Torta sbriciolina ......o del giorno dopo

Quella che ho fatto ieri è una torta deliziosa che io faccio spesso soprattutto l'estate,
pratica perchè si prepara il giorno prima, è di facile trasporto e soprattutto si presta benissimo a belle scampagnate
Le foto dei passaggi sono vecchie (e si vede), oggi invece l'ho decorata a festa



E' più facile farla che descriverla.

Crema o farcitura
300gr ricotta
250gr amaretti
50gr zucchero
1 uovo
5-6 cucchiai di latte

IMPASTO
450gr farina
100gr zucchero
2 uova
100gr burro
1 bustina di lievito

Preparare la crema
ammorbidire mescolando per qualche minuto la ricotta, aggiungere gli amaretti sbriciolati, lo zucchero, un uovo e il latte e poi far riposare al fresco.


Preparare quindi con l'impasto: mettere la farina, il lievito e lo zucchero in una larga terrina (o sul tavolo) aggiungere le uova e il burro freddo (deve essere appena tolto dal frigorifero). Impastare con le mani affinchè si formino dei bricioli (cioè tanti piccoli pezzettini di pasta).


Imburrare una teglia (o foderarla di carta forno) e mettere sul fondo dei bricioli livellandoli bene, sopra questi mettere la crema (ricotta, amaretti....) livellandolo ed infine porre il resto dei bricioli livellando bene.

Infornare nel forno caldo 160°-170° per 40 minuti circa. Quando è cotta, lasciare riposare nel forno per dieci minuti affinchè si asciughi bene. Quindi sfornarla e quando si è raffreddata porla in frigorifero fino al giorno dopo.

A piacere si può spolverare di zucchero a velo, come ho fatto oggi e poi l'ho decorata con delle roselline in mmf.


Ed ecco una bella fetta di questa delizia ................ sarà forse perchè io amo la ricotta!!


Per dei pic-nic io la faccio in teglia rettandolare e poi la taglio a quadratini

Commenti

  1. Buonissima ma ci arriva al giorno dopo ?

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  2. Ciao cara
    si ci arriva perchè ha bisogno del riposo in frigo per essere assaporata ............ però ti assicuro che appena si da il via libera ............ sparisce!!!

    Smack e buona settimana
    Manu

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  3. ma è strepitosa!!! la segno!!

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  4. Ciao! davvero bellissima e sembra anche molto molto buona! ci piace l'impasto friabile e molto saporito con gli amamretti e poi la crema...
    complimenti!
    bacioni

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  5. Ma che bellezza!!! deve essere pure buonissima!!! bacioni e buon inizios ettimaa :-)))

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  6. elegante e fina! deve essere davvero buonissima. complimenti e baci

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  7. Ciao e buona serata

    @ Federica
    provala e ti piacerà

    @ manu e silvia
    ciao ragazze è veramente particolare

    @ Claudia
    grazie carissima

    @ Lacrima
    grazie mille cara

    smack Manu

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  8. BUONA!!!
    Grazie anche per l'idea di utilizzarla per un picnic: ne ho giusto in programma uno per domenica...
    Passa da quando puoi: c'è un premio che ti aspetta.

    Ciao,
    Rita

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  9. Ciao Rita,
    va benissimo per un pic-nic però mi raccomando se la prepari tagliata lasciala nella teglia se no si sbriciola tutta ............. oppure meglio sarebbe tagliarla al pic-nic

    grazie dopo passo da te

    smack Manu

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