L'AVVENTO DEI TRIFLE per l'MTC - Gordon ’s Christmas Trifle

Ed eccoci arrivati ad un nuovo appuntamento con il Club del 27, ma questa volta è un po' speciale perchè andrà ad arricchire il calendario dell'Avvento di Mtc ed essendo vicini a Natale non potevamo che rendere onore a dei particolarissimi dessert che si servono in coppe monoporzioni o più grandi. sono i Trifle, che furono oggetto del tema del mese n.61 e ne vedrete di meravigliosi uno più goloso dell'altro ottimo spunto per un dessert diverso.
Cercare la coppa non è stato facile e quelle che avevo erano colorate e non avrebbero permesso la bella visione degli strati, ho quindi optato per un bel bicchiere da cognac di cui amo la forma e un bel bicchiere coppa Martini, il bicchiere con il calice dona eleganza a questo dolce.
Io ho scelto il trifle di Gordon e visto il tema mi è sembrato logico gustarlo davanti alla stufa accesa.




Dosi per 4 bicchieri 


250 g Mascarpone

6 cucchiai di zucchero a velo 
mezzo bicchiere di grappa liquorosa ai marroni canditi
2 cucchiaini di cannella 
scorza d’arancia q.b. 
2 fette di panettone con i canditi 
una spruzzata di Brandy 
100ml di panna liquida da montare 
cioccolato fondente q.b 
zucchero a velo per decorare
alcuni brownies


In una ciotola mettete il mascarpone, con lo zucchero a velo, la grappa liquorosa dei marroni canditi, la scorza d’arancia grattugiata e la cannella. Amalgamate bene il tutto. Montate la panna ed unitela al mascarpone. Tagliate il panettone a cubetti, tostarlo leggermente in una pentola e poi spruzzarlo con il Brandy, mescolate e passate alla composizione del bicchiere. Mettete una porzione di crema sul fondo del bicchiere, aggiungete uno strato di panettone, qualche brownies sbriciolato, ancora un altro strato di crema e poi ancora il panettone. Con un cucchiaio immerso in una bacinella con acqua caldissima, fate delle quenelle di crema al mascarpone e mettetele sopra al panettone. Aggiungete un po' di granella di brownies e spolverate con zucchero a velo. 
Servite e gustatelo davanti alla stufa accesa.

Questi tutte le delizie dei Trifle del Club del 27 per l'Avvento dei Trifle di Mtc

Commenti

  1. Ecco, con il camino sullo sfondo ed una coppa così in mano che altro puoi volere? :-D

    RispondiElimina
  2. Che visione! Il calore di un caminetto e questa coppa golosa! Un caro saluto.

    RispondiElimina
  3. mi piace l'idea delle quenelle in superficie... bravissima!

    RispondiElimina
  4. Averla la stufa ... una magia, il fuoco e il dolce!

    RispondiElimina
  5. Ecco un'altra idea golosa, per gestire i panettoni del Natale!! Che bontà!!
    Ciao e Buone Feste ^_^

    RispondiElimina
  6. Non ho la stufa, posso mangiarlo lo stesso? :)
    Una coppa stupenda.

    RispondiElimina
  7. Io amo Gordon Ramsay... e adoro te!

    RispondiElimina
  8. Anch'io, anch'io! Ma quant'è buono 'sto trifle?

    RispondiElimina
  9. antonella scialpi20/12/17, 16:53

    mi piace tantissimo, deve essere una delizia...bravissima :)

    RispondiElimina
  10. Camino, trifle...bellissimo

    RispondiElimina
  11. Che dire? Questa luce natalizia illumina questo Trifle rendendolo ancora più invitante.

    RispondiElimina

Posta un commento

Grazie per i vostri commenti e se scrivete come anonimi firmatevi è più carino per me rispondervi
E' attiva la moderazione dei commenti

Post più popolari