tag:blogger.com,1999:blog-4053187458640420293.post7499153843069118282..comments2024-03-27T14:29:00.292+01:00Comments on ... profumi e colori ...: Pastorizzazioni tuorli ed albumiManuhttp://www.blogger.com/profile/11303316788406336643noreply@blogger.comBlogger15125tag:blogger.com,1999:blog-4053187458640420293.post-32605545305176912492018-09-23T05:30:49.770+02:002018-09-23T05:30:49.770+02:00Fortunatemente (e consapevolmente) pastorizzo le u...Fortunatemente (e consapevolmente) pastorizzo le uova da une vita.<br />Pensiamo al principio dello zabaglione caldo.<br />Basta una bacinella di acciao posta sopra una pentola con poca acqua e prossima al bollore. Una bella frusta più zucchero o eventuale goccio di liquore fanno il resto. Polso sù di giri e in qualche minuto si superano i 70/75° C Raffreddare rapidamente e buon Tiramisù.<br />ChicchibioCuocohttps://www.blogger.com/profile/13942944441585154546noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4053187458640420293.post-7961509722584760222013-07-05T02:48:56.606+02:002013-07-05T02:48:56.606+02:00Ciao Milla, scusa se ti correggo, ma le uova non s...Ciao Milla, scusa se ti correggo, ma le uova non si lavano.Esse hanno il guscio poroso e lavandole si faciliterebbe il passaggio del batterio all'interno. Se dovessero essere sporche,pulirle con un tovagliolo e pastorizzarle.Ciao CiaoAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/10654843303131579749noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4053187458640420293.post-69237792163392807952013-04-03T01:11:37.344+02:002013-04-03T01:11:37.344+02:00Ciao Michele,
la pastorizzazione dei tuorli puoi f...Ciao Michele,<br />la pastorizzazione dei tuorli puoi farla così anche se la usi per un gelato, perchè è vero che nelle creme non va l'acqua ma in questo caso l'acqua serve solo per sciogliere lo zucchero e far si che non si caramelli e cuocendo evapora quasi completamente quindi non dovrebbe dare assolutamente nessun problema.<br />Lo zucchero invece calcolalo e toglilo dal totale della Manuhttps://www.blogger.com/profile/11303316788406336643noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4053187458640420293.post-41502775763686001312013-04-02T17:49:38.678+02:002013-04-02T17:49:38.678+02:00Ciao,volevo chiederti,ma se devo pastorizzare i tu...Ciao,volevo chiederti,ma se devo pastorizzare i tuorli per un gelato che non richiede l'acqua,va bene lo stesso?Lo zucchero che metto,lo devo togliere dalla ricetta?<br />Dovrei fare un gelato alla nocciola preso dal libro di grom,ma devo mettere dentro due tuorli crudi,ma nelle creme non serve l'acqua,come posso risolvere secondo te?<br />Grazie,<br />Michele CosmaiAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4053187458640420293.post-29105790646373913112013-03-17T16:12:44.852+01:002013-03-17T16:12:44.852+01:00Grazie, oggi ci provo xxx
Grazie, oggi ci provo xxx <br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4053187458640420293.post-23199587023212285032013-03-15T23:54:53.585+01:002013-03-15T23:54:53.585+01:00Ciao Billa
1-la ricetta dei macarones non la so es...Ciao Billa<br />1-la ricetta dei macarones non la so esattamente, ma essendo a base di meringa sicuramente vanno bene gli albumi pastorizzati così che poi è il modo di pastorizzarli<br />2- in frigo puoi conservarli un paio di giorni, ma io sinceramente preferisco quasi sempre usarli in giornata<br />buona notte<br />ManuManuhttps://www.blogger.com/profile/11303316788406336643noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4053187458640420293.post-79277162930867461872013-03-15T11:05:32.607+01:002013-03-15T11:05:32.607+01:00Ciao Manu,
il post mi è molto utile, ma avevo due...Ciao Manu, <br />il post mi è molto utile, ma avevo due domande:<br />1- volevo realizzare i macarones e nella ricetta che mi hanno dato devo usare gli albumi pastorizzati. Posso usare questi realizzati in questo modo secondo te?<br />2- quanto tempo posso tenerli in frigo?<br /><br />Grazie mille<br /><br />Billa<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4053187458640420293.post-52114661423626165932009-05-18T16:26:00.000+02:002009-05-18T16:26:00.000+02:00Ciao Sara,
congratulazioni per il lieto evento e g...Ciao Sara,<br />congratulazioni per il lieto evento e grazie della visita<br /><br />sono contenta di poter essere stata utile, anch'io adesso quando lo faccio mi sento molto più tranquilla ............... prima evitavo di farlo nei periodi caldi, ma così non ci sono più scuse !!!!!<br /><br />Ciao un abbraccio<br />ManuManuhttps://www.blogger.com/profile/11303316788406336643noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4053187458640420293.post-57448673678374278652009-05-18T12:43:00.000+02:002009-05-18T12:43:00.000+02:00Ciao Manu!
