Porridge di Avena Integrale con Zucca Invernale e Zenzero da "Whole Food Cooking Every Day" di Amy Chaplin
Questa settimana Cook my books ci stimola ad approfondire la conoscenza di ricette vegetariane e vegane grazie a "Whole Food Cooking Every Day" di Amy Chaplin. Il libro si propone di trasformare il nostro pane quotidiano in chiave vegetariano o vegan proponendo una serie di strategie sicuramente utili a chi voglia avere basi pronte nel frigo, da trasformare in una varietà di proposte ogni giorno. Fra le gustose proposte ho voluto partire dal tradizionale ma sfizioso "Whole Oat Porridge with Winter Squash and Ginger"
Porridge di Avena Integrale con Zucca Invernale e Zenzero
Whole Oat Porridge with Winter Squash and Ginger
da "Whole Food Cooking Every Day" di Amy Chaplin160 g di fiocchi d'avena interi, lasciati a bagno per una notte in 720 ml di acqua filtrata
2 cucchiaini di tamari o più a piacere
Mettete lo zenzero in un frullatore verticale, insieme all'acqua e al sale, frullate fino a ottenere un composto omogeneo.
Scolate e sciacquate i chicchi di avena e trasferiteli nel frullatore e frullate fino a quando i chicchi saranno macinati grossolanamente. Versate in una pentola media, aggiungete anche la zucca e portate ad ebollizione a fuoco alto, sbattendo spesso.
Coprite la pentola, abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto per evitare che si attacchi, fino a quando i chicchi saranno morbidi, il porridge cremoso e la zucca morbida.
Aggiungere il tamari e aggiustare il condimento a piacere. Servire caldo con uno qualsiasi dei condimenti salati suggeriti.
Qui è stato arricchito con semi tostati e qualche cimetta di cavolfiore
GUARNIZIONI PER PORRIDGE SALATO
◦ Scalogno o erba cipollina affettati sottili
◦ Semi e noci tostati
◦ Avocado a fette
◦ Semi di lino macinati
◦ Lino spremuto a freddo o olio extravergine di oliva
◦ Tamari
◦ Verdure al vapore, zucca o broccoli
◦ Zenzero grattugiato
◦ Prezzemolo tritato
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