Alfaiores e delizie per festeggiare in dolcezza
Oggi è una giornata un po’ particolare con una ricorrenza importante da festeggiare, tante idee ma poi alla fine festeggeremo semplicemente e per l’occasione ho preparato dei splendidi biscotti, gli Alfajores di Orlo Subito che sono stati gli ospiti dolci del cookie swap di organizzato da Elena.
Voglio regalare a tutti Voi questi splendidi biscotti, che a Natale hanno fatto parte di un bellissimo assortimento e di cui trovate tutte le ricette sul blog.
Un'assortimento così è veramente fantastico
ogni vassoio aveva frollini, canestrelli, baci di dama, lunette viennesi, biscotti al cocco, bastoncini alle mandorle, biscottini al limone e i meravigliosi alfajores che vi regalo oggi.
Con queste delizie oggi festeggiamo il nostro 25esimo anniversario di matrimonio e a voi le offro virtualmente
Gli Alfajores sono dei biscotti deliziosi che si sciolgono in bocca, sono di origine spagnola accoppiati da una crema di latte o mou chiamata arequipe
200 gr di farina
300 gr di maizena (amido di mais)
1/2 cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiaini lievito per dolci
200 gr di burro
150 gr di zucchero
3 tuorli
un cucchiaino di buccia di limone grattugiata
una bustina di vanillina
Cognac o rum
Arequipe
1 lattina latte concentrato
cocco grattugiato
Biscotti
Mescolare in una ciotola la maizena, la farina, il bicarbonato e il lievito.
Sbattere il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, aggiungere i tuorli uno alla volta e poi il rum; aggiungere quindi la farina, maizena, bicarbonato, lievito e buccia di limone amalgamare bene senza lavorare troppo l’impasto.
Stendere l’impasto a circa 1/2cm e poi tagliare i biscotti.
Io li ho tagliati con dei tagliapasta rotondi di due misure, poi metterli su della carta forno.
Infornare e cuocere a 180° per circa 14-15 minuti, quindi sfornare e far raffreddare.
Arequipe
Mettere in una pentola piena di acqua (o in pentola a pressione) la lattina di latte concentrato e coprire con acqua (deve essere immersa) e far cuocere per 30 minuti dal bollore
Lasciare raffreddare la lattina nell’acqua e avremmo una buonissima crema di latte …. arequipe
Farcire con il arequipe i biscotti accoppiandoli a due a due.
Passare il arequipe anche sul bordo usando una piccola spatolina da burro e rotolare nel cocco.
Io ho decorato con il cocco quelli più piccoli.
Sono veramente buonissimi, la loro fragranza è divina
Auguro a tutte Voi una buona giornata
che belli e soprattutto sembrano sublimi.direi un ottimo modo per festeggiare!
RispondiEliminaAuguri Manu! anche io voglio provare a rifarli presto! Voglio provare a rifarli tutti! Pian piano è ;-) Bacioni
RispondiEliminaGrazie mille cara,
Eliminasono buonissimi e particolari ...... la cremina poi è sublime
un abbraccio
Manu
buoni tutti, virtualmente li accetto per poi farli, già ne assaporo la dolcezza e sento il profumo invadere le narici......Addio la mia dieta,che prima o poi seguirò in maniera costante. Un bacione e auguri di buon anniversario.
RispondiEliminaGrazie mille
EliminaManu
Auguroni di cuore, Manu!!!
RispondiEliminaE questa è l'ennesima delizia che regali a noi :-)
grazie sei molto cara
Eliminaun abbraccio Manu
Augurissimi a voi!!!
RispondiEliminaUna bella tappa del vostro viaggio insieme...
Anna
Augurissimi Manu!!! ne prendo due per festeggiare con te :D
RispondiEliminaGrazie Anna ed Elenuccia
RispondiEliminasi proprio un bel traguardo di tappa
Manu
Complimenti per il traguardo raggiunto.Prendo volentieri qualche pasticcino per festeggiare con te.
RispondiEliminaUn bacione.
Ciao Manu!! Abbiamo lanciato il nostro primo giveaway :-) Spero che ti piaccia e che tu possa partecipare! Buona giornata!! :-)
RispondiEliminaCara Manu, tantissimi complimenti per le belle foto e stupende ricette! Vogliamo invitarti a conoscere un nuovo modo di divulgare, condividere e cercare ricette on line: attraverso bellissime immagini food italiane, in un portale da mangiare con gli occhi...
RispondiEliminaAbbiamo centinaia di foodbloggers fra i nostri utenti e migliaia di visitatori al giorno, il tuo blog è molto bello e potrebbe far parte del nostro socialfood!
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Ciao Manu, questi biscotti sono molto invitanti, ma per me che non sono un'amante del latte condensato cosa consigli di usare? qualche tipo di marmellata?
RispondiEliminaCiao Viviana
RispondiEliminaquesto biscotto è veramente particolare con il latte condensato, ma se lo vuoi sostituire potresti usare anche del cioccolato bianco fuso che si abbina benissimo al cocco, se invece vuoi mettere della marmellata potresti usare da una alle albicocche, ma anche una ai frutti di bosco ci starebbe benissimo però in questo caso eviterei il cocco
ciao e buona serata
scusa il ritardo della risposta
Manu