Questo post mi risulta utilissimo!!!
So...Ciao Manu!<br />Questo post mi risulta utilissimo!!!<br />Sono incinta ed è un po' di tempo che ho una voglia matta di tiramisù, ma non lo preparo per paura delle uova crude...<br />Adesso lo posso preparare, così scongiuro il "pericolo" di voglia di tiramisù! (scherzo...io le voglie ce le ho sempre...anche al di là della gravidanza!!!)<br /><br />:D<br />baci<br />Sara-araujosaxAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4053187458640420293.post-38285386581989569802009-05-15T14:32:00.000+02:002009-05-15T14:32:00.000+02:00Ciao Milla,
scusa se rispondo con un po' di ritard...Ciao Milla,<br />scusa se rispondo con un po' di ritardo ............ lo so che il rischio di salmonellosi nelle uova che comperiamo al supermercato non è così frequente<br />però da quando conosco la pastorizzazione cerco sempre di farla ............. diciamo per una precauzione maggiore, sopratutto nei periodi più caldi dove potrebbe essere più facile incorrere in questo rischio<br /><br />CiaoManuhttps://www.blogger.com/profile/11303316788406336643noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4053187458640420293.post-87413708777619626512009-05-10T11:36:00.000+02:002009-05-10T11:36:00.000+02:00Ottima dritta Manu, anche se poi lo spauracchio de...Ottima dritta Manu, anche se poi lo spauracchio della Salmonellosi non è così probabile come si pensi,il batterio sta sul guscio non dentro all'uovo e quindi se si utilizzano uova pulite ( di supermercato)e conservate in frigo e non a temperatura ambiente il rischio è praticamente scongiurato, se, invece, utilizziamo uova del contadino allora basterà semplicemente lavare bene il guscio prima di Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14012399318767528755noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4053187458640420293.post-17538689624443984252009-05-10T01:23:00.000+02:002009-05-10T01:23:00.000+02:00Buon week-end
@ Lory
hai ragione anch'io da quand...Buon week-end<br /><br />@ Lory<br />hai ragione anch'io da quando conosco questo metodo non uso più uova crude<br /><br />@ marsettina<br />grazie cara<br />non riesco a vedere molto spesso sal de riso .............. allora è un metodo veramente valido<br /><br />@ Moki<br />ciao cara <br />si con le uova pastorizzate si va sul sicuro<br /><br />smack manuManuhttps://www.blogger.com/profile/11303316788406336643noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4053187458640420293.post-60128529334706964792009-05-09T22:37:00.000+02:002009-05-09T22:37:00.000+02:00Grazie del suggerimento per pastorizzare i tuorli;...Grazie del suggerimento per pastorizzare i tuorli; quello per gli albumi lo conosceva ma mai applicato ai tuorli, ora anche mia sorella mangerà il mio tiramisù.Mokihttps://www.blogger.com/profile/11346253353790526098noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4053187458640420293.post-19704812048520687142009-05-09T10:26:00.000+02:002009-05-09T10:26:00.000+02:00questo è il metodo usato da sal de risoquesto è il metodo usato da sal de risomarsettinahttps://www.blogger.com/profile/14114667108957631839noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4053187458640420293.post-44384243226403793672009-05-09T10:04:00.000+02:002009-05-09T10:04:00.000+02:00Brava manu!
Anch'io ormai pastorizzo sempre le uov...Brava manu!<br />Anch'io ormai pastorizzo sempre le uova, così vado sul sicuro.<br />Un bacioneLoryhttps://www.blogger.com/profile/10449194022814769469noreply@blogger.com