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Girelle per ........... antipasto veloce e sfizioso

Questa è un antipasto semplicissimo, ma di successo assicurato ............. comodo da preparare in anticipo e non abbiate timore ognuno può riuscirci

Pane da tramezzini morbido senza crosta
ripieni vari

Preparare per prima cosa i ripieni, possono essere svariati e tutta la nostra fantasia è ben accettata

quando la farcitura è pronta ................. prendere la fetta di tramezzino e con il mattarello stenderla leggermente .............. questo serve per assottigliare un po' il pane, ma sopratutto per compattarlo un po'


Sul nostro pane pronto stendere la farcitura in uno strato sottile (in questo caso patè e gorgonzola) e poi incominciare ad arrotolare bene il pane con la farcitura

Una volta arrotolato il pane avvolgerlo con della pellicola per alimenti stringendo leggermente e mettere in freezer a riposare

Poco prima di servire il nostro antipasto, prendere i rotolini e tagliarli a fettine sottili e disporle su un vassoio di portata alternando se possibile i colori per un bel effetto cromatico

Se li fatte la mattina per la sera potete anche conservarli in frigorifero, ma io preferisco farli qualche giorno prima e poi li tengo in freezer, li tolgo dal freezer un ora prima di servirli li lascio sgelare un pochino (non troppo) e poi li taglio ancora congelati, le fettine risulteranno veramente perfette .....................poi li dispongo su un vassoio d'acciaio ....................... al momento di servirli saranno deliziosi

Idee per farcitura

- patè d'olive - basta spalmare il patè ...... molto decorativo

- gorgonzola e noci - spalmare il gorgonzola ammorbidito e poi spolverare con noci tritate

- salmone - fare una base con robiola o formaggio simile e poi mettere delle fettine sottili di salmone appiattite leggermente con un mattarello

- rucola o pesto - amalgamare del formaggio cremoso tipo philadelphia con della rucola tritata o un cucchiaino di pesto

- tonno - frullare della maionese con una scatoletta di tonno o se si vuole più leggera sostituire la maionese con della ricotta fresca e cremosa

Queste sono solo alcune delle farciture possibili, la cosa importante per me quando si fanno è pensare sempre alla gamma cromatica delle nostre girelle e ricordarsi di regolare con sale e pepe, secondo il proprio gusto, le farciture

Vi posso assicurare che sarà sicuramente apprezzato e ogni commensale con la scusa d'assaggiare i gusti mangerà più di una girella

Commenti

  1. che buoni e che bei coloriii

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  2. belli queste girelle cosi colorate !

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  3. semplici e di grand'effetto!

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  4. Ma che meraviglia: semplici da fare, bellissime da vedere e sicuramente ottime da assaggiare....BRAVA!!!

    ciao,
    Rita

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  5. che figurona con un antipasto così colorato. ottime le farciture...complimenti

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  6. bellissima l'idea e la compozizioni di colori.grazie
    ciao

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  7. Sono perfette,bravissima!1

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  8. Ma che bella idea semplice, veloce e sfiziosa!!!!!! .-)))) bacioni..

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  9. grazie della meravigliosa idea... Pratiche, semplici ma nello stesso tempo raffinate.
    Bravissima
    Anna

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  10. Buona serata

    @ silvanausa
    @ Mary
    @ Federica
    @ marsettina

    grazie carissime si sono veramente coreografici infatti l'unica attenzione è fare farciture con colori contrastanri

    @ Rita
    @ piera
    @ margherita
    @ Nanny
    @ Claudia

    grazie carissime i piatti più semplici alla fineriescono ad essere spesso molto interessanti

    @ anna tha nice
    grazie a te carissima, in effetti risolvono molto speeso anche una cena improvvisata

    smack Manu

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  11. Ciao! che splendida idea di antipasto! sono coloratissime! e quante varianti!!!
    bravissima!
    bacioni

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  12. ma che splendida idea!! veloce e coloeratissima, davvero d'effetto e sono sicura, anche ultra buona!
    Se passi da me, ci sono dei premietti per te!
    bacioni
    Ago :-D

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  13. le preparo spessissimo anche io,solo che nn le metto in freezer ma frigo,e credimi,affettandole con il coltello elettrico il risultato e'perfetto!!

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  14. Divertenti colorate e sicuramente gustosissime!! Prendo appunti per il prossimo aperitivo!!! Ciao! A presto!

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  15. Grazie

    @ manu e silvia
    grazie ragazze

    @ Ago
    grazie e scusa se sono venuta in ritardo a ritirare i premi

    @ Mirtilla
    grazie anche per le dritte

    @ ramaiolo
    grazie anche per essere passato di qua

    ciao Manu

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  16. io ne potrei mangiare a quintali. adoro le cose morbide e il pane....

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  17. Guardando il contest dei buffet sul Bloggoso ho trovato questo link e il tuo splendido blog, sono appena diventata tua sostenitrice, d'ora in poi ti seguirò volentieri. :) A presto ^_^

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  18. Ciao Ylenia,
    grazie mille sono felice della tua visita e ancor più che il mio blog ti piaccia ...............
    se avessi qualche dubbio non esitare a chiedere

    Ciao e grazie
    Manu

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  19. ho trovato il tuo blog grazie alla raccolta di Bloggoloso e che dire? è golosissimo :)
    ciao ciao
    MILE

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  20. Ciao Milena
    grazie mille della visita
    mi fa piacere che il mio blog ti piaccia

    buona notte
    Manu

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  21. simpatica e pratica alternativa alle solite tartine...ottima idea :-)

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  22. Questi antipasti anche in casa mia non mancano mai, Ciao Cinzia

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  23. stupendi, decorativi, di grande effetto.

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  24. Ciao una domanda ma se li faccio mettendo anche i salumi non posso metterli nel freezer o si?? Ho da fare un aperitivo per il compleanno della mia bimba e se potessi anticipare qualcosa non sarebbe male

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  25. Stefania Sollima05/12/21, 08:18

    Scusate il commento precedente e il mio ho dimenticato di inserire il nome grazie in anticipo

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