Biscottini al cioccolato ...... i deliziosi chocolate charms .... senza uova
Avevo bisogno di un biscottino delizioso, veloce da fare e soprattutto che potesse sopportare un lungo viaggio, certo nel blog di biscotti ce ne sono molti più o meno particolari, però desideravo qualche cosa di goloso a base di cioccolato e così quando ho visto questi fantastici Chocolate di Stefania è stato amore a prima vista, solo leggendo la sua descrizione me li stavo gustando e poi li paragonava ai meravigliosi Lemon Meltaways e io stavo cercando un biscotto per accompagnare proprio quelle delizie al limone
Sono biscotti semplicissimi che si preparano in pochissimo tempo, benissimo per chi lavora tutto il giorno come me, l’impasto si può preparare in pausa pranzo e poi si mettono a riposare in frigo per alcune ore e alla sera si possono cuocere.
La ricetta è quella di Stefania, però io ho raddoppiato la dose ..... e ve lo consiglio vivamente
CHOCOLATE CHARMS
da Cookies di Martha Stewart
per una ventina di pezzi
125gr farina
15gr cacao amaro
un pizzico di sale
113gr burro
70gr zucchero semolato
altro cacao per la copertura
Montare con le fruste elettriche il burro per circa 5 minuti, o finché non è bello spumoso, aggiungere lo zucchero e montare ancora per 2 minuti.
Nel frattempo a parte mescolare la farina, il cacao e il sale e poi aggiungerli un po’ alla volta al burro e zucchero, usando le fruste a bassa velocità, fermarsi appena tutto sta insieme.
Se serve alla fine mescolare con una spatola ………… vietate le mani …….
L’impasto si presenta abbastanza morbido
Formare con l’impasto un disco che avvolgeremo con pellicola per poi metterlo a riposare in frigo, per alcune ore, si può preparare anche la sera prima.
Quando è ben freddo prelevare un po’ di impasto e formare delle palline di circa 2,5cm di diametro, poi metterle su un vassoio e metterle in freezer per 15 minuti circa. I biscotti devono essere ben freddi per poter mantenere la forma in cottura.
Quando sono ben freddi trasferirli velocemente sulla teglia coperta con carta forno (si può anche metterli prima sulla teglia e poi mettere tutto in freezer) e poi infornarli si possono anche mettere direttamente sulla teglia e poi infornare a 165° per 20-22 minuti circa
Far raffreddare completamente e spolverizzare con cacao amaro prima di servirli.
Un biscotto veramente delizioso che si scioglie in bocca, con un gusto inimitabile ............... ops qui ne è sparito già uno .........
Regalarli o servirli con i biscottini al limone è veramente una accoppiata vincente
Se li regalate unite un sacchettino di cacao amaro con cui poterli spolverare, (questo vassoio andrà in Austria) semplici deliziosi e di sicuro successo
Grazie a Stefania che ci regala sempre delle splendide ricette e sempre di successo
Sono contenta che abbia provato anche questa, Manu...sono deliziosi e ti sono venuti benissimo!
RispondiEliminaGrazie Stefania
Eliminacondivido sono veramente deliziosi e poi con i biscottini al limone ci stanno d'incanto
un abbraccio
Manu
Deliziosi!!!
RispondiEliminaHummmmmm je veux 6 pour Paris
RispondiEliminaBisous
bellissimi biscotti in duplice versione bianco-nero, complimenti
RispondiEliminaInteressanti..vado a cercarmi anche la ricetta di quelli al limone.
RispondiEliminaciao...complimenti veramente...ti seguo volentieri..xke non passi anche tu nel mio blog??? un bacio
RispondiEliminahttp://lericettedimarty.blogspot.it/
aggiungimi anche su fb che cosi possiamo stare sempre in contatto e scambiarci consigli..
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wow!!! ha un aspetto invitante davvero irresistibile, felice di averti incrociata oggi se ti va vienimi a trovare ciao elisa di
RispondiEliminaspicchidelgusto