Questo è un piatto molto appettitoso, semplice ma non per questo meno importante
E' un piatto di tradizione contadina che mi ha insegnato mia suocera e dopo tanti anni .................. è ok (parola di maritino !!!)
Verza
Patate
Pancetta affumicata
Olio Aglio
sale pepe
Si prende una verza di medie dimensioni e si lessa, contemporaneamente si possono lessare le patate e si lasciano raffreddare
Questo piatto si può fare anche con le patate avanzate la sera precedente
Si prende la pancetta (circa 100gr) e si taglia a cubetti e poi si mette in una padella con un po' d'olio a rosolare leggermente (deve solo imbiondire). Aggiungere anche uno spicchio d'aglio intero che poi verrà tolto
Quando la pancetta sarà rosolata, si aggiunge la verza tagliata grossolanamente e si lascia cuocere a fuoco basso fino a quando sarà bella rosolata
Quando dopo circa 5 minuti la verza sarà rosolata aggiungere le patate a pezzetti e mescolare bene per amalgamare il tutto
Regolare con sale e pepe, togliere l'aglio (se non l'avete già fatto) e far cuocere per 7-8 minuti fino a quando vedremo che sarà tutto ben amalgamato
Se si vogliono sentire i pezzi si mescola solo, se invece le patate piacciono un po' disfate si schiacciano leggermente
A questo punto il nostro piatto è pronto e si può gustare con degli affettati e un po' di formaggio
E' sicuramente un ottimo piatto unico
Con questo piatto di tradizione PARTECIPO alla raccolta
"il sapore della nonna"
ma sai he ci hai dato una buonissima idea per preparare la verza....un modo diverso, ma molto saporito!!!
RispondiEliminabacioni
Le ricette semplici di una volta..é un piatto molto sfizioso, amo l'abbinamento!Complimenti :)
RispondiEliminaGrazie di essere passata in collina :*
E brava la suocera, e brava anche la nuora che riesce a non far rimpiangere il sapore della mamma.
RispondiEliminaUn bacio!
Ciao e grazie
RispondiElimina@ manu e silvia
si è proprio gustosa e facile da fare
smack
@ nightfairy
grazie della visita
un caloroso abbraccio
@ anna
carissima sei un tesoro hai colpito nel segno
smack
Un grosso abbraccio a tutte voi
Manu
Ciao Cara... adesso puoi modificare il tuo prost e scrivere: "Con questo piatto di tradizione PARTECIPO alla raccolta
RispondiElimina"il sapore della nonna"
Ti ringrazio proprio tanto del contributo.
Ho già provveduto a pubblicare la tua ricetta nel blog dedicato solo all'evento. Ti lascio il link.
Bacioni grandi
Panna
http://ilsaporedellanonna.blogspot.com/search/label/Patate%20e%20verze