venerdì 18 novembre 2016

GN del Gulash triestino per AIFB

Il gulash, piatto tipico della cucina triestina, non ha origini italiche, come si evince dal nome, ma proviene dall’Ungheria, dove e’ noto anche come  goulash o gulyás
Le sue radici affondano nella cucina povera:  era infatti il piatto tipico dei pastori nomadi della prateria ungherese ........ ma come è arrivato fino a noi?

Non ci resta che scoprirlo, oggi infatti per Aifb e il Calendario del cibo italiano è la GN del Gulash triestino e io ne sono l'ambasciatrice 
qui potete trovare la storia e la ricetta di questo piatto meraviglioso che è bellissimo guastare in compagnia




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1 commento:

  1. Ho letto con interesse il tuo articolo, non conoscevo l'origine di questa ricetta, pur essendo una delle mie preferite. Io l'ho sempre preparato con una ricetta che mi ha passato tempo fa una mia conoscente, e mi sono anche presa la libertà di renderlo "piccante" ;-)

    Dovrò a breve realizzare la ricetta originale come hai fatto tu...ma non so se riuscirò a rinunciare a quel pizzico di peperoncino che amo tanto ;-)

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