Pepatelli molisani per il Calendario del Cibo Italiano
Nel Calendario del Cibo italiano oggi è la Gn dei Biscotti di Natale
I biscotti sono delle piccole coccole ed è bello poter scoprire le nostre tradizioni, io sono stata attirata dai Papatelli abruzzesi, che esteticamente sono molto simili ai nostri stracadenti, ma nella sostanza sono diversi e il loro impasto è caratterizzato dal miele e dalle spezie tra cui spicca il pepe che dona al biscotto un gusto molto accattivante
I biscotti sono delle piccole coccole ed è bello poter scoprire le nostre tradizioni, io sono stata attirata dai Papatelli abruzzesi, che esteticamente sono molto simili ai nostri stracadenti, ma nella sostanza sono diversi e il loro impasto è caratterizzato dal miele e dalle spezie tra cui spicca il pepe che dona al biscotto un gusto molto accattivante
Pepatelli
ricetta di Patrizia Malomo
450 g farina
150 g mandorle pelate e tostate
300/350 g miele millefiori
scorza grattugiata di 2 arance non trattate
1 cucchiaino chiodi di garofano in polvere
1 cucchiaino cannella in polvere
1 cucchiaino pepe nero macinato fresco
Fate la fontana su una spianatoia con farina e mandorle; versate al centro il miele che avrete fatto fondere e deve essere bello fluido, la scorza d'arancia, le spezie ed il pepe.
Amalgamate tutto con cura e fate due o tre filoncini che disporrete su una teglia foderata di carta da forno.
Fate cuocere a 180° per c.ca 25 minuti. Quindi fate intiepidire appena e tagliate in diagonale, tante fette spesse 8mm /1 cm e fate tostare in forno per c.ca 10 minuti, o comunque fino a che non saranno belli dorati.
Biscotti perfetti in pieno stile natalizio! Grazie Manuela devono essere buonissimi!
RispondiEliminaTi sono venuti perfetti e la tostatura è davvero bellissima.
RispondiEliminaMi hai fatto venire voglia di farli al più presto.
Un forte abbraccio
Questa cosa del pepe nell'impasto mi intriga assai!!! Gnam
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