
Tagliare le melanzane a fettine di circa 1cm e poi metterle con del sale a spurgare in un colapasta, coprirle con un piatto ed un peso sopra e lasciarle per circa mezza giornata perderanno così la loro acqua di vegetazione
Poi quando saranno spurgate, sciacquatele velocemente e strizzatele
Metterle in una pentola dove avremmo messo a bollire mezzo litro d'acqua con l'aceto, il vino, un cucchiaio di sale grosso e uno spicchio d'aglio, quando bolle tuffare le nostre melanzane e lasciarle bollire per 5 minuti circa
Quindi scolarle e metterle stese su un canovaccio a raffreddare ed asciugare
Nel frattempo tritare i capperi e le olive, con un ciuffo di prezzemolo
Incominciare a distribuire le melanzane in un vasetto (con questa dose serve 1 da 750gr) alternandole con l'olio e il trito di capperi-olive-prezzemolo terminare coprendo con un po' d'olio
Sterilizzare quindi il vasetto per 20minuti (metterlo in una pentola coperto d'acqua e portarlo ad ebollizione)
Deliziose non ho resistito a mangiarne un po' su una fetta del mio pane con liev.liquido
600gr melanzane lunghe
400gr aceto bianco
100gr vino bianco
50gr olive verdi
20gr capperi
aglio e prezzemolo
sale fino
olio
Tagliare le melanzane a fettine di circa 1cm e poi metterle con del sale a spurgare in un colapasta, coprirle con un piatto ed un peso sopra e lasciarle per circa mezza giornata perderanno così la loro acqua di vegetazione
Poi quando saranno spurgate, sciacquatele velocemente e strizzatele
Metterle in una pentola dove avremmo messo a bollire mezzo litro d'acqua con l'aceto, il vino, un cucchiaio di sale grosso e uno spicchio d'aglio, quando bolle tuffare le nostre melanzane e lasciarle bollire per 5 minuti circa
Quindi scolarle e metterle stese su un canovaccio a raffreddare ed asciugare
Nel frattempo tritare i capperi e le olive, con un ciuffo di prezzemolo
Incominciare a distribuire le melanzane in un vasetto (con questa dose serve 1 da 750gr) alternandole con l'olio e il trito di capperi-olive-prezzemolo terminare coprendo con un po' d'olio
Sterilizzare quindi il vasetto per 20minuti (metterlo in una pentola coperto d'acqua e portarlo ad ebollizione)
Deliziose non ho resistito a mangiarne un po' su una fetta del mio pane con liev.liquido
per fortuna non ci stavano tutte nel vasetto e così ottimo pranzetto oggi!!!!!
grazie della ricetta!! ho giusto un sacco di melanzane...la proverò...le tue sopra al pane...mmmm...
RispondiEliminaMi piace la tua ricetta!!!ho delle melanzane da sistemare ed eseguiro' questa tua ricetta...Tittina
RispondiEliminaCerto che le melanzane del proprio orto hanno tutt'altro sapore rispetto a quelle comprate! Le tue poi, preparare così, devono essere assolutamente fantastiche, brava e buona domenica!
RispondiEliminaIo adoro le melanzane...in conserva poi non le resisto!!!!Le tue sono buone, da provare di sicuro.ciao,buona Domenica!!!
RispondiEliminainteressante ricetta e mi chiedo come la puoi servire anche, senno sul pane? :) complimenti per il tuo orto e la bella ricettina :)
RispondiEliminaSaranno di sicuro buonissime!!!! a me piacciono molto sott'olio infatti! bacioni grandi :-))))
RispondiEliminaBuona serata
RispondiElimina@ Federica
vedrai ti piaceranno
@ Tittina
ciao cara e grazie
sono veramente buone
@ Barbara
grazie cara ......... si avere la possibilità di consumare prodotti del proprio orto è una fortuna buon inizio settimana
@ Angy
se piacciono a me che non ne sono amante ............ a te piaceranno sicuramente
@ Lacrima
ciao carissima queste melanzane le puoi offrire anche come contorno anche con della carne grigliata
@ Claudia
grazie carissima
buon inizio settimana
smack Manu