tag:blogger.com,1999:blog-4053187458640420293.post5316904491526842918..comments2024-03-27T14:29:00.292+01:00Comments on ... profumi e colori ...: Treccia rotonda .......... per una briocheManuhttp://www.blogger.com/profile/11303316788406336643noreply@blogger.comBlogger41125tag:blogger.com,1999:blog-4053187458640420293.post-27485486443127814912013-10-01T12:14:48.399+02:002013-10-01T12:14:48.399+02:00Ciao la tua treccia rotonda è spettacolare vorrei ...Ciao la tua treccia rotonda è spettacolare vorrei provare a farla ma sono una neofita del "lievito fatto in casa" e ho difficoltà con le dosi.<br />Ho il mio poolish già stabilizzato, quanti grammi ne devo mettere per fare la tua ricetta?<br />Sono tutto il giorno fuori casa (spesso anche nei weeh end) quindi non posso cimentarmi a fare il tuo lievito (per via dei rinfreschi orari); inArt_Web_MaVihttps://www.blogger.com/profile/15546182691157393274noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4053187458640420293.post-24129995645241479592012-11-15T15:57:30.971+01:002012-11-15T15:57:30.971+01:00Ciao Manu, grazie ancora di tutto, ho rifatto la t...Ciao Manu, grazie ancora di tutto, ho rifatto la treccia con del pane alla zucca, anche questo ha riscontrato gli stessi problemi, anche se è venuto bellino lo stesso, se vuoi vedere è qui:<br />http://golositavegane.blogspot.it/2012/11/treccia-rotonda-alla-zucca.html<br /><br />Un abbraccioAlehttps://www.blogger.com/profile/05794907449359791100noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4053187458640420293.post-63807822248890689842012-11-06T10:25:02.796+01:002012-11-06T10:25:02.796+01:00Grazie mille Ale,
i lievitati a volte sono un po&#...Grazie mille Ale,<br />i lievitati a volte sono un po' capricciosi, mercoledì scorso ad esempio avevo un pane che non voleva sapere di lievitare è stato lentissimo il giorno dopo che l'ho rifatto invece non ha avuto nessun problema,risentono moltissimo della temperatura e dell'umidità dell'aria<br />grazie Manu Manuhttps://www.blogger.com/profile/11303316788406336643noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4053187458640420293.post-1677802479634478122012-11-06T10:20:16.854+01:002012-11-06T10:20:16.854+01:00Ciao Manu! Questi dolci sono strepitosi!!!
Ieri ho...Ciao Manu! Questi dolci sono strepitosi!!!<br />Ieri ho provato a farli, la lievitazione ha avuto dei problemi ma non demordo ... ci riprovo, sono troppo belli!<br />^_^Alehttps://www.blogger.com/profile/05794907449359791100noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4053187458640420293.post-33505228722162389262012-09-12T23:38:36.836+02:002012-09-12T23:38:36.836+02:00Ciao Giuseppe,
scusa ma ho visto solo adesso la t...Ciao Giuseppe, <br />scusa ma ho visto solo adesso la tua domanda<br />Premetto che io non uso mai manitoba, uso sempre farina con proteine dal 12 al 13% quindi con forza<br />comunque se vuoi usare la manitoba usane solo una parte e mescolala con la tua farina abituale puoi arrivare ad un 50/50 <br />Ciao ManuManuhttps://www.blogger.com/profile/11303316788406336643noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4053187458640420293.post-35428643990545107412012-09-11T09:12:24.432+02:002012-09-11T09:12:24.432+02:00Ciao Manu, mi appresto a trasformare parte del mio...Ciao Manu, mi appresto a trasformare parte del mio LM solido in liquido e ho deciso di seguire il tuo suggerimento per l'utilizzo degli scarti...<br />Che tipo di farina suggerisci per l'impasto, sempre manitoba?<br />Sono un pò impicciato perchè ho la poolish pronta e sono indeciso sulla farina, tutta manitoba mi sembra molto tenace...<br />Grazie e comolimenti<br />GiuseppeAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4053187458640420293.post-68779212584040360192012-06-06T23:10:55.686+02:002012-06-06T23:10:55.686+02:00Ho provato anche queste. Un lungo lavoro...ma che ...Ho provato anche queste. Un lungo lavoro...ma che soddisfazione: SPETTACOLO!!Vivianahttps://www.blogger.com/profile/10307692543565830690noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4053187458640420293.post-87594852037958539022012-06-01T00:33:52.273+02:002012-06-01T00:33:52.273+02:00Ciao Francesca
