sabato 2 aprile 2016

Cullen Skink, la zuppa scozzese di Eglefino

Oggi per il tema del mese di Mtc55 dopo meravigliosi brodetti e un giro del mondo, approdiamo in scozia alla scoperta del Cullen skink.
Il Cullen skink è un piatto molto popolare in tutta la Scozia, le sue radici affondano a Cullen un villaggio di pescatori sul Moray Firth.

Inizialmente però non era una zuppa a base di pesce, “shin (archetipo dell’attuale skink) of beef”, si riferiva allo stinco di manzo ed era una zuppa povera a basso costo, però in Scozia, dove il pesce era molto abbondante, si iniziò a sostituire la carne con il pesce, dando origine a questa meravigliosa zuppa.
Una zuppa splendida che potrete scoprire qui
oltre alla zuppa troverete anche un semplice suggerimento per dare al vostro filetto un leggera affumicatura.
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1 commento:

  1. assaggerei tutte le zuppe del mondo...favolosa :))

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