tag:blogger.com,1999:blog-4053187458640420293.post7515499457826112304..comments2024-03-27T14:29:00.292+01:00Comments on ... profumi e colori ...: Colomba di De Riso ....... lievito liquidoManuhttp://www.blogger.com/profile/11303316788406336643noreply@blogger.comBlogger34125tag:blogger.com,1999:blog-4053187458640420293.post-64712892373830945642014-04-13T16:08:03.198+02:002014-04-13T16:08:03.198+02:00Io la colomba non l'ho mai capovolta come facc...Io la colomba non l'ho mai capovolta come faccio con il panettone è molto più bassa e quindi non ha problemi di afflosciarsi ............ però sinceramente mi hai fatto sorgere un dubbio che cercherò di risolvere<br />grazie e buona domenicaManuhttps://www.blogger.com/profile/11303316788406336643noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4053187458640420293.post-61285256808758955592014-04-13T16:03:43.202+02:002014-04-13T16:03:43.202+02:00Si la manitoba va bene, non conosco la Lo Conte ma...Si la manitoba va bene, non conosco la Lo Conte ma se ha delle proteine superiori al 11-12% va beneManuhttps://www.blogger.com/profile/11303316788406336643noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4053187458640420293.post-19232619317473450362014-04-11T14:22:13.742+02:002014-04-11T14:22:13.742+02:00A proposito, una volta tolta dal forno, va fatta r...A proposito, una volta tolta dal forno, va fatta raffreddare capovolta come il panettone?roberto cannitohttps://www.blogger.com/profile/01202804580748128934noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4053187458640420293.post-15421731362109383822014-04-10T20:32:06.421+02:002014-04-10T20:32:06.421+02:00Grazie per ke info.
Usero' la manitoba di lo c...Grazie per ke info.<br />Usero' la manitoba di lo conte, va bene secondo te?roberto cannitohttps://www.blogger.com/profile/01202804580748128934noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4053187458640420293.post-5214055782532621192014-04-10T16:43:52.973+02:002014-04-10T16:43:52.973+02:00Ciao Roberto,
è un impasto morbido e appiccicoso p...Ciao Roberto,<br />è un impasto morbido e appiccicoso però riesci a lavorarlo con le mani sopratutto se lo lavori con la planetaria che sicuramente incorda meglio della mia misera macchina del pane. Per lavorare questi impasti molto morbidi l'importante è fare movimenti veloci e avere le mani leggermente unte o infarinate. <br />Vedrai non è un impasto difficile perchè è bello elastico<br /><Manuhttps://www.blogger.com/profile/11303316788406336643noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4053187458640420293.post-43171217699694017922014-04-08T14:03:07.106+02:002014-04-08T14:03:07.106+02:00Ciao a tutti, volevo chiedere, dopo la lavorazione...Ciao a tutti, volevo chiedere, dopo la lavorazione in planetaria si riesce a lavorare sul piano di lavoro oppure è troppo appiccicoso per farlo?roberto cannitohttps://www.blogger.com/profile/01202804580748128934noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4053187458640420293.post-10510036998176829882013-03-19T09:58:56.061+01:002013-03-19T09:58:56.061+01:00Ciao Sonia
se il tuo lievito di partenza è abbasta...Ciao Sonia<br />se il tuo lievito di partenza è abbastanza pimpante puoi partire due giorni prima con i rinfreschi del lievito e puoi farne tre al giorno distanziati di circa 4 ore alla fine ti ritrovi con un buon lievito pronto per impastare<br />grazie mille a te<br />buona giornata<br />ManuManuhttps://www.blogger.com/profile/11303316788406336643noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4053187458640420293.post-13333697102564715942013-03-18T23:00:09.043+01:002013-03-18T23:00:09.043+01:00Ciao Manu,
complimenti per il bellissimo sito!! St...Ciao Manu,<br />complimenti per il bellissimo sito!! Sto "studiando" per bene la tua ricetta e vorrei sapere quanto tempo prima cominci a fare i 6 rinfreschi del lievito liquido e con quale cadenza uno dall'altro perchè sia ben attivo.<br />Ti ringrazio!<br />Ciao<br />Sonia<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4053187458640420293.post-85629766037314605332013-03-13T14:19:47.691+01:002013-03-13T14:19:47.691+01:00Ciao Mari