per le treccine non hai sbagliato c...Ciao Francesca<br />per le treccine non hai sbagliato capita che ogni tanto perdono la forma<br />il trucco perchè siano piu stabili è dato principalmente dalla formazione dei rotolini, devi cercare che siano più uniformi possibili e sopratutto che non abbiano sacche d'aria al loro interno, quando li prepari cerca sempre di far pressione con i polsi dal centro verso l'esterno cosi sarannoManuhttps://www.blogger.com/profile/11303316788406336643noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4053187458640420293.post-31174302391707789402012-05-25T22:36:51.997+02:002012-05-25T22:36:51.997+02:00Cara Manu, ho provato già tre volte le tue treccin...Cara Manu, ho provato già tre volte le tue treccine e devo dire che sono buonissime e morbidissime. L’unico problema è che durante la lievitazione perdono la forma. Ho provato con uova piccolissime che quasi quasi sembravano quelle di quaglia; ho usato un po’ di farina in più; ho lavorato con il ken più di dieci minuti, la pasta era elastica; ho usato la farina manitoba ….……..ma niente!!!!!!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4053187458640420293.post-67484691811568446362012-05-25T22:28:57.259+02:002012-05-25T22:28:57.259+02:00Cara Manu, ho fatto già tre volte le tue treccine ...Cara Manu, ho fatto già tre volte le tue treccine e devo dire che sono buonissime e morbidissime.L'unico problema è che perdono la forma. Ho usato uova piccolissime che quasi quasi sembravano di quaglia. ho aggiunto un pò di farina in più. Ho lavorato per bene con il Ken per più di 10 minuti.Ma niente......Come posso rimediare????Ti ringrazio . Buona notte. Francesca.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4053187458640420293.post-24472015014831866852012-05-08T00:51:51.836+02:002012-05-08T00:51:51.836+02:00Ciao Francesca,
io generalmente i lievitati non li...Ciao Francesca,<br />io generalmente i lievitati non li spennello, spesso li spruzzo con del latte<br /><br />ciao ManuManuhttps://www.blogger.com/profile/11303316788406336643noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4053187458640420293.post-48833235197266924172012-05-07T23:16:51.969+02:002012-05-07T23:16:51.969+02:00Ciao Manu,scusami ma tu con che cosa le hai spenne...Ciao Manu,scusami ma tu con che cosa le hai spennellate? Grazie.<br />francescaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4053187458640420293.post-77437770716196945432012-02-16T19:04:21.757+01:002012-02-16T19:04:21.757+01:00Ciao sono molto contenta che siano venute bene e s...Ciao sono molto contenta che siano venute bene e sopratutto che tu ti sia divertita, in effetti questi intrecci sono un po' caotici, ma il risultato vale un po' di lavoro ........ senza burro certamente assomigliava più a un pane ma buonissime ugualmente<br />ciao e grazie ManuManuhttps://www.blogger.com/profile/11303316788406336643noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4053187458640420293.post-57370572889594896812012-02-16T16:19:56.583+01:002012-02-16T16:19:56.583+01:00Provata.
La forma è venuta bene, mi sono divertita...Provata.<br />La forma è venuta bene, mi sono divertita molto mentre facevo queste piccole brioche tonde e intrecciate, ma...ho dimenticato di mettere il burro nell'impasto! Per fortuna ho fatto una dose minima e ne son venute solo 2.<br />Il sapore non è male comunque, un po' panbrioche, sono una pasticciona! :D<br />Però non mi do per vinta e riproverò!ildeborinohttps://www.blogger.com/profile/11567530133171897434noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4053187458640420293.post-76890749101780892892012-02-15T09:01:30.464+01:002012-02-15T09:01:30.464+01:00Ho ricevuto in dono, da un amico che abita in Fran...Ho ricevuto in dono, da un amico che abita in Francia, un quantitativo esorbitante di preparato per brioche. Lo so che con il lievito naturale e il poolish il sapore deve essere sublime, ma io sono una tipa impaziente e così corro in cucina a leggere le istruzioni sul barattolo e poi intreccerò. Speriamo che non venga una ciofeca...<br />Le tue brioche sono bellissime, la tua pazienza infinita!<ildeborinohttps://www.blogger.com/profile/11567530133171897434noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4053187458640420293.post-11773746036784744752012-02-09T22:31:36.791+01:002012-02-09T22:31:36.791+01:00Ciao
