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Torta Coca-Cola al cioccolato

Ci sono persone splendide che creano meraviglie solo varcando la porta della cucina, ogni cosa che esce dalle loro mani è spettacolare, ma poi ci sono di quelle ricette che ti lasciano con la lingua a penzoloni davanti allo schermo 

e l’artefice è sempre lei, lo so che siete tutte prese da panettoni e dolci natalizi, ma questa torta di cioccolato e coca cola non potete lasciarvela scappare, è golosa e stratosferica, la glassa poi sarebbe da mangiare a cucchiaiate con una fetta di pane 


La ricetta è quella di Stefania, non ho cambiato nemmeno una virgola è perfetta così, l’ho solo fatta in una tortiera da 26cm perfetta solo leggermente più bassa. 

Torta Coca-Cola al cioccolato
The Coca-Cola Cake

Impasto 
( per una teglia da 20-22 cm) 
240g di farina 
250 g di zucchero 
250 ml di Coca Cola 
125 ml di latticello (o yogurt bianco) 
mezzo cucchiaino scarso di sale 
1 cucchiaino scarso di lievito 
mezzo cucchiaino di bicarbonato 
200 g di burro 
30 g di cacao amaro 
2 uova intere 

Glassa al cacao e Coca Cola
( gluten free) 

100 g di burro 
40 ml di Coca Cola 
3 cucchiai di cacao amaro 
la punta di un cucchiaino di sale 
200 g di zucchero a velo 

Mischiare in una ciotola la farina, il sale, lo zucchero, il lievito ed il bicarbonato.
In un pentolino mettere il burro, la Coca Cola, il cacao e lo yogurt (o il latticello, se lo trovate).
Portare il composto a bollore sempre girando in modo che non si formino grumi, quindi togliere dal fuoco e versare lentamente, a filo, sul composto di farina girando vigorosamente.
Appena il composto è omogeneo unire le due uova intere.
Versare nello stampo imburrato o coperto con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35-40 minuti.
Deve rimanere rimanere morbida e quasi cremosa all'interno, quindi attenzione a non cuocerla troppo.
Quando manca poco a fine cottura preparare la glassa: mettere in un pentolino su fuoco basso burro e Coca Cola, aspettare il bollore e versarvi dentro il cacao ed il sale. Togliere dal fuoco e girare bene, cominciando ad unire lo zucchero a velo.
Lavorare con una spatola o un cucchiaio finchè sarà liscia e setosa.
Versare la glassa tiepida sulla torta appena esce dal forno.
La glassa è favolosa, rimane morbida ma crea una crosticina deliziosa irresistibile

Far raffreddare e servire. 


Velocissima da preparare alla sera per poter essere regalata ad un vero goloso, basta solo decorarla semplicemente


e sarà sicuramente un regalo apprezzato 
Se non siete amanti del cioccolato, di Stefania nel blog trovate anche lo splendido Napoleon
Grazie per questa vera delizia

NB:
- il tag gluten free si riferisce alla sola glassa.


Commenti

  1. Dev'essere molto buono !

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  2. Già ne ero rimasta incantata dal post di Stefania, a dopo avere visto la tua mi sono convinta che questa "s'ha da fare" immediatamente!

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  3. Ma che leccornia!!!mmmmm.. ^^

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  4. la conosco benissimo questa torta, io di solito ci faccio muffin!!una vera goduria!

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  5. La tua, con la decorazione, ha quel tocco gentile che alla mia manca: brava!
    E ancora grazie :-)

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  6. Non sapevo si potesse realizzare una torta con la coca cola! Devo farla per la prossima feste delle mie cuginette!!

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  7. Con la Coca cola,mai assaggiata,ma solo a vederla mi ispira tantissimo.Segno subito la ricetta.
    Un bacione e buona serata.

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  8. Io ci faccio i muffin, alla cocacola e cioccolato...buonissimi!!! Ti è venuta splendida, fa venire l'acquolina in bocca! =D

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  9. Questa torta l'avevo già ammirata nel blog di Stefania, ma devo dire che tu hai saputo presentarla in modo ancora più goloso ed invitante: bravissima!!!

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  10. Ed io che rimprovero la figlia quando beve coca cola!!
    Invece si possono fare cose strabilianti:D
    Mi piace la glassa, ma chissò se c'è qualcosa che possa sostituire la coca cola, non la sopporto proprio.
    Baci!

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  11. Piacere mi chiamo Antonella,
    sono arrivata qui casualmente,
    complimenti "bellissimo blog" pieno di ricette interessanti :).
    Mi farebbe piacere se mi venissi a trovare :)).
    Buona serata.

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  12. Bella torta, da provare,poi Araba è una garanzia!

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  13. L'Araba non delude mai, ma anche tu non scherzi ;-)

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  14. Ciao manu, auguri di buone feste e buon anno, a presto Alejandra

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  15. gironzolavo come al mio solito tra i blog di cucina, affamata di ricette e di cose buone, e mi è stato impossibile ignorare la tua ricetta...Presto la proverò, come al solito portando una degna minaccia al giro vita di amici e fidanzato.

    Un abbraccio e buon Natale

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  16. Ragazze grazie mille,
    l'avete provata ............. no!!!!!
    Cosa aspettate non sapete che cosa vi perdete .............. è veramente goduriosa, l'ho rifatta ieri e se non l'avessi già messa sul blog la rimetterei ............. scusate se non sono stata presente ultimamente, ma il periodo è stato intenso, questa però non lasciatevela veramente scappare

    salutoni e con l'occasione buone feste
    Manu

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  17. ciao mi sono appena iscritta e sto girovagando tra i blog per capire un pò come funziona e devo dire che qst mi piace tanto...se vuoi seguimi anche tu e aiutami a crescere.....

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