se vuoi prepararti il poolish con gli ps...Ciao Mari<br />se vuoi prepararti il poolish con gli pseudo rinfreschi devi partire da 10-15gr di lievito, ma puoi anche crearti un poolish come fai normalmente guarda solo che il lievito sia ben attivo<br />dopo cotta se il giorno dopo (una volta ben fredda) la metti in un sacchetto di cellophan si conserva tranquillamente alcuni giorni, di più non so dirti qui non è mai avanzata<br />grazie Manuhttps://www.blogger.com/profile/11303316788406336643noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4053187458640420293.post-65545070750068313122013-03-11T18:39:25.581+01:002013-03-11T18:39:25.581+01:00Ciao Manu,ho intenzione, in qst gg, di provare a f...Ciao Manu,ho intenzione, in qst gg, di provare a fare qst invitante colomba e ti volevo domandare se metto 130g polish da quanto lievito devo partire x poi fare 6 rinfreschi, come dici tu? Quanti giorni si può mantenere dopo cotta?Grazie,spero che mi venga bene come la tua...:) ciao da MariAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4053187458640420293.post-43719819405610623682011-04-26T00:12:32.499+02:002011-04-26T00:12:32.499+02:00Ciao Giorgia
grazie mille degli auguri e buon iniz...Ciao Giorgia<br />grazie mille degli auguri e buon inizio settimana a te<br />parto dalla domanda più semplice<br />- la colomba nello stampo va coperta con del naylon<br />io uso i sacchetti tipo freezer che taglio sui due lati così da creare un foglio che mi serve appunto a coprire i lievitati<br />-l'impasto della colomba è molto morbido ed idratato, però pur essendo appiccicoso si riesce Manuhttps://www.blogger.com/profile/11303316788406336643noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4053187458640420293.post-60089330105338492152011-04-25T19:30:04.524+02:002011-04-25T19:30:04.524+02:00Pasqua è passata ma io sono ancora qui che cerco d...Pasqua è passata ma io sono ancora qui che cerco di fare la Colomba. Avrei due domande da porti.<br />La colomba deve lievitare coperta...ma coperta come, visto che sta nello stampo di carta?<br />Seconda domanda, dici che <br />"le dosi sono valide, però può capitare di dover aggiungere un po' di farina"...come si fa a capire se occorre aggiungere farina?<br /><br />Ciao e buona Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4053187458640420293.post-91706802229562404602011-04-21T00:38:45.422+02:002011-04-21T00:38:45.422+02:00Ciao Andrea
mi dispiace moltissimo che non sia ve...Ciao Andrea <br />mi dispiace moltissimo che non sia venuta bene, è molto strano perchè se la lievitazione è venuta bene anche tutto il resto della colomba deve venire perfetto<br /><br />un saluto <br />ManuManuhttps://www.blogger.com/profile/11303316788406336643noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4053187458640420293.post-22697608907397198382011-04-20T10:08:24.306+02:002011-04-20T10:08:24.306+02:00Non mi viene...è la terza volta che ci provo ma ni...Non mi viene...è la terza volta che ci provo ma niente...non viene soffice come quella della tua foto...viene buona ma compatta...sembra la foto della tua treccia russa, che vedo là in alto a destra...eppure il primo impasto lievita bene, il secondo incorda bene...però è compatto. Mannaggia<br /><br />AndreaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4053187458640420293.post-22373144328423815552011-04-14T17:40:06.772+02:002011-04-14T17:40:06.772+02:00Ciao Claudio
in effetti non ho messo il tempo per ...Ciao Claudio<br />in effetti non ho messo il tempo per il primo impasto<br />il primo impasto lo devi lavorare più o meno 15-20 minuti, io spesso lo faccio con la macchina del pane azionando due volte il programma impasto, al termine del primo aggiungo il burro e continuo con un altro programma quindi 20 minuti circa, lo stesso se lavoro l'impasto a mano<br /><br />se hai bisogno chiedi pure<Manuhttps://www.blogger.com/profile/11303316788406336643noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4053187458640420293.post-85425874285561297642011-04-14T10:36:42.660+02:002011-04-14T10:36:42.660+02:00Ho dimenticato il nome, sì.
Mi chiamo Claudio.
