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Focaccia di patate con verdure

Questa focaccia nasce da una ricetta di Susanna Badì fatta alla prova del cuoco
non è la stessa perchè ho cambiato il ripieno, mi aveva incuriosito la base che ho subito pensato di farla per cena utilizzando ciò che avevo in casa


300gr patate lessate e schiacciate
300gr farina
20gr lievito di birra
latte tiepido quanto basta (circa 60gr)
2 cuccchiai olio
sale

grana
verdure varie
formaggio morbido


Lessare le patate e poi schiacciarle e farle raffreddare, poi amalgamarle con la farina e un po' di sale
sciogliere il lievito nel latte tiepido e poi aggiungerlo al composto di patate e farina, amalgamare bene il tutto aggiungendo anche l'olio, se servisse aggiungere ancora un po' di farina ............. dipende dall'umidità delle patate e dal latte aggiunto



Una volta fatto l'impasto stenderlo subito in una teglia e poi coprire e mettere a lievitare per 30 minuti circa



Mentre il nostro impasto lievita possiamo prepararci le nostre verdurine, devono essere lessate ed insaporite

Io ho utilizato delle cipolle lesse e le patatine restanti, però si possono usare moltissimi ingredienti

Quando il nostro impasto è lievitato, mettere sul fondo una bella manciata di grana e poi incominciare a decorarlo alternando i nostri ingredienti

Io l'ho diviso a metà in una metà ho messo le cipolle e nell'altra le patatine poi ho infilato tante scagliette di formaggio tra una fetta e l'altra, ho messo anche del grana gratuggiato


Ho infornato a 200° per circa 30 minuti, a metà cottura coprire la focaccia perchè altrimenti colora troppo

Servirla tiepida, va bene anche calda appena tolta dal forno, ma si gusta di più un po' tiepida



Ottima per una cena, quasi un piatto unico

Commenti

  1. molto interessante l'abbinamaneto delle vedure con patate nella focaccia , chissà che buona!

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  2. MANUUUUUUUUUU!!!!!sei de grande grande come te sei grande solamente tuuuu!!!hihih!!lassa perdere..sarà la primavera!!!

    no scherzo..l'avevo vista e non ero riuscita a prendere nota...ho perfino fatto richiesta su cook e nessuno mi ha aiutata..ed ora eccola!!!hihih!!

    se fossi qua ti darei un baciotto!!!

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  3. Davvero mooooooolto invitante!

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  4. Ma che interessante questo lievitato alle patate! è particolare e ci incuriosisce moltissimo!
    da provare insomma!
    baci baci

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  5. Buona giornata ragazze
    qui dopo la bufera di questa mattina è rispuntato il sole

    @ Mary
    si è un abbinamento buonissimo e poi molto sostanzioso pur non essendo troppo pesante

    @ Morena
    grazie carissima il baciotto lo accetto volentieri .......... mi lusinga
    ma lo sai che quest'impasto è morbidissimo e poi si presta a moltissime varianti

    ps:adesso c'è anche su cook se vuoi :)

    @ Barbara
    grazie cara

    @ manu e silvia
    si impasto particolare, buonissimo e morbidissimo

    @ Claudia
    grazie cara

    smack Manu

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  6. ne voglio un pezzoooo!! che bontà questa focacciona Manu XD

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  7. Grazie carissima
    è veramente fantastica .......... l'ho capito subito che doveva essere deliziosa

    smack Manu

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  8. Da provare assolutamente!! Io adoro le patate in tutte le preparazioni possibili immaginabili, questa torta mi ispira parecchio!! Grazie!
    Many :o))

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  9. Chissà che Morbidezza con le patate!

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  10. Mi sono annotata anch'io la ricetta mentre la trasmettevano alla pdc, perchè mi è piaciuta molto. E vedo che proprio da provare.

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  11. Complimenti per il blog... per questa torta.. che strana con le patate mai provata1 che buona

    vale

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  12. Buon giorno

    @ Many
    grazie è buonissima ........... e poi si presta a moltissime varianti

    @ Federica
    si è veramente soffice e con un gusto molto delicato

    @ Roberta
    sicuramente da provare e da tenere sempre presente per un cena un po' diversa

    @ v@le
    grazie della visita e del complimento
    la focaccia è veramente particolare


    Buon week-end
    smack Manu

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