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Panini al miele, zafferano e albicocca da “Honey” di Amy Newsome

La mia seconda proposta da “Honey” di Amy Newsome per Cook my books sono questi deliziosi "Saffron and apricot honey buns"

Questi panini l'autrice ce li racconta così: "
Gioiosamente gialli, a metà tra un panino allo zafferano della Cornovaglia e un panino svedese di Santa Lucia, ma con albicocca e scorza di agrumi. Potete applicare una glassa al miele riscaldata direttamente dal forno, ma questo li rende anarchicamente appiccicosi, ma se li spennellate con l'uovo avranno una lucentezza particolare. Ottimo consumarlo caldo, affettato e tostato con burro salato denso o panna rappresa e una grande tazza di tè."

Panini al miele, zafferano e albicocca
Saffron and apricot honey buns
da “Honey” di Amy Newsome


Per 10 panini
1 grosso pizzico di fili di zafferano
300 ml di latte
75 g di miele d'erica
7 g di lievito secco
75 g di burro fuso
1 uovo sbattuto, più un extra per spennellare i panini
500 g di farina per pane bianco forte
1 cucchiaino di sale fino
150 g di miscela di albicocche secche tritate e scorze di agrumi candite
Olio, per ungere

Preriscaldate il forno a 150 °C.
Distribuite lo zafferano su una teglia piccola e tostatelo in forno per circa 10-15 minuti.
In un pentolino scaldate il latte fino a quando non sarà cotto a vapore. Togliete dal fuoco, sbriciolate lo zafferano tostato nel latte, mescolate bene e lasciate in infusione per 10 minuti. Incorporate il miele e il lievito, frullate brevemente e lasciate attivare il lievito per altri 10 minuti circa. Infine incorporate il burro fuso e l'uovo sbattuto. Sbattete accuratamente per unire.

In una grande ciotola setacciate la farina e il sale. Create una fontana e versate il composto liquido. Mescolate con una forchetta o un cucchiaio per amalgamare, quindi rovesciate su una superficie di lavoro leggermente infarinata o leggermente oliata (preferibilmente oliata). Allungate leggermente, mettete sopra la frutta tagliata a pezzetti e impastate per 5 minuti fino a quando l’impasto sarà elastico e avrà un aspetto uniforme. Oliate leggermente la ciotola, adagiatevi l’impasto e coprite. Lasciate lievitare per 45-60 minuti a temperatura ambiente finché non raddoppia di dimensioni e ritorna parzialmente indietro se colpito delicatamente.

Foderate una teglia con carta da forno. Versate l'impasto sul piano di lavoro, ribaltatelo delicatamente e dividetelo in 10 porzioni di dimensioni uniformi. Arrotolate ciascuno in una palla e posizionatela sulla teglia. Coprite e fate lievitare nuovamente per 30 minuti circa finché non avrà quasi raddoppiato il suo volume.

Preriscaldate il forno a 200 °C.
Spennellate i panini con l'uovo e cuocete in forno per 20 minuti fino a quando saranno ben dorati in superficie e avranno un soddisfacente tocco vuoto quando sbattono sul fondo. Raffreddate su una gratella




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