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Porridge di Avena Integrale con Zucca Invernale e Zenzero da "Whole Food Cooking Every Day" di Amy Chaplin

Questa settimana Cook my books ci stimola ad approfondire la conoscenza di ricette vegetariane e vegane grazie a "Whole Food Cooking Every Day"  di Amy Chaplin. Il libro si propone di trasformare il nostro pane quotidiano in chiave vegetariano o vegan proponendo una serie di strategie sicuramente utili a chi voglia avere basi pronte nel frigo, da trasformare in una varietà di proposte ogni giorno.  Fra le gustose proposte ho voluto partire dal tradizionale ma sfizioso "Whole Oat Porridge with Winter Squash and Ginger"


Porridge di Avena Integrale con Zucca Invernale e Zenzero
Whole Oat Porridge with Winter Squash and Ginger

 da "Whole Food Cooking Every Day"  di Amy Chaplin

per 4-6 persone
160 g di fiocchi d'avena interi, lasciati a bagno per una notte in 720 ml di acqua filtrata

960 ml di acqua filtrata
1 pizzico di sale marino fino
1 pezzo di zenzero fresco da 5 cm (30 g), sbucciato e tritato (tritato finemente se si utilizza un frullatore normale)
455 g di zucca invernale sbucciata a cubetti (cubetti da 2 cm)
2 cucchiaini di tamari o più a piacere

Mettete lo zenzero in un frullatore verticale, insieme all'acqua e al sale, frullate fino a ottenere un composto omogeneo. 
Scolate e sciacquate i chicchi di avena e trasferiteli nel frullatore e frullate fino a quando i chicchi saranno macinati grossolanamente. Versate in una pentola media, aggiungete anche 
la zucca e portate ad ebollizione a fuoco alto, sbattendo spesso.

Coprite la pentola, abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto per evitare che si attacchi, fino a quando i chicchi saranno morbidi, il porridge cremoso
e la zucca morbida.
Aggiungere il tamari e aggiustare il condimento a piacere. Servire caldo con uno qualsiasi dei condimenti salati suggeriti.
Qui è stato arricchito con semi tostati e qualche cimetta di cavolfiore


Conservate il porrige avanzato in un barattolo di vetro a bocca larga o in un altro contenitore e lasciate raffreddare, quindi coprite bene e conservate in frigorifero 


GUARNIZIONI PER PORRIDGE SALATO
◦  Scalogno o erba cipollina affettati sottili
◦ Semi e noci tostati
◦ Avocado a fette
◦ Semi di lino macinati
◦ Lino spremuto a freddo o olio extravergine di oliva
◦ Tamari
◦ Verdure al vapore, zucca o broccoli
◦ Zenzero grattugiato
◦ Prezzemolo tritato

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