Trenette con spiedini di alici
A volte capita che dopo una giornata di lavoro non sai cosa cucinare e allora entri al supermercato in cerca d’ispirazione per un piatto diverso adatto all'estate
Capita che vedi delle alici in offerta e ne comperi un bel po’ perché non è facile trovarle a quel prezzo
Capita che mentre le pulisci con l’ultima pazienza del giorno ti dici “caspita come sono piccole”
Capita che ti pregusti già il pranzo del giorno dopo a base di alici alla piastra, ma arrivano i ragazzi che a turno ti dicono che non ci saranno
Capita che nel giro di pochi minuti pensi a come fare perché non si rovinino, ma devi anche sbrigarti perché i ragazzi sono affamati e devi preparare la cena e cosa preparare?
Capita che in un attimo risolvi alici e cena
Capita che ti serve il pane grattugiato, ma in casa pane non ne rimane mai, però non sarà certo questo che ti frena
Capita però anche che non ti lascino il tempo per una bella foto, perché si sa la tua cucina alla sera è buia e ci vuole pazienza a fare una bella foto, ma con i ragazzi che hanno fretta di mangiare non è sempre facile
Felicità è quando dopo le corse, sai che anche oggi sei riuscita a fare qualche cosa di speciale per i tuoi e li vedi mangiare con gusto queste semplici trenette con alici
La ricetta è facilissima e anche veloce da fare,
a parte la pulitura delle alici dove serve un po’ di pazienza
Alici pulite
Trenette
Olio
Prezzemolo e aromi
Mettere a bollire dell’acqua dove poi cuoceremo le nostre trenette o linguine in proporzione ai commensali
Nel frattempo prendere le alici pulite, tamponarle con dello scottex e passarle in un po’ di farina che avremmo mescolato con del sale e dell’origano
Poi riscaldare una pentola antiaderente, io ne ho una in ceramica e adagiare le nostre alici e far cuocere per alcuni minuti e poi con delicatezza girarle e farle cuocere ancora per un paio di minuti, se serve aggiungere un filo d’olio (dipende molto dalla pentola con la mia non è servito). Se non avete messo il sale nella farina ricordatevi di salare le alici, fatele leggermente raffreddare e poi infilatele delicatamente su degli spiedini.
Nel frattempo anche le nostre trenette saranno cotte, le scoleremo e le condiamo nella padella con dell’olio e una bella manciata di prezzemolo fresco
Servire in tavola le trenette con gli spiedini di alici
Un primo piatto veramente appetitoso, se accompagnato con una bella insalata fresca è un bellissimo piatto unico
Con questo piatto vorrei partecipare alla raccolta Ricette per la felicita' proposta da Jul's Kitchen, perché per me felicità è saper fare qualche cosa di particolare per i miei sopratutto in quei giorni in cui non ho idee e gran voglia di mettermi ai fornelli
Vi auguro un buon lunedì
Capita che vedi delle alici in offerta e ne comperi un bel po’ perché non è facile trovarle a quel prezzo
Capita che mentre le pulisci con l’ultima pazienza del giorno ti dici “caspita come sono piccole”
Capita che ti pregusti già il pranzo del giorno dopo a base di alici alla piastra, ma arrivano i ragazzi che a turno ti dicono che non ci saranno
Capita che nel giro di pochi minuti pensi a come fare perché non si rovinino, ma devi anche sbrigarti perché i ragazzi sono affamati e devi preparare la cena e cosa preparare?