mi fa piacere che i miei consigli ti abbiano...Ciao <br />mi fa piacere che i miei consigli ti abbiano permesso di crearti il lievito liquido, hai ragione queste treccine non sono facilissime da costruire ....... se le hai lasciate troppo è facile che perdano la forma vedrai che la prossima volta verranno perfette grazie a te per la fiducia<br />ManuManuhttps://www.blogger.com/profile/11303316788406336643noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4053187458640420293.post-82263658522148847962012-02-09T16:17:34.121+01:002012-02-09T16:17:34.121+01:00Grazie alle tue splendide foto e soprattutto consi...Grazie alle tue splendide foto e soprattutto consigli ho convertito il mio lm a licoli ed ho fatto queste treccine...na faticaaaaa, solo che in cottura hanno perso molto la loro forma...forse le ho fatte lievitare troppo...comunque sono felicissima del mio primo tentativo con il licoli, grazie ancora!Donatella Bartolomeihttps://www.blogger.com/profile/05014435543664436331noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4053187458640420293.post-8389019053558898212011-08-05T22:57:55.555+02:002011-08-05T22:57:55.555+02:00Ciao francesca
certo che puoi farle il lievito li...Ciao francesca <br />certo che puoi farle il lievito liquido con gli pseudo rinfreschi è come un poolish quindi puoi partire direttamente da li<br /><br />ciao e grazie<br />ManuManuhttps://www.blogger.com/profile/11303316788406336643noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4053187458640420293.post-16406006370830790112011-08-05T17:00:09.744+02:002011-08-05T17:00:09.744+02:00Brava veramente e chissà che buone!!
Posso farle c...Brava veramente e chissà che buone!!<br />Posso farle con 200 di licoli dopo i pseudo rinfreschi? Grazie<br />FrancescaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4053187458640420293.post-89750696275556880122011-04-21T00:35:39.449+02:002011-04-21T00:35:39.449+02:00Grazie Laura
il tuo commento è bellissimo
un salu...Grazie Laura<br />il tuo commento è bellissimo<br /><br />un salutone<br />ManuManuhttps://www.blogger.com/profile/11303316788406336643noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4053187458640420293.post-40931869454715692012011-04-20T11:39:34.195+02:002011-04-20T11:39:34.195+02:00c'è da perdersi tra le bellezze e i profumi di...c'è da perdersi tra le bellezze e i profumi di questo blog! sto per fare i tuoi grissini e spiedini :D<br />Innamorara-LauraLaurahttp://lallina87.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4053187458640420293.post-25173277105391870942010-02-03T23:51:22.451+01:002010-02-03T23:51:22.451+01:00Ciao Silvia
anch'io metto i lievitati vicino a...Ciao Silvia<br />anch'io metto i lievitati vicino alla stufa ....... però non mi è mai capitati di precuocerli ........ sono cose che capitano!!!<br /><br />Salutoni ManuManuhttps://www.blogger.com/profile/11303316788406336643noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4053187458640420293.post-46870101988663803972010-02-03T16:22:17.121+01:002010-02-03T16:22:17.121+01:00Se ti va un giorno quando avrò preso un pò la mano...Se ti va un giorno quando avrò preso un pò la mano su questo lievito potremmo fare un cucinare insieme!!!! <br />Invece ho fatto un errore da vergogna...ho praticamente precotto una focaccia fatta sempre col lilì sulla stufa olle...non pensao fosse così calda!!! ;) mi rifarò!!Silviahttps://www.blogger.com/profile/08903580015862114643noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4053187458640420293.post-3017745172524515842010-02-03T15:15:49.517+01:002010-02-03T15:15:49.517+01:00Ciao Silvia
sono contentissima che le treccie sian...Ciao Silvia<br />sono contentissima che le treccie siano riuscite e se hai usato il lievito liquido sono veramente fantastiche<br />è un lievito che appena si sa usare, da delle bellissime soddisfazioni<br /><br />grazie mille della fiducia<br />ManuManuhttps://www.blogger.com/profile/11303316788406336643noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4053187458640420293.post-84954368802660796262010-02-03T10:19:09.718+01:002010-02-03T10:19:09.718+01:00Ciao Manu!! Ho provato le tue trecce..le ho fatte ...Ciao Manu!! Ho provato le tue trecce..le ho fatte stamattina per colazione..hai sentito il profumo??? Erano ottime!! Morbide e deliziose! Ed era la mia prima volta col lilì!! Sono veramente felice!! Grazie della ricetta!!<br /><br />ps:sono silvi cookina trentina anche io!!!Silviahttps://www.blogger.com/profile/08903580015862114643noreply@blogger.com