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Torta al cioccolato fondente e mandorle con topping

Una deliziosa torta per gli amanti del cioccolato e non solo preparata per #keepcalmandwhatsfordessert


Torta al cioccolato fondente e mandorle con topping
Dark Chocolate decadence

Stampo da 20 cm
150 g cioccolato fondente
150 g burro
4 uova grandi
100 g zucchero semolato
100 g mandorle tritate
1 cucchiaino di lievito per dolci
4 cucchiai rum scuro

Per la guarnizione
100 g cioccolato fondente
100 g burro
riccioli di cioccolato

Preriscaldate il forno a 160 °C statico, foderate con carta forno lo stampo a cerniera da 20 cm.
In una ciotola mettete il cioccolato tritato per la torta e 3 cucchiai di acqua. Mettete la ciotola sopra una casseruola con un po’ d’acqua che non deve toccare la ciotola. Portate l’acqua a bollore poi spegnete subito il fuoco e al cioccolato aggiungere il burro. Lasciate riposare la ciotola fino a quando burro e cioccolato non si saranno sciolti.

In un’altra ciotola mettete i tuorli, lo zucchero semolato, le mandorle tritate, il lievito e il rum, mescolate bene. Aggiungete il cioccolato con burro fuso e mescolate energicamente.

Montate gli albumi a neve ferma e incorporateli delicatamente al composto. Versate l’impasto dentro la tortiera.

Infornate e cuocete per 35-40 minuti o fino a quando non si rassoda, poi lasciate raffreddare nello stampo e sformate quando è freddo.

Preparate il topping, sciogliete il cioccolato con il burro in una ciotolina sull'acqua calda e mescolate bene. Lasciate raffreddare fino a quando non è denso e spalmabile, se serve mettete in frigorifero. Versate sulla torta poi livellate i lati e la superficie con una spatola.

Decorate la torta al cioccolato e mandorle con riccioli di cioccolato e se desiderate spolverate con cacao in polvere.

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