Zuppa di pere, sedano e gorgonzola con noci salate e rucola da "Delicious Soups" di Belinda Williams
Le zuppe ci riscaldano e ci fanno stare bene risolvendo spesso la cena. Con le amiche di Cook my books abbiamo scelto come protagonista della settimana "Delicious Soups" di Belinda Williams con le ricette delle sue zuppe più famose.
Ricette semplici, ma ricche di sapori che ci hanno conquistato e non sono certo le "solite zuppe" La zuppa che ho scelto è semplice e forse anche un po' tradizionale, ma viene arricchita da noci e rucola rendendola deliziosa.
Zuppa di pere, sedano e gorgonzola con noci salate zuccherate e rucola
Pear, celery and blue cheese soup with salted sugared walnuts and rocket
da "Delicious Soups" di Belinda Williams6 scalogni tagliati a dadini
1 porro solo la parte bianca a fettine
1 patata grande sbucciata e tagliata a cubetti
½ sedano rapa sbucciato e tagliato a dadini
1,5 litri di brodo vegetale
6 gambi di sedano a fette
2 pere grandi (quelle dure sono meglio perché meno granulose), sbucciate, private del torsolo e tagliate a cubetti grossolani
400 g di formaggio erborinato (Stilton, dolcelate o simili), sbriciolato
1 mazzetto di prezzemolo fresco a foglia piatta, tritato
2 cucchiai di panna (ad alto contenuto di grassi)
Pepe nero macinato
foglie di rucola per servire
per le noci salate
½ cucchiaino di salgemma
1 cucchiaino di zucchero (semolato).
1 manciata di noci sgusciate
1 teglia, foderata con carta forno
In una pentola capiente sciogliere il burro e aggiungete lo scalogno, il porro, la patata e il sedano rapa. Rosolate finché non sarà appena ammorbidito e il burro sarà stato assorbito, quindi coprite con il brodo e aggiungete il sedano.
Cuocete a fuoco lento per circa 15-20 minuti, finché tutte le verdure saranno tenere, quindi aggiungete le pere e la maggior parte del formaggio blu, tenendone da parte un po' per guarnire. Cuocete a fuoco lento per altri 3 minuti circa, finché le pere non saranno morbide, quindi togliete la padella dal fuoco e frullate bene con il frullatore a immersione fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete il prezzemolo tritato, condite con pepe nero e aggiungete la panna per arricchire la zuppa.
Per guarnire preparate le noci salate.
Preriscaldare il forno a 180 °C.
In un mortaio mettete il salgemma e lo zucchero, con un pestello pestate fino a ridurre il sale in polvere. Mettete le noci in un sacchetto di plastica con il sale e lo zucchero a velo e agitate, agitate e agitate! Cospargete le noci ricoperte sulla teglia preparata e tostatele nel forno preriscaldato per 10-15 minuti fino a quando saranno leggermente scure, ma non bruciate!
Lasciatele raffreddare e man mano che lo faranno diventeranno croccanti.
Servite la zuppa in ciotole rustiche, guarnendo con le noci salate, il rimanente gorgonzola e le foglie di rucola.
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