Fagottini di verza per AIFB
Per il 2016 appena iniziato ognuno di noi ha la sua piccola lista di aspettative grandi o piccole che spera si possano avverare
Che anno è senza un nuovo calendario, ecco quindi il
lo splendido regalo di AIFB, associazione italiana food blogger, dove ogni giorno è dedicato ad un piatto od ingrediente della nostra tradizione gastronomica ed ogni settimana sarà dedicata ad approfondimenti tematici.
Un progetto meraviglioso che ci permetterà di scoprire tutte le meraviglie della nostra cucina, uscendo anche dai confini regionali scoprendo una ricchezza di profumi e sapori
Oggi 4 gennaio è la giornata nazionale degli involtini di cavolo verza ed io vorrei dare il mio piccolo contributo a questo meraviglioso ortaggio
nati da una rivisitazione delle semplici e gustosissime patate e verze.
I fagottini sono un po' più eleganti, ma mantengono inalterato quei gusti semplici e saporiti dei piatti dei nostri nonni dove verze e patate in inverno non mancavano mai e se c'era un pezzettino di pancetta veniva aggiunta per un piatto ancor più saporito
Foglia di verza
pancetta affumicata
patate
caciotta affumicata
sale pepe olio
aglio
Prendere delle foglie di verza, togliere la parte centrale più dura e poi sbollentarle per un paio di minuti in acqua bollente e poi raffreddarle in acqua fredda
.........
il resto della ricetta con foto nel post nel blog che è vecchissimo però ricco di profumi come i fagottini di verza
Grazie ad AIFB per questa bellissima opportunità di conoscenza
#aifb
#calendariodelciboitaliano
Siamo davvero felici di questo tuo contributo: grazie di cuore per la partecipazione e l'entusiasmo! :D
RispondiEliminaGrazie Sara, trovo il progetto fantastico e nel mio piccolo cercherò d'esserci
EliminaMa che bell'idea: grazie della ricetta!!!
RispondiEliminaGrazie
EliminaManu, sei meravigliosa! I tuoi fagottini, però di più!! Mi son dreo a far canederli :)) Ti ho ispirata? Bacione
RispondiEliminaGrazie Aurelia,
Eliminaottimi i canederli sono un alimento versatile e sempre apprezzato ....... ;)
Che meraviglia :) Grazie per questa splendida ricetta
RispondiEliminaGrazie mille Monica
EliminaMeravigliosi fagottino,da mangiare in un boccone!!!
RispondiEliminaMeravigliosi fagottino,da mangiare in un boccone!!!
RispondiEliminaCiao Francesca,
Eliminatutto bene? Sono buonissimi grazie
Ciao Manu
meravigliosa la ricetta, meraviglioso il tuo entusiasmo, meravigliosa tu. Riesci come sempre a interpretare in modo personale, senza mai stravolgere l'essenza del piatto ed anzi trovando sempre un modo nuovo per rinnovarlo e farlo apprezzare: con generosità, sensibilità e modestia. Siamo onorati di averti con noi anche in questa avventura! grazie!
RispondiEliminaGrazie mille Ale mi emozioni,
Eliminala vostra proposta o avventura la trovo fantastica e sono felicissima di poterne fare parte ;)
mmmmhhh la caciotta... mmmmmhhh quei pezzetti di pancetta... mi tufferei nel monitor! Bellissima ricetta, grazie!
RispondiEliminagrazie mille !!!
EliminaUn trionfo di meravigliosi sapori. Un contributo davvero straordinario, Manu!
RispondiEliminaUn caro saluto,
MG