Bocconcini di stinco con renette e .......... panettone
Ci sono giorni in cui si vuole qualche cosa di diverso dal solito piatto, qualche cosa di particolare che sia anche stuzzicante ed appetitoso, però non c'è molto tempo ............... ecco in frigorifero c’è uno stinco che aspetta ………………… ottimo si possono fare dei bocconcini con renette
1 o 2 stichi maiale
Vino bianco
prezzemolo
Sale pepe
2 renette
Limone
Disossare lo stinco e tagliare la carne a cubetti
poi metterli a freddo in una pentola antiaderente, accendere il gas a fuoco vivace e far sigillare i pezzi di carne da ogni lato.
Dopo qualche minuto si potrà notare che la carne inizia a rilasciare i suoi sughi, a questo punto si può sfumare con un po’ di vino bianco, quindi coprire abbassare la fiamma e far cuocere lentamente.
A metà cottura regolare di sale e pepe ed aggiungere una bella manciata di prezzemolo tritato e proseguire fino a cottura, serviranno in tutto 35-40 minuti.
Mentre i nostri bocconcini cuociono, sbucciare due belle renette, tagliarle a spicchi e poi passarle nel succo di un limone. Quando i bocconcini saranno quasi pronti, passare per un paio di minuti in una padella gli spicchi di mela con il succo di limone, attenzione a non scuocere gli spicchi. Si potrebbero anche aggiungere alla carne, ma io preferisco cuocerli a parte per rendere il piatto più intrigante.
Ora non resta che impiattare, servire e gustare.
Un piatto per me delizioso dove il gusto dolce e delicato dello stinco, che in questo piatto da il suo massimo, si sposa con l’aromatica e leggermente asprigna renetta.
Questa semplice, ma delicata ricetta partecipa al contest di Stefania
Colgo quest'occasione per invitarvi a fare assieme il panettone con lievito liquido ...........
certo non è possibile trovarci proprio fisicamente assieme, ma dopo la bellissima esperienza del panettone internazionale, con piacere con alcune blogger faremo questa bellissima collaborazione
Per tutti i dettagli e la ricetta che useremo vi rimando al post di Anna e se avete dubbi chiedete pure
Anche se non amo la carne, le versioni più elaborate mi intrigano sempre! Non ti dico quando nella ricetta trovo della frutta... Ottimo il tuo secondo!
RispondiEliminaPer il panettone passo... l'ho già detto anche ad Anna... bisogna essere troppo brave...
Baci
Blog di Cucina ed i cioccolatieri artigiani Fratelli Gardini vi invitano a partecipare al Contest “Cioccolato…che passione!”.
RispondiEliminaClicca qui per maggiori info
Aspettiamo la tua ricetta!
wow...piatto squisito e originale, complimenti
RispondiEliminaChe ricetta particolare e originale. L'accostamento dello stinco con le mele deve essere molto stuzzicante
RispondiEliminaChe originale!!!
RispondiEliminacomplimenti :)
mi piace l'idea dello stinco a pezzetti,molto piu'raffinato da portare in tavola :)
RispondiEliminaOttimo piatto, le ricette facili hanno sempre una marcia in più ^-^!
RispondiEliminaBello anche il panettone!
Sai che io ci sto, vero?? Hahahahahaha!!!!
Ciao Manu,lieta di conoscerti! Sono molto ansiosa di cominciare questa bella avventura ma ti confesso anche un po' preoccupata di non farcela! Il licoli è neonato in casa mia! Complimenti per il tuo bel blog a presto un caro saluto!
RispondiEliminamaiale e mele è un accostamento meraviglioso! anch'io lo uso spesso, sia con l'arrosto che con le scaloppine. ma i bocconcino di stinco non li avevo mai provati.
RispondiEliminasempre ricca di suggerimenti notevoli tu...
per il panettone con il lievito liquido, passo purtroppo :-(
l'anno scorso ci avevo provato a farlo, ma le mie farinacce mi hanno tradito. non so se sopportorei una nuova delusione...
fra l'altro è proprio per il panettone, alla ricerca di suggerimenti e ricette, che l'anno scorso ho scovato il tuo blog. e come vedi non l'ho più mollato.
ricordo ancora la foto della massa che era sgusciata fuori da tutte le parti mentre tu eri al lavoro ;-)
Buonissimo questo stinco alle mele, mi ispira davvero tanto.
RispondiEliminaAnch'io come Gaia passo sul lievito liquido: avevo provato a farlo quest'estate quando ne avevi parlato su C.I. con risultati deludenti, ti avevo anche scritto sul forum una richiesta di chiarimenti rimasta senza risposta. Ho buttato via tutto e sono tornata al caro, vecchio lievito madre in pasta...
Che bel piatto, Manu, quindi nuovamente grazie e nuovamente in bocca al lupo.
RispondiEliminaPer il panettone passo, non ho ancora recuperato il lievito madre, ma ammirero' i vostri :-)
che piatto meraviglioso!! complimentisssssimi :-*
RispondiEliminaBuon weekend
RispondiElimina@ fantasie
grazie mille cara, è un secondo appetitoso che meraviglia per la carne usata ........... sono sicura che riusciresti a fare il panettone però capisco benissimo che sia impegnativo
@ Laura
grazie passo a vedere
@ raffy
grazie mille cara
@ elenuccia
si lo è veramente grazie
@ nene
grazie cara
@ Mirtilla
si hai ragione e poi se non dici che è stinco vedrai che non lo indovinano!! Grazie
@ anna
hai perfettamente ragione
ihhhhhh si che lo so ihhhh
@ ornella
ciao cara, anch'io aspetto l'inizio e vedrai andrà tutto bene
@ Gaia
allora devi provarli assolutamente ne rimarrai entusiasta
si è vero quella foto era bellissima, non tanto recuperare la massa, capisco benissimo che con le farine senza glutine sia un po' un terno al lotto!!!
@ Mapi
grazie mille cara
Mi dispiace moltissimo che la tua richiesta sia rimasta senza risposta, ti assicuro che non l'ho letta, non è da me non rispondere è che il forum di C.I. non lo so girare bene e ci passo poche volte
comunque se tu volessi riprovarlo chiedimi qualunque cosa e ti rispondo sicuramente ......... hai una bellissima pm ci credo che ti trovi bene con quella baci
@ Araba
grazie mille carissima
per il panettone vorrà dire che una fettina sarà per te
@ Sara
grazieeee carissimaaa!!!
un salutone
Manu
direi un piatto da pranzo domenicale, sono lontano da casa da un po' e questo piatto mi fa sentire un po' a casa :)
RispondiEliminaUn salutone
RispondiElimina@ Ramona
Ciao cara, verrò sicuramente a vedere il concorso e cercherò di partecipare
@ paolo
mi fa molto piacere se un piatto semplice come questo riesce a farti sentire un po' a casa è una bella sensazione .....grazie mille
buona notte
Manu