Torta al limone - EAST 62nd STREET LEMON CAKE da "Happiness is backing" di Maida Heatter
L'altro giorno stavo guardando/ascoltando una cara amica di @cook_my_books mentre descriveva questa torta semplice negli ingredienti, ma impreziosita da una irresistibile crosticina aromatizzata al limone.
È stato amore a prima vista.
Grazie Laura 😍, hai ragione la "East 62nd street lemon cake" di Maida Heatter è veramente deliziosa. ❤️
Ho solo adattato le dosi originali ad uno stampo da plumcake, ma posso assicurarti che fettina dopo fettina si è proprio volatilizzata
Stampo ciambella da 24 cm (Plumcake base 9x23)
345 g di farina per tutti gli usi setacciata (200 g)
2 cucchiaini di lievito in polvere (1,5 cucchiaino)
½ cucchiaino di sale (1/3 cucchiaino)
225g di burro a temperatura ambiente ((130 g)
400 g di zucchero (230 g)
4 uova grandi (2)
240 g di latte (145)
Scorza grattugiata finemente di 2 limoni (1,5)
pangrattato molto fine, per la teglia
Sciroppo per la copertura
135 g di zucchero semolato (75 g)
80 g di succo di limone appena spremuto (45 g)
Nota
- Le dosi per lo stampo da plumcake le trovate fra parentesi in rosso
- Il pangrattato e la glassa caratterizzano la torta
Accendete il forno a 175 °C. Setacciate farina, sale, lievito e lasciate da parte.
Unite quindi le uova, una alla volta, frullando sempre dopo ogni aggiunta.
Con le fruste al minimo unite le polveri in tre volte, alternando con il latte, lavorando il tutto solo il minimo indispensabile perché sia amalgamato.
Aggiungete la buccia di limone mescolando con una spatola. Versare nello stampo e livellate l'impasto.
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