Capita che in un attimo risolvi alici e cena
Capita che ti serve il pane grattugiato, ma in casa pane non ne rimane mai, però non sarà certo questo che ti frena
Capita però anche che non ti lascino il tempo per una bella foto, perché si sa la tua cucina alla sera è buia e ci vuole pazienza a fare una bella foto, ma con i ragazzi che hanno fretta di mangiare non è sempre facile
Felicità è quando dopo le corse, sai che anche oggi sei riuscita a fare qualche cosa di speciale per i tuoi e li vedi mangiare con gusto queste semplici trenette con alici
La ricetta è facilissima e anche veloce da fare,
a parte la pulitura delle alici dove serve un po’ di pazienza
Alici pulite
Trenette
Olio
Prezzemolo e aromi
Mettere a bollire dell’acqua dove poi cuoceremo le nostre trenette o linguine in proporzione ai commensali
Nel frattempo prendere le alici pulite, tamponarle con dello scottex e passarle in un po’ di farina che avremmo mescolato con del sale e dell’origano
Poi riscaldare una pentola antiaderente, io ne ho una in ceramica e adagiare le nostre alici e far cuocere per alcuni minuti e poi con delicatezza girarle e farle cuocere ancora per un paio di minuti, se serve aggiungere un filo d’olio (dipende molto dalla pentola con la mia non è servito). Se non avete messo il sale nella farina ricordatevi di salare le alici, fatele leggermente raffreddare e poi infilatele delicatamente su degli spiedini.
Nel frattempo anche le nostre trenette saranno cotte, le scoleremo e le condiamo nella padella con dell’olio e una bella manciata di prezzemolo fresco
Servire in tavola le trenette con gli spiedini di alici
Un primo piatto veramente appetitoso, se accompagnato con una bella insalata fresca è un bellissimo piatto unico
Con questo piatto vorrei partecipare alla raccolta Ricette per la felicita' proposta da Jul's Kitchen, perché per me felicità è saper fare qualche cosa di particolare per i miei sopratutto in quei giorni in cui non ho idee e gran voglia di mettermi ai fornelli
Vi auguro un buon lunedì
Ciao! un modo originale per gustare questo pesce!!! ma siamo certe sia gustosissimo!
RispondiEliminabaci baci
capita che hai creato un primo delizioso e profumato di mare!
RispondiEliminadavvero brava
Mi piace tantissimo la presentazione, molto molto originale!
RispondiEliminaGrazie per la partecipazione!
Buon lunedì
RispondiElimina@ manuela e silvia
grazie mille ragazze avete ragione veramente gustosissimo
@ terry
grazie cara, sai a volte le ricette più semplici hanno più successo
@ Juls
Grazie a te per la bella raccolta
è stato un piacere partecipare
un grande smack
Manu
Bellissima la presentazine! e immagino anche il gusto perchè a me le alici piacciono tantissimo.
RispondiEliminaCiao!
davvero invitante!complimenti!!
RispondiEliminaio le adoro le alici
RispondiEliminaci credi che si sente il profumo fin qua??! :)
RispondiEliminaBuona serata
RispondiElimina@ chamki
grazie mille, confermo sono gustosissime anche a me piacciono moltissimo
@ Federica
grazie mille
@ paolo
grazie .... sono deliziose
@ ViaggiandoMamgiando
grazie mille carissima
smack
Manu
ottima la ricetta ma ancora più gustosa la tua introduzione; solo una madre con dei figli più o meno adolescenti riesce a capire il significato profondo delle tue parole; il ringraziamento migliore che possono farci i nostri figli, è quello di mangiare con piacere ciò che cuciniamo. Complimenti ancora.
RispondiEliminaciao,devo dire che le tue ricette sono sempre super.Mi piace il pesce peccato che ne faccio pochissimo,il mio convivente è carnivoro
RispondiEliminaLe alici si prestano a molte preparazioni e sono sempre gustose. Bravissima!
RispondiEliminaUn saluto notturno
RispondiElimina@ simonetta
grazie mille ella visita ma sopratutto delle tue bellissime parole che sono la prova che sono riuscita a trasmettere le mie emozioni! smack
@ profumo cannella
grazie mille carissima, anche noi siamo molto carnivori, ma per fortuna quando faccio il pesce tutti lo gradiscono
@ Nicol
grazie mille carissima è proprio vero!!!
smack Manu
L'alice è il mio pesce preferito! Idea preziosa ^_*
RispondiEliminaBaci
Grazie mille cara
RispondiEliminaciao Manu