giovedì 14 dicembre 2017

L'AVVENTO DEI TRIFLE per l'MTC - Gordon ’s Christmas Trifle

Ed eccoci arrivati ad un nuovo appuntamento con il Club del 27, ma questa volta è un po' speciale perchè andrà ad arricchire il calendario dell'Avvento di Mtc ed essendo vicini a Natale non potevamo che rendere onore a dei particolarissimi dessert che si servono in coppe monoporzioni o più grandi. sono i Trifle, che furono oggetto del tema del mese n.61 e ne vedrete di meravigliosi uno più goloso dell'altro ottimo spunto per un dessert diverso.
Cercare la coppa non è stato facile e quelle che avevo erano colorate e non avrebbero permesso la bella visione degli strati, ho quindi optato per un bel bicchiere da cognac di cui amo la forma e un bel bicchiere coppa Martini, il bicchiere con il calice dona eleganza a questo dolce.
Io ho scelto il trifle di Gordon e visto il tema mi è sembrato logico gustarlo davanti alla stufa accesa.




Dosi per 4 bicchieri 


250 g Mascarpone

6 cucchiai di zucchero a velo 
mezzo bicchiere di grappa liquorosa ai marroni canditi
2 cucchiaini di cannella 
scorza d’arancia q.b. 
2 fette di panettone con i canditi 
una spruzzata di Brandy 
100ml di panna liquida da montare 
cioccolato fondente q.b 
zucchero a velo per decorare
alcuni brownies


In una ciotola mettete il mascarpone, con lo zucchero a velo, la grappa liquorosa dei marroni canditi, la scorza d’arancia grattugiata e la cannella. Amalgamate bene il tutto. Montate la panna ed unitela al mascarpone. Tagliate il panettone a cubetti, tostarlo leggermente in una pentola e poi spruzzarlo con il Brandy, mescolate e passate alla composizione del bicchiere. Mettete una porzione di crema sul fondo del bicchiere, aggiungete uno strato di panettone, qualche brownies sbriciolato, ancora un altro strato di crema e poi ancora il panettone. Con un cucchiaio immerso in una bacinella con acqua caldissima, fate delle quenelle di crema al mascarpone e mettetele sopra al panettone. Aggiungete un po' di granella di brownies e spolverate con zucchero a velo. 
Servite e gustatelo davanti alla stufa accesa.

Questi tutte le delizie dei Trifle del Club del 27 per l'Avvento dei Trifle di Mtc

Stampa tutto il post

12 commenti:

  1. Ecco, con il camino sullo sfondo ed una coppa così in mano che altro puoi volere? :-D

    RispondiElimina
  2. Che visione! Il calore di un caminetto e questa coppa golosa! Un caro saluto.

    RispondiElimina
  3. mi piace l'idea delle quenelle in superficie... bravissima!

    RispondiElimina
  4. Averla la stufa ... una magia, il fuoco e il dolce!

    RispondiElimina
  5. Ecco un'altra idea golosa, per gestire i panettoni del Natale!! Che bontà!!
    Ciao e Buone Feste ^_^

    RispondiElimina
  6. Non ho la stufa, posso mangiarlo lo stesso? :)
    Una coppa stupenda.

    RispondiElimina
  7. Io amo Gordon Ramsay... e adoro te!

    RispondiElimina
  8. Anch'io, anch'io! Ma quant'è buono 'sto trifle?

    RispondiElimina
  9. antonella scialpi20/12/17, 16:53

    mi piace tantissimo, deve essere una delizia...bravissima :)

    RispondiElimina
  10. Che dire? Questa luce natalizia illumina questo Trifle rendendolo ancora più invitante.

    RispondiElimina

Grazie per i vostri commenti e se scrivete come anonimi firmatevi è più carino per me rispondervi

Related Posts with Thumbnails