sabato 29 agosto 2009

Fiore di ricotta ............... cassata estiva

Scampoli d'estate qualcuno di voi è ancora in ferie,
io quest'anno non ne ho fatte molte però ho fatto molti zaini per i ragazzi ..........................
serve un po' una mappa per seguire i loro impegni (non è ancora finita!!!), ma che bello quando tornano poterli coccolare un po' e quindi perchè non preparare qualche cosa di fresco e delicato

300gr ricotta fresca
500gr panna fresca
100gr zucchero
200gr frutta candita mista
50gr savoiardi
4 cucchiai vermut bianco

Mescolare in una ciotola la ricotta con lo zucchero fino a quando avremo una bella crema, poi aggiungere la frutta candita a cubetti
Tagliare i savoiardi a cubetti spruzzarli con il vermut e quindi aggiungerli alla ricotta
A questo punto montate a neve ben ferma la panna e amalgamarla molto delicatamente al composto di ricotta

Non ci resta che riempire il nostro stampo con il composto di panna e ricotta
Io ho usato uno stampo in silicone della Silikomart e così ho dovuto semplicemente riempirlo, ma se voi volete usare un altro stampo basterà foderarlo con della pellicola e poi riempirlo, si possono fare anche degli stampini mono porzione
Mettere il nostro dolce in freezer a rassodare per almeno 8 ore

Quando vorremmo servirlo basterà toglierlo dal freezer sformarlo su un piatto, tagliarlo a porzioni e servirlo subito

Semplicemente una delizia, fresca e delicata, al centro ho messo un cucchiaino della mia confettura d'arance

Ottimo anche da preparare e tenere sempre pronto in freezer per ospiti improvvisi, in questo caso lasciarlo un decina di minuti a temperatura ambiente prima di servirlo

Un fettina virtuale a tutti voi
augurandoVi buon weekend
Stampa tutto il post

12 commenti:

  1. bella e fina. sicuramente da provare :)

    RispondiElimina
  2. wow deve essere proprio una delizia!! segnata!

    RispondiElimina
  3. Buonissima questa rosa! Spettacolare e morbinda! Complimenti!
    un bacione

    RispondiElimina
  4. oltre che deliziosa ha un aspetto meraviglioso!!!

    RispondiElimina
  5. Buono e anche bello la forma!

    RispondiElimina
  6. bellissima e golosissima!
    ti abbraccio
    dida

    RispondiElimina
  7. Mi piace l'idea che si possa fare e tenere in freezer per l'evenienza, ma non diventa molto duro?
    Basterà tenerlo solo 10 minuti fuori per essere mangiabile?
    E' venuta molto bene, sei stata bravissima!
    Baci!

    RispondiElimina
  8. che meravglia! Bravissima! E poi quello stampo sembrava fatto apposta!!!

    RispondiElimina
  9. Ciao, perdonami per l'off topic. Sono Sacco, creatore e gestore di "Ricette Blog". Mi farebbe molto piacere se accettassi la mia proposta di scambio link, fammi sapere. ;-)

    Blogroll di "Ricette Blog"

    RispondiElimina
  10. Grazie carissima e scusate il ritardo

    @ Lacrima
    @ Federica
    @ marsettina
    @ manu e silvia
    @ Mirtilla
    @ il cucchiaio d'oro
    @ Mary
    @ Dida70
    siete state veramente carinissime e vi ringrazio di cuore

    @ Anna
    Ciao cara, si è molto comodo da tenere in freezer si certamente più si lascia più è duro per con questo caldo dieci minuti sono sufficienti, oppure una mezz'ora abbondante se lo vuoi lasciare in frigorifero

    @ Luna
    si lo stampo è veramente appropriato
    grazie

    @ Sacco
    non preoccuparti
    certo che mi fa piacere uno scambio link perchè non dovrebbe
    ti metto subito nel mio "scambio link"

    una buona serata a tutti voi
    Manu

    RispondiElimina

Grazie per i vostri commenti e se scrivete come anonimi firmatevi è più carino per me rispondervi

Related Posts with Thumbnails