giovedì 25 novembre 2010

Bocconcini di stinco con renette e .......... panettone

Ci sono giorni in cui si vuole qualche cosa di diverso dal solito piatto, qualche cosa di particolare che sia anche stuzzicante ed appetitoso, però non c'è molto tempo ............... ecco in frigorifero c’è uno stinco che aspetta ………………… ottimo si possono fare dei bocconcini con renette


1 o 2 stichi maiale
Vino bianco
prezzemolo
Sale pepe
2 renette
Limone

Disossare lo stinco e tagliare la carne a cubetti 


poi metterli a freddo in una pentola antiaderente, accendere il gas a fuoco vivace e far sigillare i pezzi di carne da ogni lato.

Dopo qualche minuto si potrà notare che la carne inizia a rilasciare i suoi sughi, a questo punto si può sfumare con un po’ di vino bianco, quindi coprire abbassare la fiamma e far cuocere lentamente. 

A metà cottura regolare di sale e pepe ed aggiungere una bella manciata di prezzemolo tritato e proseguire fino a cottura, serviranno in tutto 35-40 minuti.


Mentre i nostri bocconcini cuociono, sbucciare due belle renette, tagliarle a spicchi e poi passarle nel succo di un limone. Quando i bocconcini saranno quasi pronti, passare per un paio di minuti in una padella gli spicchi di mela con il succo di limone, attenzione a non scuocere gli spicchi. Si potrebbero anche aggiungere alla carne, ma io preferisco cuocerli a parte per rendere il piatto più intrigante.


Ora non resta che impiattare, servire e gustare.


Un piatto per me delizioso dove il gusto dolce e delicato dello stinco, che in questo piatto da il suo massimo, si sposa con l’aromatica e leggermente asprigna renetta.


Questa semplice, ma delicata ricetta partecipa al contest di Stefania


Colgo quest'occasione per invitarvi a fare assieme il panettone con lievito liquido ........... 

certo non è possibile trovarci proprio fisicamente assieme, ma dopo la bellissima esperienza del panettone internazionale, con piacere con alcune blogger faremo questa bellissima collaborazione

Per tutti i dettagli e la ricetta che useremo vi rimando al post di Anna e se avete dubbi chiedete pure



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16 commenti:

  1. Anche se non amo la carne, le versioni più elaborate mi intrigano sempre! Non ti dico quando nella ricetta trovo della frutta... Ottimo il tuo secondo!
    Per il panettone passo... l'ho già detto anche ad Anna... bisogna essere troppo brave...
    Baci

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  2. Blog di Cucina ed i cioccolatieri artigiani Fratelli Gardini vi invitano a partecipare al Contest “Cioccolato…che passione!”.

    Clicca qui per maggiori info

    Aspettiamo la tua ricetta!

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  3. wow...piatto squisito e originale, complimenti

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  4. Che ricetta particolare e originale. L'accostamento dello stinco con le mele deve essere molto stuzzicante

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  5. Che originale!!!
    complimenti :)

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  6. mi piace l'idea dello stinco a pezzetti,molto piu'raffinato da portare in tavola :)

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  7. Ottimo piatto, le ricette facili hanno sempre una marcia in più ^-^!
    Bello anche il panettone!
    Sai che io ci sto, vero?? Hahahahahaha!!!!

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  8. Ciao Manu,lieta di conoscerti! Sono molto ansiosa di cominciare questa bella avventura ma ti confesso anche un po' preoccupata di non farcela! Il licoli è neonato in casa mia! Complimenti per il tuo bel blog a presto un caro saluto!

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  9. maiale e mele è un accostamento meraviglioso! anch'io lo uso spesso, sia con l'arrosto che con le scaloppine. ma i bocconcino di stinco non li avevo mai provati.
    sempre ricca di suggerimenti notevoli tu...

    per il panettone con il lievito liquido, passo purtroppo :-(

    l'anno scorso ci avevo provato a farlo, ma le mie farinacce mi hanno tradito. non so se sopportorei una nuova delusione...

    fra l'altro è proprio per il panettone, alla ricerca di suggerimenti e ricette, che l'anno scorso ho scovato il tuo blog. e come vedi non l'ho più mollato.
    ricordo ancora la foto della massa che era sgusciata fuori da tutte le parti mentre tu eri al lavoro ;-)

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  10. Buonissimo questo stinco alle mele, mi ispira davvero tanto.

    Anch'io come Gaia passo sul lievito liquido: avevo provato a farlo quest'estate quando ne avevi parlato su C.I. con risultati deludenti, ti avevo anche scritto sul forum una richiesta di chiarimenti rimasta senza risposta. Ho buttato via tutto e sono tornata al caro, vecchio lievito madre in pasta...

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  11. Che bel piatto, Manu, quindi nuovamente grazie e nuovamente in bocca al lupo.
    Per il panettone passo, non ho ancora recuperato il lievito madre, ma ammirero' i vostri :-)

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  12. che piatto meraviglioso!! complimentisssssimi :-*

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  13. Buon weekend

    @ fantasie
    grazie mille cara, è un secondo appetitoso che meraviglia per la carne usata ........... sono sicura che riusciresti a fare il panettone però capisco benissimo che sia impegnativo

    @ Laura
    grazie passo a vedere

    @ raffy
    grazie mille cara

    @ elenuccia
    si lo è veramente grazie

    @ nene
    grazie cara

    @ Mirtilla
    si hai ragione e poi se non dici che è stinco vedrai che non lo indovinano!! Grazie

    @ anna
    hai perfettamente ragione
    ihhhhhh si che lo so ihhhh

    @ ornella
    ciao cara, anch'io aspetto l'inizio e vedrai andrà tutto bene

    @ Gaia
    allora devi provarli assolutamente ne rimarrai entusiasta

    si è vero quella foto era bellissima, non tanto recuperare la massa, capisco benissimo che con le farine senza glutine sia un po' un terno al lotto!!!

    @ Mapi
    grazie mille cara

    Mi dispiace moltissimo che la tua richiesta sia rimasta senza risposta, ti assicuro che non l'ho letta, non è da me non rispondere è che il forum di C.I. non lo so girare bene e ci passo poche volte
    comunque se tu volessi riprovarlo chiedimi qualunque cosa e ti rispondo sicuramente ......... hai una bellissima pm ci credo che ti trovi bene con quella baci

    @ Araba
    grazie mille carissima
    per il panettone vorrà dire che una fettina sarà per te

    @ Sara
    grazieeee carissimaaa!!!

    un salutone
    Manu

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  14. Il blog Farina, lievito e fantasia in collaborazione con Ballarini, ti invita a partecipare ad un contest a premi.
    Ai 3 vincitori saranno assegnati 3 fantastici prodotti Ballarini.
    Cosa aspetti? Dai libero sfogo alla fantasia e partecipa al contest.
    http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2010/11/contest-foodblogger-ai-fornelli-con.html

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  15. direi un piatto da pranzo domenicale, sono lontano da casa da un po' e questo piatto mi fa sentire un po' a casa :)

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  16. Un salutone

    @ Ramona
    Ciao cara, verrò sicuramente a vedere il concorso e cercherò di partecipare

    @ paolo
    mi fa molto piacere se un piatto semplice come questo riesce a farti sentire un po' a casa è una bella sensazione .....grazie mille

    buona notte
    Manu

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Grazie per i vostri commenti e se scrivete come anonimi firmatevi è più carino per me rispondervi

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