giovedì 15 giugno 2017

Pomodori freschi in barattolo e spadellati.

Una delle verdure rappresentative dell'estate e della cucina italiana è sicuramente il pomodoro a cui oggi il Calendario del cibo italiano dedica la giornata. 
Per me il pomodoro è quasi un frutto quando sono nell'orto mi ritrovo spesso ad assaporarne uno come fosse una mela, non c'è miglior cosa che raccoglierli dalla pianta e gustarlo ancora caldo e baciato dal sole.

Per poterne conservare al meglio il sapore del pomodoro fresco per i mesi invernali li invaso al naturale, poi sarà facilissimo prepararsi un sugo con i pomodori.

Pomodori freschi a pezzettoni

Conserva veramente semplicissima da fare, ma fantastica da gustare ................... sembrerà di mangiare pomodoro fresco


Pomodori maturi 
Basilico qualche foglia

Prendere i nostri bei pomodori, non ho messo qualità e quantità perché è un procedimento che potrete adattare a molte varietà io uso quelli dell'orto. 
Appena scelti i pomodori tuffateli in acqua bollente per qualche minuto 
Poi senza scottarsi spellarli e metterli in uno scolapasta a raffreddare un po'
Quando saranno un po' raffreddati tagliarli a pezzettoni e metterli nei nostri vasi con qualche foglia di basilico
Riempirli bene e poi chiudere il vaso e metterli in una pentola a sterilizzarli per circa 30 minuti coperti d'acqua e facendoli sobbollire, aspettare fino a quando saranno raffreddati prima d'estrarli


Pomodorini spadellati

Si possono usare moltissimi pomodorini come ciliegina, datterini, piccadilly .....


250 g pomodoro datterino

250 g pomodoro ciliegia giallo
1 spicchio d’aglio
olio d’oliva
sale

Prendere i pomodorini, lavarli e poi metterli in una pentola fino a coprire il fondo. Salarli e aggiungere un po' d'olio a filo
Poi coprire e accendere la fiamma al massimo, lasciare cuocere per alcuni minuti, massimo 4, si sentiranno degli scoppietti saranno i pomodorini che si spaccano. 
Lasciarli raffreddare e poi trasferirli in una coppa (il liquido che vedremo sarà la loro acqua di vegetazione), aggiungere un po' d'aglio tritato, basilico e prezzemolo mescolare delicatamente, coprire e lasciare riposare anche un'oretta minimo
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2 commenti:

  1. non c'è che dire...il pomodoro è la nostra essenza! i tuoi sono bellissimi e chissà che buoni, magari un giorno passo a rubarteli :D

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  2. Questi pomodori mi fanno una gola! Se li avessi qui finirei a cucchiaiate tutto il barattolo. Sono una grandissima consumatrice di pomodori e questa ricetta non posso che amarla!

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