Gr...Ho dimenticato il nome, sì.<br />Mi chiamo Claudio.<br /><br />Grazie per i consigli, riproverò domani. Una domanda: ti ricordi quanto deve impastare il primo impasto? Per il secondo parli di venti minuti, ricordi quanto hai impastato suppergiù il primo?<br /><br />Ciao e ancora grazieAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4053187458640420293.post-7290860701340483312011-04-13T16:45:54.957+02:002011-04-13T16:45:54.957+02:00Ciao ..... (scusa non so il nome)
mi dispiace che ...Ciao ..... (scusa non so il nome)<br />mi dispiace che l'impasto sia inacidito, non dovrebbe succedere<br />i motivi possono essere due<br />- o il lievito non era bella fresco, rinfrescato da poco metti una punta di zucchero quando prevedi delle lievitazioni così lunghe aiuta il lievito a rimanere più fresco<br />- altra ipotesi è che con il caldo di questi giorni, la lievitazione sia andataManuhttps://www.blogger.com/profile/11303316788406336643noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4053187458640420293.post-47353971880970291842011-04-13T01:14:31.764+02:002011-04-13T01:14:31.764+02:00ho provato a farla ma il primo impasto dopo dodici...ho provato a farla ma il primo impasto dopo dodici ore aveva virato verso l'acidità e quindi ho desistito. A te non succede che dopo 12 ore l'impasto sappia di acido?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4053187458640420293.post-64522543090621934082011-04-06T19:47:25.003+02:002011-04-06T19:47:25.003+02:00Ciao Andrea
hai ragione non l'ho specificato
...Ciao Andrea <br />hai ragione non l'ho specificato<br />io uso sempre la farina Rieper 0 o 00<br />in questo caso la Rieper gialla 00 (proteine 14%) <br /><br />più tardi lo specifico anche nel post<br /><br />grazie<br />ManuManuhttps://www.blogger.com/profile/11303316788406336643noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4053187458640420293.post-9216215341123942792011-04-06T15:33:42.197+02:002011-04-06T15:33:42.197+02:00che tipo di farina hai usato?
Forte?
ciao e gra...che tipo di farina hai usato? <br />Forte?<br /><br /><br />ciao e grazie<br /><br />andreaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4053187458640420293.post-23297450134016858572010-04-08T23:20:10.248+02:002010-04-08T23:20:10.248+02:00Buona serata
@ Antonella
grazie mille carissima
...Buona serata<br /><br />@ Antonella<br />grazie mille carissima<br /><br />@ Daniela<br />cara se hai il lievito madre creati il lievito liquido e vedrai che meraviglia di dolci grazie<br /><br />@ marsettina<br />grazie cara<br />con questa dose ho fatto due colombre una da 750gr e una da 500gr <br />la seconda volta ho aumentato un po' i liquidi e la farina e sono riuscita a farne due da Manuhttps://www.blogger.com/profile/11303316788406336643noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4053187458640420293.post-85762084429909380572010-04-08T16:35:12.818+02:002010-04-08T16:35:12.818+02:00sono stupende ,potrei conoscere la misura dello st...sono stupende ,potrei conoscere la misura dello stampo che hai usato per questa dose??marsettinahttps://www.blogger.com/profile/14114667108957631839noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4053187458640420293.post-62802669611696730462010-04-07T19:36:04.169+02:002010-04-07T19:36:04.169+02:00Ed io che dopo due tentativi mal riusciti di fare ...Ed io che dopo due tentativi mal riusciti di fare dolci con il lievito madre ci avevo rinunciato.Forse è il caso che ci riprovi .Ciao Danielamiele dolce tesorohttps://www.blogger.com/profile/01682456957476506933noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4053187458640420293.post-77891587782865437292010-04-03T23:18:34.208+02:002010-04-03T23:18:34.208+02:00MERAVIGLIA DELLE MERAVIGLIE!
Complimenti Manu!
Un ...MERAVIGLIA DELLE MERAVIGLIE!<br />Complimenti Manu!<br />Un bacione e tantissimi auguri!Antonellahttps://www.blogger.com/profile/14582738679213775590noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4053187458640420293.post-33260393379886056712010-04-03T01:25:53.592+02:002010-04-03T01:25:53.592+02:00Buona Pasqua a tutte/i
@ Federica
@ Azabel
grazie...Buona Pasqua a tutte/i<br /><br />@ Federica<br />@ Azabel<br />grazie ragazze<br /><br />@ camalyca<br />grazie mille, certo con gli stampi vengono molto belle<br /><br />@ k@tia<br />grazie cara<br /><br />@ Lilly<br />Auguroni e se hai bisogno chiedi pure<br /><br />@ Alice<br />grazie mille<br /><br />@ Katia<br />hai perfettamente ragione e poi devo ammettere che sono abbastanza facili da Manuhttps://www.blogger.com/profile/11303316788406336643noreply@blogger.com