Stufato di lenticchie con bietola e feta ... per Il Club del 27
per il primo appuntamento dell'anno "Il Club del 27" vede protagoniste tante golose proposte vegetariane tratte dal libro "The Weekday Vegetarians" di Jenny Rosenstrach
STUFATO DI LENTICCHIE CON BIETOLE E FETA
STEW BLACK LENTILS WITH CHARD & FETA
Per 4 persone 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
½ cipolla gialla piccola, tritata finemente
2 carote piccole tritate
1 gambo di sedano tritato
Sale kosher e pepe nero macinato fresco
2 cucchiai di pasta di harissa
450 g di lenticchie sciacquate e scolate
1,5 l di brodo vegetale
2 rametti di timo fresco
4 tazze di bietole con gambi tritate grossolanamente
100 g di feta, sbriciolata
Aneto fresco, tritato
4 cucchiai generosi yogurt greco bianco
pane croccante
In una pentola capiente, scaldate l'olio d'oliva a fuoco medio.
Aggiungete la cipolla, le carote, il sedano, il sale e il pepe e cuocete finché non si ammorbidiscono, mescolando di tanto in tanto, per circa 5 minuti.
Unite l'harissa e cuocete un altro minuto in modo che diventi un po' tostato. Aggiungete le lenticchie, mescolando fino a quando non luccicano, quindi aggiungete il brodo e il timo.
Alzate la fiamma e portate il brodo a bollore, quindi abbassatelo a ebollizione, aggiungendo altro brodo mentre cuoce in modo da coprire le lenticchie di circa 2 cm. Cuocete per circa 20 minuti fino a quando le lenticchie sono tenere ma non scotte. Abbassate la fiamma ed eliminate i rametti di timo.
La consistenza è un po’ asciutta, ma se preferite più una zuppa, dovete aggiungere ancora un po' più brodo ed amalgamare. Unite le bietole con i gambi tritate grossolanamente e cuocere per altri 2 minuti finché non appassiscono.
Servite in ciotole con feta, aneto, foglie di timo, cucchiai di yogurt e pane.
Che stufato gustoso, da provare assolutamente :)
RispondiEliminaLe lenticchie, queste bistrattate in casa mia perchè pochi le capiscono :-)) infatti solitamente le nascondo nelle zuppe :-)) ma posso sempre farmi un piatto personalizzato come questo ;-)
RispondiEliminaDeve essere buonissimo! Lo proverò, io e mia figlia adoriamo le lenticchie!
RispondiEliminaAvrei scelto questo, se non fosse che ultimamente mangio solo ceci e lenticchie! Ho voluto cambiare, ma ora che ho visto il risultato lo rimetto in lista d'attesa.
RispondiEliminache bel modo di cucinare le lenticchie! bravissima
RispondiEliminaMolto bello questo stufato di lenticchie, da provare assolutamente.
RispondiEliminaMi piace tantissimo. Questa sarebbe stata un'altra delle mie scelte, buonissima!
RispondiEliminasembra che le lenticchie si mangino solo a Capodanno, ma sono buonissime sempre!
RispondiEliminami sembra bellissimo!!! e poi le lenticchie... che goduria!! ottima scelta, Manu!!! un abbraccio e buon fine settimana!!!!
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