Pomodori a pezzettoni .......... conserviamoli per l'inverno
Fa due giorni è ferragosto e io per augurarvi buon weekend volevo salutarvi con il re dell'estate ............ il pomodoro
A me piacciono moltissimo, quando vado nell'orto ne prendo uno e me lo sgranocchio come fosse una mela .......................... che meraviglia poter racchiudere i suoi sapori e conservarli per l'inverno
Fino a qualche anno fa mi preparavo sempre il sughetto, ma a parte la lavorata poi sapeva sempre di conservato !!!!!
Da un paio d'anni invece lo metto via e me lo conservo al naturale così in inverno posso farmi un sughetto come fosse appena raccolto
Conserva veramente semplicissima da fare, ma fantastica da gustare ................... sembrerà di mangiare pomodoro fresco
Pomodori maturi
Basilico qualche foglia
Prendere i nostri bei pomodori, non ho messo la qualità perchè io uso quelli dell'orto maturi in quel momento, e tuffarli in acqua bollente per qualche minuto
Poi senza scottarsi splellarli e metterli in uno scolapasta a scolare e raffreddare un po'
Quando saranno un po' raffreddati tagliarli a pezzettoni e metterli nei nostri vasi con qualche foglia di basilico
Riempirli bene e poi chiudere il vaso e sterilizzarli per circa 30 minuti coperti d'acqua, aspettare fino a quando saranno raffreddati prima d'estrarli
A me piacciono moltissimo, quando vado nell'orto ne prendo uno e me lo sgranocchio come fosse una mela .......................... che meraviglia poter racchiudere i suoi sapori e conservarli per l'inverno
Fino a qualche anno fa mi preparavo sempre il sughetto, ma a parte la lavorata poi sapeva sempre di conservato !!!!!
Da un paio d'anni invece lo metto via e me lo conservo al naturale così in inverno posso farmi un sughetto come fosse appena raccolto
Conserva veramente semplicissima da fare, ma fantastica da gustare ................... sembrerà di mangiare pomodoro fresco
Pomodori maturi
Basilico qualche foglia
Prendere i nostri bei pomodori, non ho messo la qualità perchè io uso quelli dell'orto maturi in quel momento, e tuffarli in acqua bollente per qualche minuto
Poi senza scottarsi splellarli e metterli in uno scolapasta a scolare e raffreddare un po'
Quando saranno un po' raffreddati tagliarli a pezzettoni e metterli nei nostri vasi con qualche foglia di basilico
Riempirli bene e poi chiudere il vaso e sterilizzarli per circa 30 minuti coperti d'acqua, aspettare fino a quando saranno raffreddati prima d'estrarli
Auguro a tutti voi un buon ferragosto
e felice weekend
con un arrivederci a lunedì
ciao ..seguirò il tuo suggerimento..anche perchè così sono più versatili nelle preaparazioni...
RispondiEliminaio ho 4 piante di pomodorini ma mi danno garnde soddisfazione!!!
grazie
Sai, io vorrei fare qualche commento, ma mi ci rigiro a fatica fra tante leccornìe e un blog che è un vero prodigio di informatica applicata.
RispondiEliminaOggi è Ferragosto: buo appetito!
siiiiiiiiii bellissime le conserve!! adoro i pomodoriii!! un bacione!
RispondiEliminaUn grosso ciao a tutti Voi
RispondiElimina@ margherita
grazie vedrai che ottimi
@ Luigi
grazie veramente di cuore
@ Sara
tu sei sicuramente una buongustaia (ops ..... si dice così)
un salutoni
smack Manu
mi piace questa tecnica. semplice e buonissima!
RispondiEliminaho giusto qualche chilo di pomodori maturi e sto studiando come fare a conservarli... mi sa che adotterò la tua tecnica