lunedì 19 novembre 2012

Napoleon, caprese e poker di praline per Nozze d'Oro speciali

Questa settimana dedico il post ai miei genitori che festeggiano il bellissimo traguardo delle Nozze d’Oro.

Li abbiamo festeggiati ieri nella bellissima cornice del Maso Wallenburg,   sulla collina di Trento. 

Una bella tavolata di amici e parenti per festeggiare in allegria questo bellissimo traguardo e per me l’onore e sopratutto il piacere di poter preparare la torta dell'anniversario e i cioccolatini da servire con il caffè, oltre all'impaginazione di menù e segnaposti. 
Le ricette le trovate tutte sul blog, basta che guardiate i link, ma ora lasciamo spazio a qualche foto
Particolare del menù con riproduzione del quadro "Cittadini nel mondo" della pittrice Claudia Bertera, che aveva partecipato alla manifestazione "Artisti sotti i portici" e la ringrazio per avermi permesso di utilizzare la riproduzione del suo quadro per questa importante occasione

un particolare della tavola, semplice ed elegante
I dolci tutti assieme a casa
particolare della decorazione della torta, una caprese al cioccolato ricoperta con glassa alla coca-cola e decorata decorazioni in pasta di zucchero composta da 5 rose e 10 calle e una pioggia di 50 fiorellini a formare un rameggio pieno di vita per festeggiare le nozze d'oro
Assieme alla caprese anche un bellissimo millefoglie Napoleon, decorato con calle. 

* Un piccolo consiglio se desiderate proporre questo splendido millefoglie ad una cena, tagliatelo appena tolto dal frigo e poi componete il piatto, come ho fatto in questo caso sarà come aver acquistato delle splendide paste in pasticceria. In questo caso, rispetto alla ricetta originale ho aggiunto al burro della crema un po' più di latte condensato in modo da ottenere una farcia un po' più morbida anche appena tolto dal frigo
Con il caffè uno splendido vassoio di praline, assortite in forme e gusti alla nocciola, al caffè, al cocco e al grand Marnier. Li trovate tutti nel blog a parte la pralina al caffè, che è come quella al grand Marnier modificando solo gli ingredienti 

ripieno al caffè
180gr cioccolato al latte
60gr panna
1 cucchiaino caffè liofilizzato
portare la panna ad ebolizzione e sciogliervi il caffè liofilizzato, quindi buttarla bollente sul cioccolato al latte tritato e mescolare fino ad ottenere una crema fluida con cui farciremo i nostri cioccolatini

*Le praline bianche sono al grand Marnier, stesso procedimento solo usando il cioccolato bianco come involucro ............ veramente eccezionali, per il temperaggio vi consiglio di affidarvi sempre al post di Nanni
e come degna conclusione il taglio della torta, scusate le foto, ma in quei momenti l'emozione non permette mai una buona inquadratura

L'emozione era tanta, tutto è trascorso in perfetta sintonia ed armonia ai miei auguro di trascorrere ancora tantissimi anni assieme. 
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6 commenti:

  1. Un traguardo stupendo..mezzo secolo di vita insieme,una cosa meravigliosa...augurissimi ai tuoi genitori...e complimnenti a te per questi dolci golosi e bellissimi!!!ciao

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  2. 50 !!!!!!!! che bello e auguri !!!!!!!che meraviglia i dolci !!!!!!!

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  3. Ciao Manuela!
    Che bello poter donare le tue squisitezze per una festa
    così importante! I tuoi genitori saranno stati proprio
    fieri di te, parola di... mammma.
    Augurissimi a loro.
    Ciao
    Anna

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  4. Auguri ai tuoi genitori!!!! WOW 50 anni è davvero un traguardo super. E certo ci volevano dei dolci speciali per un'occasione così speciale :)

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  5. Complimenti ai tuoi genitori per questo importante traguardo e a te per queste golosità!

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  6. Tanti auguri ai tuoi genitori.. hanno superato un bel traguardo..davvero complimenti sono stati bravissimi, dobbiamo prendere esempi da loro, sono felice ma tanto emozionata..
    Buona serata.
    Inco

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Grazie per i vostri commenti e se scrivete come anonimi firmatevi è più carino per me rispondervi

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