Etichette

Mostra di più

Un celiaco a cena per Glu-Fri

Tutti noi stiamo iniziando a pensare a come organizzare e cosa fare per il pranzo di Natale o per la cena della vigilia, non so a voi ma a me capita sempre di pensare a tantissime cose, ma poi inizio a scartarne tante perchè non mi convincono. Oggi non voglio parlare del menù di Natale, ma cosa potremmo fare se in uno di questi giorni di festa fra i nostri ospiti ci fosse un'amica celiaca ........... a casa mia sicuramente sarebbe la benvenuta
L'attenzione verso la celiachia, ho potuto approfondirla proprio grazie ad un'amica come Gaia, quindi perchè non pensare che prima o poi sia mia ospite

Fiore belga  antipasto molto semplice coreografico e dissetante che io amo molto,   
Ossibuchi di maiale con purè di patate
Dolce del boscaiolo gustosissima, ricca e particolare

Ossibuchi con purè di patate
ossibuchi maiale
prezzemolo
sale pepe
patate 
latte

Prendere degli ossibuchi di maiale e metterli in una padella antiaderente  
 e farli sigillare da entrambi i lati a fuoco lento,dopo un po' uscirà l'umido della carne e questo ci permetterà di cuocerli senza grassi aggiunti, aggiungere un bicchiere di vino bianco, regolare con sale e pepe e cuocere fino a cottura.
A fine cottura aggiungere una bella manciata di prezzemolo, se si desidera un sughetto più corposo aggiungere un cucchiaio di fecola sciolta in un po' d'acqua e far cuocere ancora qualche minuto. 
Accompagnare con un bel purè cremoso

Con questo menù vorrei partecipare al contest di Glu-Fri 
Hacemos un juego
è importante che ognuno di noi capisca che un amico celiaco con un po' di attenzione da parte nostra può mangiare con noi

Commenti

  1. ciao,,ben detto.Ho anchio un amica con questo problema,ma con un po di accortezza e di informazione si possono cucinare cose buone.Buona settimana

    RispondiElimina
  2. Bravissima !! Un menú equilibrato, leggero gustoso....Grazie grazie per aver partecipato

    RispondiElimina
  3. Buona serata

    @ Daniela
    hai perfettamente ragione, sono moltissime le ricette che si possono fare...... grazie

    @ Glu-fri
    Sono contenta che vada bene, sai iniziando a conoscere la celiachia da poco tempo, quindi i dubbi ci sono sempre ............ è stato un piacere poter partecipare

    smack Manu

    RispondiElimina
  4. Ma questo menu va bene anche per me che non ho nessuna intolleranza ^-^!
    Aspettami, anzi prendo per mano Gaia e Stefania e veniamo insieme!
    Bacioni

    RispondiElimina
  5. Un menù molto bello è interessante, dove anche un amico celiaco non si sentirà messo da parte. Ciao e buon inizio settimana

    RispondiElimina

Posta un commento

Grazie per i vostri commenti e se scrivete come anonimi firmatevi è più carino per me rispondervi
E' attiva la moderazione dei commenti

Post più popolari