TROTA FARCITA ALLE ERBE CON PATATE DOLCI ARROSTO .... per Il Club del 27
Questo mese con Il Club del 27 ci siamo divertite a preparare pasti deliziosi in modo facile e veloce cotti in forno e serviti in tavola direttamente nella teglia, grazie alle ricette tratte dal ricco libro “The Roasting Tin” di Rukmini Iyer.
La mia scelta non poteva che essere un piatto di pesce: Herb-Stuffed Trout with roast sweet potatoes&onions, un piatto veramente delizioso ed allegro.
TROTA FARCITA ALLE ERBE CON PATATE DOLCI ARROSTO E CIPOLLE
700 g di patate dolci, sbucciate e tagliate a fettine
sottili
1 cipolla rossa affettata sottilmente
2 cucchiai di olio d'oliva
Sale marino e pepe nero appena macinato
½ mazzetto di dragoncello fresco, solo foglie
½ mazzetto di origano fresco, solo le foglie
2 piccole trote (circa 400 g ciascuna) eviscerate
4 spicchi d'aglio, tritati grossolanamente
½ limone piccolo, tagliato a fettine sottili
Preriscaldate il forno a 200 ° C. In una teglia da forno mescolate le fette di patata dolce, la cipolla rossa, l'olio d'oliva, un cucchiaino di sale marino, una buona macinata di pepe nero e metà delle erbe aromatiche, quindi infornate e cuocete per 20 minuti.
Nel frattempo salate e pepate le trote e farcitele con le erbe aromatiche,
l'aglio e due fettine di limone.
Trascorsi i 20 minuti e le patate saranno mezze cotte, togliete la teglia dal
forno aggiungete le trote farcite. Infornate
nuovamente e arrostite per altri 20 minuti, fino a quando la trota è appena
cotta e se punta con la forchetta inizierà a sfaldarsi. Servite subito.
Ispirava anche me questa ricetta! La proverò
RispondiEliminaLa trota mi piace e questo è un modo di cucinarla da provare. Brava
RispondiEliminaDi regola non amo i pesci di acqua dolce, perché trovo che sappiano di poco. Con questo magnifico ripieno di erbe aromatiche però, devono essere da urlo! Per non parlar del fatto che adoro le patate dolci.
RispondiEliminaGrazie Manu!!!
Manu, mi sembra bellissima questa tua proposta!!!! ciao, un abbraccio, Biagio
RispondiEliminami piacciono molto le trote. quindi la proverò. Grazie di averla proposta
RispondiEliminaOttima proposta per cucinare il pesce di acqua dolce.
RispondiEliminaUn abbraccio.
Questo abbinamento di patate dolci e trota, mi incuriosisce molto. Devo provare! Bellissime anche cromaticamente
RispondiEliminaBellissima ricetta! Non riesco a trovare le patate dolci, ma appena le trovo la rifaccio subito!
RispondiEliminaBellissima ricetta da tenere presente.
RispondiEliminaUn abbraccio
Mi hai convinto, la devo preparare anch'io questa ricetta. Un abbraccioneeeee
RispondiEliminaAdoro le trote e le adoro fatte al forno, per me è il top per gustare il pesce e fare un piatto completo in poco tempo. Meraviglioso , grazie
RispondiEliminaChe brava che sei stata a preparare questa ricetta con il pesce!
RispondiEliminaUn modo diverso di fare le trote che va preso in considerazione visto che ogni tanto le preparo.Ottima scelta
RispondiEliminaIn questo piatto c'è tutto quello che mi piace, e in più c'è anche l'amore e la cura con qui tu fai ogni cosa. Poi sono una "adicta" alle patate dolci (quelle arancioni) che da noi si chiamano "moniatos" e che quando sono arrivata in Italia ho fato fatica a trovare. Ora per fortuna le trovo d'apertutto ed è una gioia!
RispondiEliminatrote e patate dolci non le avrei mai accoppiate... e invece!!! bellissima teglia!
RispondiEliminaNon cucino spesso il pesce ma questa ricetta mi sembra semplice, devo provarla!
RispondiEliminaLe trote le ho imparate a mangiare da più grandina e ora le adoro. Proverò questa versione, grazie manu!
RispondiEliminaCome dicevo poc'anzi a una nostra collega, credo che tutte queste ricette invitanti, facili, sbrigative, saporite, vivaci e per tutti i gusti, saranno il salvacena perfetto per quelle giornate pigre e sconsolate culminanti con l'incalzante domanda sul finir del pomeriggio: e mo', cosa preparo per cena? :-))
RispondiEliminaDa segnare veramente tutte ;-)
E' un periodo di patate dolci anche da noi e l'abbinamento col pesce,provato anni fa, è sorprendente ;-)